ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Так нельзя любить...

Настройки текста
– Крис! Всё, с меня хватит! Достаточно он над тобой издевался! Вам нужен развод.       Настя уже второй час бесновала по поводу брата с тех пор, как тот пришёл в себя. Он сильно взволновал её, придя к ней посреди ночи, раздавленный и изничтоженный, лишь ненадолго сумев заснуть в таком состоянии. Сейчас молодые люди сидели на кухне, они были одни в квартире, так как родители всё ещё были в своём путешествии. Таким образом всех взволнованных криков, никто кроме Криса и самой девушки не слышал. – Насть, ты всё не так поняла… Просто он был пьян и… – Пьян?! Ах он был пьян? Да как он мог такое сотворить?! Ах он скотина! Не ожидала, что он способен даже на такое. – Я тоже не ожидал…       Было видно, в каком отчаянии был Кристофер, он был просто на грани, чтобы вновь не впасть в истерику, долгую и мучительную, из которой несколько раз его уже выводили ранее. Самое страшное, что он всегда был очень весёлым и никогда не унывал, что бы ни случилось до прихода в его жизнь Алекса. И сестра об этом отлично знала. – Прости, я не хотела… – Да ничего, - через силу улыбнулся шатен. – Всё нормально, правда. Мне, наверное, уже пора… – Что?! Обратно к этому подонку? - снова завелась девушка. – Настя! Всё. Хватит. Я прошу тебя. Я с самого начала знал, на что иду, но я ничего не могу сделать… Я не могу без него. Даже если он изменял, даже если выпивал, даже если поступил сейчас так, как бы больно он мне ни делал, как бы ни ломал бы. Я всё ещё его люблю. И с этим ничего уже не поделаешь.       Шатенка уже хотела было возразить что-то, но передумала, заметив, что руки брата дрожат, а голос на последней фразе дрогнул. Всё, что могла сейчас делать девушка – это стоять рядом, наблюдая, как рушатся мечты самого близкого и любимого человека. Она знала, что сейчас никакие слова не помогут, жалость он не терпел, крики только усугубили бы всё. Единственное, что можно было сделать – это сделать так, как она и поступила.       Крис сидел на стуле с, казалось бы, пустым взглядом, но было видно, что если ещё немного надавить на него, то всю печаль уже не скроешь. Сестра, до этого стоявшая напротив и беспрестанно твердившая одно и то же, тяжело вздохнула и повернулась к плите, сдерживая порывы обнять, утешить, пожалеть. Не это ему сейчас нужно, она понимала. – Я чай заварю. Будешь?       И, не дождавшись ответа от юноши, зажгла газ и стала набирать воду в чайник. В кухне повисла тишина, которую никто так и не нарушил, кроме вскоре закипевшего чайника. Спустя какое-то время, попив чай и приведя себя в порядок, Настя засобиралась в магазин и попросила парня пройтись с ней.       «Может хоть так он немного отвлечется от этого своего засранца блондинистого». – напоследок подумала девушка.       В магазине брат с сестрой быстро скупись, найдя всё необходимое, но, к сожалению для Насти, шатен ничуть не повеселел и даже не спала эта его безжизненная маска отчаяния. Лишь один раз на его лице промелькнули эмоции. Когда они проходили мимо прилавка с фруктами. Взяв один из них, Крис проронил короткую, но прояснившую всё фразу «Бананы – любимый фрукт Алекса» с грустью глядя на желтый продукт питания.       Сестре стало больно, от понимания, что ничего уже не изменить, от того, что все его мысли постоянно витают рядом с человеком, который владеет и сердцем, и телом. Становилось только хуже, от того, что она ничем не могла помочь и ничего не могла изменить…       Вскоре, закончив с покупками, брат с сестрой отнесли продукты домой. И, не смотря на все упрашивания сестры остаться, эти попытки оказались тщетны. Шатен, криво улыбнувшись, обнял девушку, слегка чмокнув в щечку и, прошептав «Спасибо», ушел, закрыв за собой дверь. Ушел к нему. К тому, кого любит, и всегда будет любить. Вопреки всему, вопреки боли, унижению, выдержит всё. Потому что любит.       Девушка ещё долго будет стоять неподвижно, глядя на закрытую дверь, после чего тихо прошепчет: – Так нельзя любить. Братик, только бы твоя любовь тебя не загубила. Боги, прошу, берегите его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.