ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 40. Работа. Звонок.

Настройки текста
Крис       Когда пелена безумия спадает, приходит озарение. Становится ясно, что у тебя есть, что делать дальше, что тебе нужно на самом деле. Раньше все эти вопросы приводили лишь к одному имени. Каким идиотом можно стать из-за любви… Были ли какие-то предрассудки, намеки, цели, хоть что-то, где не было этого человека? Крис уже не мог вспомнить. Кроме, конечно, очень давних, в далеком детстве где ему хотелось стать то ли актером, то ли слесарем.       Сейчас же, он хорошо знал себя и что ему нужно. Именно поэтому, сейчас, сидя в приемной у некоего генерального директора фирмы "Light", он не сомневался. В голову конечно закрадывались мысли о том, что они могли уже взять кого-то на это место или вовсе забыть, что когда-то его приглашали.       Здесь парень был уже не впервые. Их с группой брали сюда и в несколько других компаний на практику. И его, как одного из самых талантливых в группе, конечно же, приглашали сюда работать и дальше. Приглашали, правда, на постоянную работу, но готовы были и пойти на уступки…       Фирма была не слишком известна, хотя и быстро набирала популярность. Во время практики им нужно было в основном работать с компьютерными программами и, хотя шатен больше любил "живое" рисование, где он мог прочувствовать и дотронуться до своей работы, здесь ему понравилось.       Но в то время, когда он пытался обговорить такую возможность с этим человеком, ему лишь снисходительно улыбнулись и посоветовали оставить всё, как есть. Мол, жилье, продукты и меня он и так может обеспечить. Да и в фирмах этих только и сидят что какие-то толстосумы, которым важны лишь деньги да работяги-трудоголики, что света белого не видят месяцами. В общем, расписал пятизвездочную каторгу с бесплатными сверхурочными, как бонус. Да и зачем мне вообще все эти проблемы, да и не возьмут они меня на самом деле к себе на постоянную работу, используют, как могут по полной, и выкинут.       Крис лишь поморщился от старых воспоминаний, прекрасно понимая, почему на самом деле ему так говорилось.       — …ек       — А?       Только сейчас он обратил внимание, что к нему, кажется, кто-то обращается.       — Молодой человек, вас просят в кабинет Владимира Андреевича.       — Да, спасибо.       Парень встряхнул головой, словно сбрасывая паутину неприятных воспоминаний, и уверенно повернул ручку большой дубовой двери.

***

      — Алло, слушаю, — медленно и задумчиво проговорил девичий голос, словно его хозяйку отрывали от какого-то занимательного дела.       — Насть, Крис у тебя? — без предисловий произнесли на том конце. То ли слова, то ли голос абонента, то ли всё вместе, но, кажется, девушка забросила остальные дела, полностью погрузившись в разговор…       — О! Здравствуй-здравствуй! Давненько ты не звонил, поди случилось чего? Неужели вдруг вспомнил, что мой братик ещё твой муж?       — Не надо. Я этого и так не забывал. Ответь, — терпением данный юноша, пожалуй, никогда не отличался, да и критику не привык терпеть ещё с детства, даже заслуженную, но ради ответа на свой вопрос, всё же, стискивал зубы и терпел.       — Да что ты? И что же заставило тебя "не забыть" Криса в этот раз? Неужели носки надо срочно постирать? Или пожрать в доме нечего? А может…       Алекс всегда знал, что сестра его парня, сожителя, а затем и мужа, была весьма прямолинейна и за словом в карман не лезла, будучи порой настоящей язвой, и он старался терпеть, но выдержка, подорванная недавним поведением шатена и другими событиями, сдалась и приказала долго жить.       — Хватит! Он пропал, исчез, ясно?! Я его не видел уже двое суток, дома он не появлялся, на мои звонки он не отвечает, в больницах его нет, в полиции тоже. Я не знаю, кому ещё звонить и где его ещё искать. Так что, если ты знаешь, где он и что с ним, скажи. Пожалуйста, — к концу своей тирады блондин немного взял себя в руки и даже заставил выдавить намек на просьбу. Почти.       — Волнуешься?       — Издеваешься? — тон в тон повторил он интонацию девушки.       — Да, кажется тебе надо не просто постирать носки…       — Настя!       — Всё, всё.       — Так ты знаешь, что с ним?       — Ладно, я с ним виделась вчера, мы с ним ходили по магазинам, о тебе он говорил, конечно, с большой охотой и отвращением. Он не говорил мне, что случилось, но мои догадки чести тебе не делают. В общем, я не знаю, что с ним, но, когда мы виделись, на мой взгляд, он был в большем порядке, чем, когда он был с тобой. Это всё.       Резкие гудки возвестили о том, что на том конце трубку положили.       Блондин не знал, что из слов девушки шокировало его больше: то, что Крис, не сильно тащившийся по шматью "ходил по магазинам", то, что он говорил о нем "с отвращением" или же то, что ему хорошо. Что его мальчику хорошо без него. Голова шла кругом и казалось, что нашло жуткое похмелье.       Как такое может быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.