ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 11 В ночном лесу...

Настройки текста
- Тут так грязно, - брезгливо отдернув руку от стены, прошептала девушка. Любой звук, даже тихий скрип, прогнивших половиц, эхом разносился по помещению, не замолкая ни на секунду. Находясь в полутемном помещении, в окружении непрекращающихся звуков, Хартфелия, беспрестанно останавливалась, стараясь унять, бешено бьющееся сердце. От очередного резкого звука из соседней комнаты, заклинательница отскочила назад, вцепившись в руку своего спутника. - Это ветер, - хмыкнул мужчина, с некоторым превосходством разглядывая блондинку. Та, фыркнув, отвернулась. - Тут никого нет, - не поворачиваясь к Катсураги, прошептала Хартфелия. - К утру придут. Из соседней комнаты раздались звуки шагов. Люси тут же вцепилась за руку брюнета вновь, от страха у блондинки даже волосы встали дыбом. Из черноты соседней комнаты показался мальчик. Изрядно потрепанный с взлохмаченными волосами и в грязной одежде, Зереф с ощутимым интересом наблюдал за трясущейся Люси. Ему почему-то особенно понравился звук громко стучащих в такт дрожи зубов заклинательницы. Блондинка тут же кинулась к нему, и прижала к себе малыша. - Где ты был?! - заверещала заклинательница, крепче прижимая к себе кареглазого. Эхо не один десяток раз повторило ее восклицание, постепенно затихая. - Гулял, - не отталкивая эмоциональную блондинку, ответил Зереф, но не обнимая ее в ответ. – Делжи. Черноволосый протянул девушке небольшой кулон на тонкой цепочке в виде ромбовидного камня заключенного в плен золотых нитей. - Это Ханако! - не дав ответить заклинательнице, воскликнул волк. - Где ты его нашел? - отстраняясь от мальчика, спросила Люси, не убирая руки с его плеч. - В подвале. - Там есть кто-нибудь? - выпалил Катсураги. - Нет, никого. Хартфелия, отряхиваясь, поднялась с пола. - Но она тут была, - довольно протянула Люси. – Значит, мы скоро ее найдем! - Ха, ты слишком оптимистична, женщина, - усмехаясь, произнес мужчина. - Вот и посмотрим! - с обидой фыркнула заклинательница. - Пойдем отсюда, Зел! - Эй, блондинка, подождите! Вы же потеряетесь! Хартфелия, держа Зерефа за руку, даже не обернулась на восклицание волка, и скрылась за дверью. *** Нацу бежал за Хэппи около десяти минут, но запах нового знакомого становился все слабее. Они явно двигались не в том направлении. Лес становился все гуще, деревья выше. Пробираться становилось все труднее. - Хэппи, спускайся нам в другую сторону! – резко остановился Драгнил – ветер принес с собой знакомые запахи, указывая верный путь. - Айя! Сейчас, Нацу! – раздался откуда-то сверху голос иксида и все стихло. Прошла минута, вторая. Убийца Драконов ощутимо занервничал, переминаясь с ноги на ногу. - Эй, Хэппи, ты где? – во весь голос закричал розоволосый, но синий кот не откликнулся. Лишь несколько птиц, согнанные, криком, ворчливо, защебетали, на слишком громкого гостя леса. -Хэппи! - Не кричи… - раздался тихий голос сверху. Нацу тут же подскочил, оборачиваясь на звук. Молодая девушка с рыжими ушками и хвостом, лежала на толстой ветке в пяти метрах над землей. Одетая в мешковатые темно-зеленые штаны и такого же цвета рубаху, она удобно расположилась на своем импровизированном ложе, свесив одну ногу и положив руки под голову. - Ты еще кто?! – не понижая голоса, спросил парень. Нахмурившись, Нацу старался понять, откуда взялась волчица. Та игриво улыбнулась, и, выпрямившись, села на ветке. - Кто знает… - озорно щуря зеленые глаза, произнесла девушка, откидывая пышную копну рыжих волос за спину. - Говори, давай! – вспылил Драгнил. – И где Хэппи?! - Хэппи? – рыжеволосая задумалась. – Кто это? Я таких не знаю. - Не прикидывайся!.. – прорычал драконслеер. Ему совсем не нравилась эта девушка без запаха. - В любом случае – тебе бы поберечься, - все так же улыбаясь, пропела волчица. – Обернись. Из-за деревьев начали появляться люди. Оскалившись, разбойники надвигались на волшебника Хвоста Феи. - Они все маги, - звонко провозгласила зеленоглазая. – А ты на чужой территории, громкоголосый и к тому же незваный гость. - Ну, что ты, - пробасил мужчина, стоящий ближе к ним. – У нас все гости ожидаемы. Вот только выхода им отсюда нет. - Ха, - растянув губы в «боевой» усмешке, хмыкнул Нацу. – Я аж воспылал. И Драгнил, не дожидаясь, пока представители темной гильдии сообразят, кинулся в самую гущу толпы. - Рев Огненного Дракона! – раздалось на весь лес, перед тем как столб огня ударил по магам. *** - Подожди, женщина, - догоняя заклинательницу, пробасил мужчина. Люси лишь ускорила шаг. - Ребенка хоть пожалей! Замотаешь! – идя позади кареглазой, произнес Катсураги. Хартфелия фыркнула и оборачиваться не стала. - Ладно, признаю, ты в некотором роде права, - надеясь, побыстрее усмирить взбалмошную блондинку, идущую, куда глаза глядят. - Вот именно, - развернулась заклинательница к волку. – И это и в твоих интересах найти ее! - С чего… - начал мужчина и замолк, встретившись со злобным взглядом Хартфелии. – Хорошо, мы ее поищем, только не здесь. - А сразу нельзя так! – все еще злясь, произнесла Люси. - Что? Я тут… Вспышка огня прервала очередной спор. Волшебники обернулись в сторону начавшегося сражения. - Нацу, - тут же выкрикнула девушка и, отпустив руку Зерефа, кинулась к месту, где по ее предположению должен был быть напарник. Непрекращающиеся вспышки пламени служили заклинательнице проводником. - Оставайся здесь! – на бегу крикнула заклинательница и скрылась за деревьями. - И кому это? – бросив взгляд на малыша, хмыкнул Катсураги. – Что ж, малыш, одного оставлять тебя нельзя, так, что пошли догонять твою бешеную мамочку. Не заметив непонимающего взгляда черноволосого, мужчина, подхватив того на руки, бросился вслед за Хартфелией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.