ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я пришла почти в 23 часа, а мама уже поджидала на пороге. Я ведь сказала ей, что недолго погуляю, а сама, как оказалось, наврала. Что поделаешь, ведь все бывает в жизни, а особенно то, что ты наконец обретаешь любовь всей жизни, которой позавидовала бы всякая девушка. Я, с любвеобильной улыбкой пьяницы, зашла в дом. Я была просто счастливой, ну, или как это чувство называется? Я с ним сталкиваюсь впервые. — Ты пила?! — возмущено, с капелькой материнской нервотрепки, спросила мама. — Ты серьезно думаешь, что я буду вливать в себя эту гадость, тем самым еще больше буду губить себе жизнь? — я ответила вопросом на вопрос, хотя это слышалось как утверждение. — Извини, — мама встряхнула волосы и улыбнулась. Такой настрой мне нравился больше. — Ты хочешь есть? На кухне лежит твой ужин. Разогреешь сама? И тебе завтра в школу, — она поцеловала меня, а потом тихонько пошла наверх. — Спокойной ночи, милая. — Спокойной ночи, мам. Первым делом с тихим визгом я побежала на кухню. Боже, никогда бы не подумала, что захочу когда-нибудь так бешено кушать. Я умяла все за секунды, на чем успокоилась, ведь набила желудок до отвала. Хм... Завтрака, пожалуй, у меня не будет, ведь я выпила свой йогурт. Хотелось быстрее залезть под горячие струи воды, но в тот же момент не хотелось смывать с себя прикосновения этого чудака. И все-таки я бы не отказалась лечь чистой в постель. **** Утро выдалось очень энергичным, ведь я так и желала встретиться с Нацу, наконец объясниться с Лис; и ждала оценок по контрольной. Боже, я не узнавала себя, хотела бороться со своим раком, чтобы жить. Для меня это впервые, я никогда так не думала, а тем более не мечтала. Как я ошибалась, заманчиво веря, что всегда будут только серые дни. Моя жизнь перевернулась в один миг, ведь я начала понимать ради кого живу, ради чего. — Лис, давай встретимся у школы? — радостно сообщила я, после чего услышала хриплый голос беловолосой. — Что такое? — Люси, я в школу боюсь идти... — выпалила она, настало глухое молчание, и слышался звук разбитого стекла. — Лис! — крикнула я на всю улицу. Чтобы это ни было, я быстрее рванула к её дому, переодически набирая номер телефона. Боже, как мне тогда хотелось, чтобы все это было случайностью, чтобы это был сон, но нет, реальность любит играть со мной. Ноги совсем отказывались бежать, но я продолжала. Когда я бегала последний раз кросс? Лет 8 назад. Как мне тогда хотелось очутиться рядом, помочь ей. Господи, как все было сложно. Чудом я очутилась у её дома, но странным оставалось то, что мне совсем не было плохо, не считая моих физических нагрузок. Начала стучать в дверь, после чего мне открыла сама Лис. — Идиотка, идиотка! — кричала я, обхватывая её руками. — Зачем ты пришла? — загадочно спросила она. — Собирайся. Мы идем в школу. Ты не болеешь, объясни причину?! — Причины нет. Проходи, поможешь мне собраться. Слава, что не подтвердилось того, что я надумала себе. Все мысли улетучились в один миг, при виде этого чудного создания. О боже, как я могла вообще подумать о таком?! Оказывается, что у неё просто свалилось зеркало, когда она потянула руку к будильнику, якобы проспала, а потом на неё кричала мама, и она не поднимала трубку. Кошмар и мрак, надеюсь, что это верное объяснение всему, ведь тогда она говорила про боязнь. Мы, с чистой душой и чистой совестью, вышли из дома беловолосой, хоть и прогуляли половину первого урока, всё же решили идти не торопясь. Я смеялась буквально по-любому поводу, даже то, как Лис чуть не поскользнулась на шкурке от банана. Совсем люди не знают границ приличия, что тоже, кстати, придало мне радостное настроение. Я была полностью на позитиве, поэтому моя подруга всю дорогу думала, что я курила где-нибудь в поле коноплю без неё. — Знаешь, а я, кажется, влюбилась... — я улыбнулась и застеснялась одновременно. — Нацу Драгнил? Охмурил тебя такой красавец, но всё же не знает, что его будущая девушка курит траву без её подруги! Негодяйка! — она брызнула в меня воду из школьного фонтана. — Это я негодяйка? Ах ты ж! — я начала обливать в ответ её, не щадя всех вокруг. О да, все-таки нам досталось от директора, за порчу школьной воды, хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.