ID работы: 2469549

Дети - цветы жизни, а ты кактус

Слэш
PG-13
Завершён
823
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 75 Отзывы 149 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Россия, ты в курсе, что нас теперь под арест возьмут и пытать дешевыми продуктами будут?! - Гилберт покосился на стоящего рядом с кроватью Ивана. - Я ... Великому Мне это подобно смерти, ибо я должен получать только лучшее! - М-да, - Брагинский почесал затылок. - Неудобно вышло как-то. Зато нашел экстренный выключатель. - Ага, а этот "выключатель" выключил и его! - Гил ткнул пальцем в рядом лежащее тело. - Кто же знал, что он свалится на него! - оправдываясь, Россия подошел к окну и задвинул шторы, чтобы солнечный свет не мешал приходить в себя Америке и Англии. "Несколькими минутами ранее" - Россия! Я ... Вернулся... Что за чертовщина?! - удивленный прус так и застрял в дверном проеме между кухней и коридором. - Я объясню... Но... Позже... Иван медленно достал свой кран, так же медленно занес руку вверх и... - Попался! Хитрый гаденыш! - Альфред схватил малыша-Англию, который брыкался и кусал за руки американца, и, развернувшись спиной к Брагинскому, собрался делать ноги, но тут-то и прилетела "русская граната". Глаза Джонса закатились и он звучно шлепнулся на кухонный пол из плитки. Под тушкой американца что-то, а точней кто-то жалобно пискнул и замолк. В кухне образовалась мертвая тишина. Гилберт так и замер с открытым ртом, а Иван со смесью удивления и каплей ужаса глядел вниз. - Одним махом, двух зайцев, - чуть отойдя прохрипел Гил, от того что в горле пересохло. - А они точно... Не того, а? - Того... - серьезно, на полувыдохе произнес Иван, присаживаясь на корточки и откидывая Америку с маленького тельца Англии. - Что-о?! - начал кричать Гил. - Ты... Ты только что... - Да шучу я, шучу, - Брагинский прыснул себе в кулак. - Живы-здоровы. Максимум - шишка... "Настоящее" - Что ж, пойдем пока кружечку чая выпьем?.. - Иван обернулся в дверях и глянул на задумавшегося Гила. - Идешь? - Вань, а с чего блондинистая голова ребенок теперь? - Ну-у-у... - протянул Брагинский, почесав маковку. - Один с рождения пришибленный, а другого недавно только. В общем, за столом расскажу. Спускаясь вниз, Россия вкратце пояснил, что произошло и как он оказался в таком положении. Благодаря приятной беседе незаметно пролетело полтора часа. Так бы и продолжалось до тех пор, пока сверху не послышался приглушенный грохот и звук разбитого стекла, а потом толи крик, толи визг. Иван и Гилберт резко сорвались с места и рванули наверх. - Знаешь что, Ваня, я такими темпами поседею скоро, хотя я тут всего несколько часов. - Нам с тобой это не грозит, Гил. Как выяснилось, ничего криминального не произошло, всего лишь то, что Англия, очнувшийся раньше, с наклеенным лейкопластырем на пухлой щечке благодаря стараниям России, решил мстить. Пока Альфред лежал в кровати, Артур поймал бедолагу Амфибрахия и посадив его на грудь к американцу, придавил коту хвост, следовательно лицо и шею Джонса украшали легкие царапины. Сам Альфред сидел на полу, а рядом разбитая ваза. Завидев строгий укоризненный взгляд Ивана, Англия покраснел, смущенно отвел глаза и зажмурился, ожидая заслуженного выговора. На этот раз, это не просто проказа. Зашелестела одежда. Брагинский подошел к Керкленду и присел, а тот сильней зажмурился. Почему-то глаза предательски защипало. - Арти, ты не поранился? - спокойно спросил Иван, тревожно оглядывая маленького англичанина. Англия удивленно посмотрел в фиалковые глаза, где не было ни намека на раздражение или злость. Лишь легкая озабоченность и беспокойство. Артур отрицательно помотал головой и, шмыгнув носом, обвил ручонками шею России и уткнулся личиком в мягкую одежду, пахнущую крепким чаем с бергамотом. - Прости. Иван улыбнулся и нежно провел теплой ладонью по светлой голове. - Эй-эй, Россия, а я вот поранился! - жалобно пожаловался Джонс. - Аж два раза за сегодня! И меня пожалей! - Альфред попытался состроить щенячьи глазки. - И продезинфицировать надо! - Точно! На этот случай у меня есть зеленка! - оживился Россия и поставив Англию на пол двинулся к двери, - Гил, пойдем со мной. Кивнув, прус вышел следом. Америка стрельнул взглядом в сторону Англии, а тот в свою очередь ухмыльнулся и скрестил руки на груди. И на секунду, Альфреду показалось, что перед ним все тот же взрослый Артур. - Знаешь, а Россия все равно будет моим! - прищурившись, произнес Джонс, за что получил хитрый взгляд со стороны Англии. - Не-а, - Англия показал американцу маленький средний палец и выбежал из спальни. - Вызов принят, Арти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.