ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25. Тайна заклинания.

Настройки текста
      Евгения Михайловна почти неподвижно сидела в свое кабинете уже несколько часов. Дело было не в физической усталости и даже не в моральной. Ее одолевали спорные чувства, и все же главным из которых проскальзывало разочарование.       Разочарование в себе, что не смогла остановить, изменить что либо. И то, что милый и светлый парнишка, так во время в свое время подоспевший ее дочери на помощь, из всех возможных благодарностей - выбрал толь ледяной и жестокий "подарок".       И она, ведьма, в обмен на спасение дочери могла подарить ему лишь окутанное мраком безразличия, лишенное всякой любви сердце, наполненную густым липким туманом судьбу.       Женщина провела ладонью по лицу, протерла глаза и устало улыбнулась. В ее глазах наконец зажегся какой-то неясный теплый огонек.       Но все же было кое-что, чем она могла пусть не изменить, не исправить, но хоть как-то помочь содеянному. Заклятие, что она наложила на Криса - само по себе ничего не меняло, не убивало любовь. Любовь Криса, любовь в его сердце теперь на прямую зависела от его возлюбленного. Но как именно это действует - ему лишь предстояло узнать.       Пусть все решат они сами. Так решила ведьма и вздохнув вернулась к своим ежедневным заботам.

***

      Крис, снова прокрутив в памяти день своего проклятия, помотал головой и бодро потопал к кухне - делать чай.       Его до сих пор удивляло, что о не чувствует никаких изменений ни внешне, ни внутренне. Настя даже начала шутить, что он заболел нарциссизмом - каждый день по нескольку часов стоя или сидя разглядывая себя в зеркале.       Он тихо вздохнул, вяло поздоровался и сел пить чай с печеньем, лениво переговариваясь с сестрой, которая упорно пыталась забрать у любимого братика последнюю радость в жизни, культивируя тем, что это, видите ли, ее печенье.

***

      А вот утро у его благоверного прошло на редкость паршиво. После ухода Дэна, Алекс таки выпил лишнего... Так что на утро, как и положено, был вознагражден отборным похмельем, когда даже случайному пауку хочется прошипеть "Не топай, сволочь!".       Мысли клубились в голове, подобно змеям, дико раздражая и противно задевая стенки мозга. Ни одной связной вытянуть не получалось. Смутно вспоминался прошедший день, разговор с другом, признание.       Алекс понимал, с большим трудом, но он понял для себя, что любит своего новоиспеченного мужа. Не смотря на все те «шалости», которые он выкидывал, он все равно любил Криса, своего мальчика. Такого хрупкого, верного, необходимого. Такого своего.       В это не верилось, но особого выбора не было. Пьяные – самые честные. Скрывать или пытаться выкрутится от своих же слов при таком раскладе – бессмысленно.       Блондин обреченно вздохнул и перевернулся на другой бок, чтобы подняться с кровати.       «Так. Теперь надо встать. Дальше по расписанию холодный душ и завтрак. А потом уже более глобальные проблемы…»       Кое-как сошкребясь с кровати, Алекс, немного пошатываясь, пошел в сторону ванной. Вода холодным покрывалом окутывала все его стройное, немного накачанное тело. Устало прикрыв глаза, он полностью расслабился, пытаясь продлить миг блаженства, как можно дольше. Голова начала генерировать хоть какие-то связные мысли. Только вот даже в душе к нему лезли мысли именно о Крисе. Это будоражило, но и каким-то образом успокаивало. Ведь они теперь женаты, надо будет просто сказать ему, что чувствуешь и все. Легкость в теле все нарастала.       Закончив с душем, по быстрому вытершись, оставив слипшиеся пряди на лице и холодные капли на шее, обернул полотенце на бедрах и пошел готовить завтрак. Естественно, он умел достаточно сносно готовить, просто Крису никогда не говорил и не показывал этого. А зачем? Ведь шатен итак всегда сам и с удовольствием готовил на обоих. В этом даже надобности не было. Ну а сегодня, похоже, придется готовить самому… Ну ладно. Может в следующий раз того и гляди, он сам ему приготовит что-нибудь простенькое. А потом Крис так покраснеет и с восхищением и счастьем в глазах скажет что-то вроде: «Это правда мне? Ты сам приготовил? Боже, никогда ничего вкуснее не пробовал».       От этих мыслей настроение поползло ещё выше, даже голова почти не болела, а на губах невольно расплылась довольная улыбка.       Позавтракав, Алекс решил найти и поговорить со своим мужем. Да, так будет лучше всего. В этот же момент в дверь позвонили. Блондин самодовольно улыбнулся. «Явился, не запылился».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.