ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29. Свидание?

Настройки текста
      Алекс немного нервничал, пока ждал возвращения супруга. Но как только шатен вышел из ванной, тут же вздохнул с облегчением - в его взгляде больше не было той ледяной железо-бетонной стены, как до этого. Теперь это был уже привычный ему Крис. Но ему все же с трудом верилось, что его мальчик может вот так быстро "сменять ипостась". Поэтому он, хоть и уверенно, но с долей опаски вновь подошел к парню. - С легким паром. - с усмешкой произнес блондин, как ни в чем ни бывало. Словно не было последних часов, очередной измены, и ледянящего безразличного презрения. Словно ничего не было. Так могло показаться со стороны, только вот сам блондин не давал себе этого забыть ни на секунду, поэтому с легким волнием ждал ответа юноши. - Угу, - как-то отвлеченно отвил тот. - У меня завтра выходной, как раз можем сходить куда-то вместе. Вот тут Алекс позволил себе полноценно улыбнуться. Шатен, как и поразительное количество раз до этого, покраснел. Алекс не часто баловал его свиданиями. Да он вообще редко когда проявлял "такую" инициативу. Несложно было догадаться о планах обоих на следующий день.

***

      Двое парней не спеша, прогулочным шагом направлялись к зданию галереи, где последние три дня проходила выставка посвященная славянской культуре. Они не обнимались, не держались за руки, но просто понаблюдав за ними, можно было догадаться о сути их отношений.       Нельзя сказать, что пойти именно на эту выставку, да и на выставку вообще, интересовало лишь кого-то одного из них. Крис, как человек высокой духовной культуры и верный поклонник искусства, был только счастлив, словно сияя изнутри. А Алекс... А Алекс имел свои интересы на этой выставке. POV Крис       Черт, так не бывает. Так просто не бывает. Я не верю. Внутри все переворачивается. Боже, да я не был так счастлив с тех пор, как он предложил мне пожениться. Мы вместе идем на свидание. Вместе. Да еще и на выставку искусства!       Поверить не могу, как я мог так легко вчера в нем разочароваться. Как я мог...       Вчера. По правде говоря, если не вспоминать тот день в подробностях, то ничего особенного не произошло. Но стоит мне вспомнить, что именно вчера произошло, как откуда-то изнутри просыпается дикое ледяное безразличие, которое я не в силах ни контролировать, ни понять. Оно обволакивает меня, словно кокон, только изнутри, защищая от сильных болезненных ощущений. Словно изморозь, в мгновение ока покрывает каждую частичку меня, не давая ни пожалеть, ни одуматься. Все становиться так легко, просто и так безразлично. Стоп! Свидание...       Так же быстро, как и появилось, чувство, цвета вечной мерзлоты, испарилось. Чего-то я себя перестаю понимать, с такими то перепадами настроения. Ладно, пора собираться! ***       Выставка проходила сразу на трех этажах роскошного здания в классическом стиле. В здании галереи всегда проходили только элитные выставки. Порой сложно было понять, что здесь является экспонатом, а что частью убранства самой галереи. Иногда здесь проходили выставки и современных мастеров, но в основном директор галереи предпочитал древних мастеров их современникам.       Двое парней, пройдясь мимо парка, скрылись за дверьми здания. Счастливые от перспектив и надежд, которые в тот момент у каждого были свои. И только они знали об этом. Да если они могли хотя бы допустить мысль, что все может так обернуться, они бы плюнули на это свидание, и, не сговариваясь, остались бы дома. Но они сейчас были погружены слишком глубоко в свои радужные мысли. Не зная, как сильно в скором времени они поплатятся за свою беспечную надежду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.