ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 41. Работа. Свобода.

Настройки текста
— Да, слушаю? — Привет, Кир, как насчет встретиться? — Крис? С тобой всё в порядке? Нечасто ты звонишь, твой муж ведь… — Засранец, да? Я знаю.       На том конце послышался смешок и затишье, переросшее в небольшую паузу. — Я теперь буду чаще звонить. И хотел бы с тобой кое о чем поговорить. Ну так что? — Конечно я за. Где встретимся? — Вот адрес...       Когда разговор закончился, парень спокойно вздохнул и не спеша направился к месту встречи. Кафе он выбрал здесь, в центре, недалеко от места собеседования, так что у него был где-то с час времени немного собраться с мыслями. Работа. Сразу вспомнилось, как он зашел в кабинет директора, и...

Fleshback.

— Владимир Андреевич, это Кристофер, я по поводу собеседования, вы меня вряд ли помните... — Помню-помню, куда ж я денусь? Ты проходи, парень, давно не виделись.       Мужчина напротив был достаточно ухоженным, с хорошей фигурой, которую не слишком скрывал даже строгий деловой костюм, брюнетом. Сейчас он сосредоточенно и быстро писал что-то в своем лэптопе, голубые глаза быстро переходили от одного конца экрана к другому, на секунду отвлекаясь, чтобы указать парню на стул напротив своего рабочего места. Через пару минут тот, немного расслабившись, наконец отодвинул аппарат в сторону и, доброжелательно улыбнувшись, сказал: — Ну здравствуй! Давненько не виделись. — Здравствуйте, да.       Они были уже знакомы, ещё с его практики, директор даже несколько раз лично ему звонил, приглашая сотрудничать с его кампанией. Но каждый раз шатен вежливо отказывал. Возможно, Владимир Андреевич и знал о его сложной ситуации, но, к счастью не давил и не настаивал, просто временами напоминая о себе по почте или, вот, звонками. Мужчина же в это время, разглядывая шатена, немного сощурил глаза, словно пытаясь скопировать какого-то следователя по делам преступности, но больше походил почему-то именно на ребячащегося мальчишку, спросил: — Странно, столько раз отказывался, а тут вдруг сам пришел. С чего бы? — Ну, понимаете, у меня были на то причины...       О да-а, причины были, а точнее одна, нахальная, самовлюбленная и эгоистичная. Для которой в свободное от блядства время нужен был теплый завтрак/обед/ужин, как получится, и безотказное тело рядом. От мыслей и колких воспоминаний он поморщился, но тут же спасительный холод бальзамом остудил и успокоил душу. — Извините за прошлое, если ваше предложение о работе всё ещё в силе, я бы хотел принять его. Это возможно? — Хм, пожалуй, да. Но тебе придется пройти испытательный срок, за тобой будут присматривать. Что делать, ты знаешь, по окончанию испытательного срока работать будешь в обычном со всеми режиме. Коллектив ты помнишь, только Вера ушла в декретный отпуск, а так все те же, с кем ты работал в том году. Работать можешь начать уже со следующего понедельника. Но, позволь задать немного личный вопрос, почему ты вдруг так резко передумал?       Большую часть своей речи Владимир выглядел сосредоточенным, время от времени проверяя что-то в компьютере, но на последних словах снова совсем по-мальчишечьи ухмыльнулся и взглянул прямо в глаза парню. — Я понял, что это то, чего я хотел и хочу.       Слова, такие простые и, наверное, немного странные, сами собой сорвались с губ. Но шатен об этом не стал задумываться, с каким-то удовлетворением осознавая, что это правда в отличие от того, что он отвечал раньше на этот вопрос. Бр-р, какие только идиотские причины он не называл, прикрывая этого человека. — А ты изменился, — было видно, что брюнет при этих словах выглядел немного удивленным, но, судя по всему, удовлетворенным. — Раньше всё были невнятные отговорки, а теперь дело. Что ж, даю добро. Увидимся в понедельник в девять. — Да, конечно. На этих словах мужчина вышел из-за стола и, достав из кармана пиджака визитку, сказал: — Вот, если будут какие-то срочные или важные вопросы — звони, если важно, но не по работе — тоже, на обратной стороне мой личный номер. — С-спасибо, — язык еле поворачивался. И всё? Так быстро? Так просто?!       Уже в вестибюле парень окончательно принял эту мысль. Волнение и предвкушение. Точно. Он устроился на работу. На любимую. Сам. Волнение нахлынуло оглушительно. Когда в возбуждении он немного сильнее сжал кулаки, то почувствовал резкий укол. Визитка! Точно. Сразу вспомнился теплый взгляд всё понимающих синих глаз, большая рука, сжимающая его собственную в рукопожатии немного дольше, чем это позволяют приличия, и приятная улыбка. Да еще и эти слова «А если важно, но не по работе — тоже, на обратной стороне мой личный номер». Если бы он не был уверен в ориентации Владимира Андреевича, то принял бы это за заигрывания. Хотя, теперь-то он их, конечно, мог принять. Он ведь свободный человек, в конце концов!       На этой мысли свободного человека, уже вышедшего за порог фирмы, бездумно шагающего по улицам города осенила простая, но очень волнующая следующая проблема. Где жить? Нет, он, конечно, мог вернуться туда, где жил всё это время, к этому человеку. Но делать этого теперь решительно не хотелось. Надо было что-то придумать.       Перебрав добрую половину своих знакомых, желательно о которых не будет знать этот человек и у которых есть свое жилье, и которым он, вероятнее всего, не будет доставлять неудобств, приходила в голову, пожалуй, одна кандидатура…

***

      После встречи с Кирой, парень благополучно затащил подругу на гулянку с Димой и остальными. Знал он их, конечно, большей частью по учёбе и с большинством в неформальной и не учебной обстановке общался впервые, но ему нравилось. Однокурсники, может, и удивились ему, но виду не показали, а вот друг показывал, ну, точнее, попытался, но Кира немного отвлекла его внимание. Крис их ещё не знакомил, так что подколы пришлось перенести до лучших времен. Все веселились, шутили, общались. Вокруг, казалось, витала атмосфера жизни и беззаботности.       И впервые Крис чувствовал себя таким свободным и ничто не омрачало его жизнь, ни вечное ожидание, ни бесконечная необходимость прощать и принимать, ни отчаяние, ни чувство ненужности... Он просто жил, для себя, общался, пил и не думал ни о чем. Ни о завтрашнем последствии гулянки, плавно переросшей в пьянку, ни о взглядах, какими Кира и Дима перебрасывались мимолетом, думая, что другой не замечает, ни о том, что теперь будет и как, и тем более не думал об этом человеке. Он впервые был свободен. И это ему, черт возьми, нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.