Глава 22. Дежавю
11 апреля 2013 г. в 16:47
В эту ночь Крис снова не вернулся домой. Что, черт возьми, происходит?! Я же точно знаю, всё равно любит и любить будет!
Тогда, что же это за хренова «интуиция», которая вечно предвещает что-то скверное? Что-то, что даже сейчас ледяными крюками пронзает сердце, разрывая его с каждым стуком.
Невыносимо.
Всё, хватит! Мне нельзя сидеть здесь одному и маяться хренью. Надо позвонить его сестре и узнать как он. Так где-то у меня был её…
Стоп! Какого хрена?! Почему я всё ещё о нем думаю! Нет. Мне надо отвлечься, а то в этой домашней «консервации» я сойду сума. Может в клуб? Нет, слишком много шума, шлюх и педиков. Не сейчас… Может к брату? А что, он бы дал совет (советы). Нет, зная его, уж лучше сразу к сестре Криса. Может к Стасу? Да уж, зная его то – уж лучше сразу в клуб.
Нужен кто-то нормальный, совершенно нейтральный, но кому я доверяю… И, кажется, я знаю одного такого на примете!
Легко нахожу нужный номер в телефонной книжке и нажимая на кнопку вызова. Жду пару секунд, выслушивая опостылевшие гудки, после чего знакомый голос, таки раздается в трубке:
– Алекс, в чём проблема? Всю документацию я закончил и раньше среды выходить не собираюсь.
– Дэн, ну что ты нудишь-то, я может просто как другу позвонить решил?
– В пол четвертого?
– Ага.
– Где же твоя совесть, хрен тебя подери?
– Ты всё ещё веришь, что она есть?
– Ну ты же всё-таки появляешься ещё на работе.
– Да не, это другое. С антикваром иногда столько мути. А работая над новыми программами проще – можно забыться.
– Ну да. И орешь ты на тех, кто опаздывает в офис, или сам в интете сидит, что они тебе этим мешают?
– Естественно! Дэн, ну ты же меня как никто знаешь.
– Ага, знаю, что ты так же поступаешь, как они, только тебе можно а им – нет. Алекс – ты задница.
– И ты от меня без ума, знаю-знаю, ты мне уже признавался.
– Гад ты. – уже теплее сказал брюнет на том конце, - Но всё же, что с тобой там, зачем звонил?
– Я уже говорил, поговорить хочу.
– Ну, и о чём?
– Может ко мне приедешь?
– Блять, а ты не охренел, белобрысый?
– Дэн, ну прости, но это, реально, не телефонный разговор, да и никому другому я этого рассказать не могу.
– Я тебя убью когда-нибудь, Алекс. Раньше шести не жди, скотина.
– Ага, давай. Спасибо.
Эти пару часов Алекс провел отрешенно пялясь в окно. Какое-то чувство завладело сознанием, изъедая изнутри, и не выдохнуть и не выплюнуть, не пошевелиться. Казалось, что чугунное ожидание давило на грудь, но сон, юной невинной красавицей убегал от такого яростного и настойчивого желания.
А после, интерес к нему был уже полностью и безвозвратно утрачен.
Казалось, что кто-то точно так же сидел и сдавленный ледяной, острой и тонкой, сужающейся с каждой секундой, колючей проволокой ожидания, безразлично наблюдал за пейзажем в окне. Не один и не два раза. Было чувство, что он словно повторяет чьи-то движения, чьи-то чувства, мысли, судьбу.
Лишь показалось, что кто-то…
Тягучее, обжигающее видение развеялось со звонком в дверь.