ID работы: 2454100

Сгорая в ней

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 332 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания автора. Ну, как я и писала в одном отзыве, я хотела убить Клауса. Я хочу убить всех моих героев, в каждом фике, без исключения. Но это другой случай. Действительно, masik 47, ты права. Ведь именно ты сподвигла меня на исполнение этой заявки, так что я просто обязана сделать хэппи, как ты и хотела.       Настойчивый запах больницы и крепко сжимающие носовой платок побелевшие от напряжения пальцы. Кэролайн, сидящая в холле ожидания, не реагирует на снующих по коридору людей и потерянным взглядом смотрит на пол под своими ногами. Смотрит и вспоминает. Вспоминает о том, что случилось всего пару часов назад.       Попойка с Ребеккой и эта глупая ссора с Никлаусом. А потом его бледное лицо и испуганные глаза, когда она, поняв, что он не шутит и не притворяется, подбежала к нему и умоляла простить её. Осыпала поцелуями напряжённые скулы, дрожащие руки и молила Бога, чтобы всё это оказалось плохим сном. Но это не плохой сон.       А реальность. Горькая и очевидная.       С лежащим в больнице Клаусом.       Из-за неё.       — Мисс Форбс? — Кэролайн вскидывает голову и с надеждой смотрит на подошедшего врача, боясь услышать правду и узнать, что Клаус оказался слабее, чем его одержимая любовь и фанатичное влечение к ней. И что именно она стала причиной этого внезапного приступа. — Мистер Майклсон в порядке, но ему придётся некоторое время провести в больнице.       — Я могу увидеть его?       Пожалуйста. Пожалуйста. Она с мольбой смотрит на врача, раздумывающего над её словами, и всхлипывает, когда он отрицательно мотает головой. Ей так много нужно сказать. Ей так много нужно услышать. Или хотя бы просто увидеть — увидеть прощение в глазах Никлауса.       — Боюсь, это не по правилам. Извините. Только близкие люди.       — Я... я его невеста. Прошу. Ненадолго, — Кэролайн уже не пытается стереть подступившие слёзы и всё сильнее сжимает руку доктора, глухого к её мольбам. Кажется, теперь она понимает Клауса.       Она тоже была глухой, не прислушивающейся к его словам. Слепой, не замечающей его любви. Холодной, не чувствующей его искренней привязанности, пусть и одержимой. Но что, если иначе он просто не умеет?       — Хорошо. Только ненадолго. И учтите, что сейчас для него главное — спокойствие. — Её благодарная улыбка и накинутый на плечи халат. А ещё чувство вины, грызущее эмоционально-уставшее сознание.       Кэролайн делает пару вздохов и тихонько заходит в палату. Приглушённый свет, богатая, почти домашняя обстановка, и Клаус, лежащий на кровати и подключённый к различным приборам. Он открывает глаза, когда слышит её осторожную поступь, и вымученно улыбаясь, наблюдает за своей девочкой. Слишком потерянной и тихой. Слишком послушной и... виноватой? Но ведь в этом нет её вины. Просто он оказался слишком слабым. Впрочем, ведь это она сделала его таким.       — Я думал, ты не придёшь. — Кэролайн, не выдержав его проникновенного взгляда, опускает глаза и нервно теребит края халата. Она не знает, что сказать. Господи, как же всё сложно. — Love, посмотри на меня.       — Прости меня, Клаус, — она поднимает голову и пожимает плечами, борясь с подступившими слезами и стараясь рассмотреть во взгляде серых глаз укор. Нет. Его нет. Только понимание и любовь.       Он не злится на неё.       Кэролайн снимает обувь и несмело подходит ближе, поправляет мешающие провода и, не прерывая зрительного контакта, ложится рядом с Никлаусом. Тонкие руки обвивают его шею, и она утыкается носом в его плечо.       — Прошу. Не делай так больше. Ты напугал меня.       А Клаус улыбается и кладёт руку поверх её руки. Разве можно быть таким счастливым? Именно в тот момент, когда осознаёшь, что ты для неё что-то значишь. И плевать на все эти приборы, на сердце, что сегодня подвело его, на прошлое, что воздвигло между ними стену. На всё плевать. Главное, что она сейчас рядом. Главное, что она с ним. И переживает.       За него.       — Я не знала. Не знала, что всё так серьёзно, Ник, — Кэролайн всхлипывает и ещё больше прижимается к обезумевшему от счастья Клаусу. Да он готов ещё не один раз побывать на том свете и пройти все круги ада, лишь бы чувствовать её тепло рядом, её слёзы, намочившие ткань больничной сорочки, её руки, крепко обнимающие его. Впервые. По собственному желанию. А не потому что он заставил.       Эта ночь особенная для него. Эта ночь подарила ему шанс.       На её благосклонность.       — Не плачь, sweetheart, я не заслуживаю твоих слёз. Только не после того, что я сделал тебе, — Клаус перехватывает её ладонь и подносит к губам, нежно целуя каждый пальчик. Наслаждаясь этой близостью и душевным спокойствием. — Я больше никогда не причиню тебе боли. Обещаю, Кэролайн. Только дай мне шанс.       Но Кэролайн молчит, всё также уткнувшись носом в его плечо. Полностью потерянная и опустошённая. Попросту уставшая.       — Тебе нужно отдохнуть, Клаус, — она приподнимается на локте и пристально вглядывается в его бледное лицо. Оказывается, он тоже может быть слабым, несмотря на всю свою уверенность и цинизм. Любовь делает его таким. — Я не сказала Ребекке, как ты и просил. Поэтому поддерживай версию командировки. Ладно?       — Хорошо, love, — он выжидающе смотрит на поднимающуюся Кэролайн, желая услышать её признание, но она всё также молча одевает обувь и направляется к двери. А потом. Буквально в шаге от неё, будто приняв наконец решение, резко разворачивается и вновь подходит к кровати. Склоняется над ним и невесомо целует его в пересохшие губы.       — Я буду ждать тебя, Ник. В нашем доме, — её лёгкая улыбка и скользнувшие по щеке холодные пальцы.       Всё ещё можно исправить. Она попытается.       Ведь она действительно виновата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.