ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42. Поиск. И снова перемены.

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт, — устало вздохнул высокий и уставший блондин с красивыми чертами лица, обессилено падая наконец в кресло.       Нет, мало того, что он обзвонил и оббегал всех друзей Криса, о которых он только знал, почувствовав себя при этом собачонкой, так ещё и выслушивал от каждого при этом что-то в духе: «Сам виноват, так тебе и надо!». И в чём же он виноват? В чём?!       Сбежал-то не он. Игнорирует тоже не он. При чем, кого ещё?! Собственного мужа!       Сам Алекс как раз пытался сейчас спасти их брак, между прочим!       Правда, на этой ноте почему-то вспоминались слова друга...       «Во всяком случае, теперь ты его понимаешь. Просвещайся, друг, брак — это взаимность». — Какая к чертям «взаимность»?!       От злости кулаки непроизвольно сжались, но идти на второй этаж новенькой, купленной буквально перед свадьбой квартирке, и крушить её ещё и там блондин не стал.       На миг, в карих глазах промелькнуло раскаяние и с губ на самом выдохе сорвалось, криком души: — Ну где же ты?..

***

      В это же время, на другом конце города, темноволосый парень, уже засыпая, внезапно, на мгновение, почувствовав приятное тепло в груди подумал: «Давно же я не был дома».       Но в следующий миг эта мысль уже растаяла, и душа, лишившись тепла, вновь облачилась блаженным холодом, принесшим покой и сон.       Проснувшись следующим утром, Крис пытался вспомнить, что такого приятного и теплого ему снилось, но мысль проворно ускользала от него снова и снова. В итоге, сдавшись, он встряхнул головой. Что ж, пора заниматься делами!       Уже неделя, как он живет у Киры, и сейчас у них обоих как раз было время подъёма. — Кир, вставай, опоздаешь на учёбу. — М-м-м, — приглушенно донеслось из-по одеяла. — Я говорю, хватит дрыхнуть. Мне и самому уже пора на работу, так что поднимай свою задницу и тащись на учёбу! — Ы-ы-ы-ы... — Так, если сейчас же ты не встанешь, то я, как позавчера, вылью на тебя стакан воды. В этот раз — холодной!       Брюнетка села, как ошпаренная, растерянно моргая. Уже по виду было понятно, как ломит у неё тело и как давит общая сонливость организма. Кинув при этом злой взгляд (хотя хотелось чего-то потяжелее) на друга. Хотя, какой это друг, после всех этих издевательств? Изверг, и только! — Да что ж ты злой такой стал?! — Кир, я таким был всегда. И сейчас мне правда нужно на работу.       Кое-как всё же собравшись, друзья вышли. На перекрестке пожелав удачи друг другу, отправились каждый по своим делам.       По дороге в офис Крис со скуки действительно задумался о словах девушки и со смешанными и откровенно противоречивыми чувствами озарения, непонимания и волнения, скованными легким налетом безразличия, признавал, что переживать, волноваться и устраивать внутренние конфликты, и вправду почти перестал. То ли помирившись с самим собой, то ли просто перестав ощущать лишнее.       Раньше он, порой слишком ярко, как ему сейчас казалось, реагировал на что бы то ни было, но после того самого проклятия это изменилось. Всё пошло, как по маслу. На самом деле, действительно многое изменилось. Не удержавшись, он взглянул на своё отражение в большом трамвайном стекле и ухмыльнулся. Короткие волосы (короче теперь, чем было раньше), теперь едва прикрывавшие уши, зато высветлил пару прядок более светлым оттенком, что добавило яркости образу, и теперь куда чаще ходил по магазинам, выбирая не только удобную, но и стильную одежду. Теперь это было интересно и важно. Того человека устраивало всё, как есть. Но сейчас «как есть», точнее, уже «было», не устраивало самого Криса. Ещё исчезла какая-то наивность во взгляде и общем виде юноши. Он больше ничем не походил на жертву обстоятельств. Живой взгляд, уверенные движения. А ещё, что удивительно, он не чувствовал себя больше уставшим, выжатым и ненужным при всё при этом. Обычно работа у людей занимала много сил и энергии, но Крис не чувствовал ровно никакой разницы с тем, как было раньше. Разве что стало даже как-то немного легче и проще.       Развеяв таким образом всеобщее предубеждение о том, что работа по дому не доводит до усталости и вообще не может называться работой, как таковой, ибо это почти отдых в своём роде. В каком таком месте это «отдых», ему очень хотелось бы спросить у этих всех умников, которые ничего тяжелее мытья чашки за самим собой раз в месяц и не делали.       Сейчас, тем не менее, он чувствовал себя куда свободнее и лучше. Не можешь или не успеваешь приготовить что-то, убрать, помыть, постирать или бог знает что ещё, не придется ждать упреков в своей несостоятельности. Можно положиться на ту же Киру.       Вот когда Крис действительно понял, какого «жить с кем-то», полагаясь и разделяя ответственность.       К слову, девушка с их последней встречи (перед тем, как он напросился к ней во временные сожители), выглядела не в пример лучше. И дело даже не во внешности. Внешне она давно уже не напоминала всем призрака или зомби, но мысли остались разрозненными и чувства изодранными. Но, судя по некоторым её фразам, это изменилось. Немного, но всё же. И в немалой степени этому поспособствовали Ксюша с его сестрой, с недавних пор неплохо сдружившийся с брюнеткой и вкладывавших медленно и уверенно ей в голову прописные истины моральной, и не только самозащиты и трезвого себялюбия. Хотя и сам он, совсем недавно обретший это всё в себе в полной мере, поддерживал эти идеи и активно их развивал у девушки.       Словом, Кира шла на поправку и, судя по всему, снова становиться за перила моста в дождливом парке не собиралась, браться за лезвие или таблетки, да и как бы то ни было ещё пытаться лишить себя жизни, больше не помышляла.       Иногда, правда, он ловил на себе её странные взгляды, словно она хотела что-то спросить или сказать, но больше странностей он за подругой не наблюдал, поэтому решил пока оставить всё, как есть.       На этой благополучной мысли случилось неблагополучное. Трамвай сломался.       «Оставалось ещё две, блин, остановки! Чёртов трамвай!».       Впопыхах он добежал всё же до офиса, естественно, опоздав при этом.       Нет, ребята с работы бы его прикрыли, конечно, но, увы, Владимир Андреевич был уже на месте и уже успел заметить, что шатена на этом самом «месте» в рабочее время не было.       Дальше был «выговор» в кабинете начальства. Если так можно назвать спокойный и негромкий, поэтапный расспрос «Что?», «Где?» и «Почему?». В конце которого брюнет взял слово, что такого больше не повториться и пообещал на первый раз «простить и отпустить».       В общем, день обещал быть не таким уж и плохим!

***

— Ну, здравствуй, пьянь! — громко хлопнув дверью в спальню, прокричал брюнет.       Алекс очень любил, ценил и уважал каждого из своих немногочисленных близких и верных друзей, особенно Дэна. Но именно в данный конкретный момент желал товарищу всех казней египетских... и понос!       Но, если можно, взглядом, ибо передвигаться бренная блондинистая тушка сейчас попросту не была способна. Увы, но друг плохо поддавался сомнительной магии или телепатическим способностям Алекса. — Эй! Да ты чего, дружище! Вставай, это же я!       Странно, обычно таким энтузиазмом он не страдал...       Предчувствие уже в который раз за последние пару месяцев кольнуло внутри. Что-то было не так. Только не опять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.