ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 30. Новый знакомый

Настройки текста
Украшения, оружие и даже предметы религиозной и бытовой утвари. Сейчас и десятеро человек не сумели бы оторвать Криса от всех этих сокровищ, о которых раньше он только читал и учил конспекты в университете. Хотя не сказать, что он так уж сильно учил — информацию о том, что ему нравилось, он запоминал сходу и навсегда. Так что все эти вещи были ему уже знакомы, — но вживую увидены впервые. Вероятно, это и стало причиной, что юноша заметил отсутствие своего супруга лишь в конце галлереи на третьем этаже. Да и то, совершенно случайно... — Только посмотри на эфес этого сарматского меча! Они же жили только с третьего поколения до нашей эры по третье поколение нашей эры! — Да, потрясающая работа. Парень самозабвенно оглаживал взглядом редкую вещицу, в который раз не замечая, кто ему отвечает. И только после очередного "редкого достояния нации", наконец повернувшись лицом к собеседнику, он... Остолбенел. Нет, мужчина рядом был довольно хорош собой, прекрасно сложен, что весьма удачно подчеркивал явно сделанный по заказу деловой костюм, с коротко стриженными светлыми волосами и голубыми, бесспорно красивыми, но отчего то пугающе холодными глазами, в которых сейчас читалось лукавство и доля насмешки. — Вынужден поправить, меня зовут не Алекс, а Фил. Произнес мужчина и подал руку, отчаянно копириющему мраморное изваяние шатену. Но все-таки этот жест немного отрезвил парня и "мраморное изваяние" принялось неумолимо покрываться румянцем. В голове шатена в это время в полной мере бушевало чувство жгучего стыда: за свою слишком большую увлеченность, за то, что так незаметно потерял Алекса, за то, что почти все время свидания провел с каким-то абсолютно незнакомым мужчиной, разговаривал с ним и принимал за своего мужа! Такого стыда за самого себя шатен уже давненько не ощущал, и самое ужасное, несмотря ни на что — его сейчас, совершенно не к месту, пробирало на "хи-хи"! Кое-как взяв себя в руки и собрав мысли в кучку, Крис таки выдавил более-менее волнующий ответ: — Здравствуйте, я — Кристофер. Скажите, а я... мы давно уже общаемся? Фраза получилась до ужаса нелепой и нескладной, что парень прекрасно понимал, но никак более адекватно сформулировать ее не мог. Да и где вообще была эта адекватность все это время!? — Ну, где-то с середины первого этажа, ты очень забавно смотрелся, так что я решил подойти, очень удивился, когда ты начал со мной разговор, а потом просто уже гадал, когда же ты заметишь, с кем говоришь. Ты и вправду очень забавный, знаешь? Мужчина, уже не сдерживаясь, посмеивался, глядя на парня, а на того — было жалко смотреть. Стыд вгрызался в его тело, сердце и разум с еще большим усердием, а румянец и не думал сходить с лица. — Извините пожалуйста, я совсем не хотел, чтобы так получилось, вообще-то, я здесь с одним человеком... Вы не видели где-то здесь высокого блондина с голубыми глазами и мягкими чертами лица? — Где-то здесь? Ты серьезно? Хотя, он перед тобой и стоит. С легкой насмешливостью произнес мужчина. Шатен, не распознав намека, спокойно возразил: — Нет, мой был не в деловом костюме... Значит, не видели? — Нет, не видел. Твой парень? — уже более серьезно ответил блондин. — Да нет, муж, — рассеянно ответил Крис, задумавшись. А выйти из раздумий тут же помог громкой смех, в ответ на только что сказанную фразу и весь диаог в целом. — Хех, ладно, юморист мой, пошли, попробуем найти твоего якобы мужа, — после этой фразы, рука мужчины властно лягла на плечо все еще недоумевающего парня, и они направились в обратную сторону, ко второму этажу. Крис не мог знать, и даже не догадывался, чем для него обернеться знакомство с этим человеком и вся эта ситуация в целом. Да и мог ли, если к этому приложил руку Алекс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.