ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31. Пари

Настройки текста
- Предлагаешь проверить его? Хмыкнул Алекс соблазнительной брюнетке напротив, пригубив еще один глоток вина. - Предлагаю. Сразу же после встречи на выставке они отправились в сторону ближайшего ресторана. Жара стояла неимоверная, а ресторан хорошо себя зарекомендовал уже множество раз. - Думаешь, Крис и вправду пойдет с каким-то мужиком? Он ведь замужем, если ты помнишь. - И что это меняет? Я тоже замужем, если ты помнишь, - ехидцей ответила девушка на колкость Алекса. - Рит, серьезно, что ты задумала? - от серьезого тона и прямого взгляда светло синих глаз, глаза девушки загорелись искрами интереса. - Как насчет пари? Проигравший исполняет одно желание победителя. Дальнейший разговор был недолгим, но обе стороны ударили по рукам и, пока у них было время, вновь принялись за обсуждение пустяков. До поры, до времени.       "И все же, она крупно просчиталась. Крис слишком сильно привязан ко мне. Да и если уж на то пошло, он даже на меня не обращал внимания на выставке, так что какого-то мужика и подавно не заметит! Скорее уж он до закрытия будет меня ждать или позвонит, на худой конец, чем пойдет за каким-то незнакомцем. Он у меня совсем ручной". ***       Когда мы спустились на второй этаж, мне стало не по себе. Когда мы прошли на первый, тревога лишь усилилась, а когда мы и вовсе вышли из галереи - тревога переродилась в панику. Как я мог так сглупить? Это же было наше с Алексом свидание! Так теперь даже дозвониться ему не смогу... Как я мог забыть мобильный дома?! И почему я сейчас иду с этим мужчиной? - А Вы уверены, что Алекс не на выставке? Да и вообще, куда мы идем? - блондин, не особо дергаясь, спокойно растолковал ситуацию не на шутку растревожившемуся шатену. - Не беспокойся, он с моей женой, они уже знакомы. Она его клиентка и мне рассказала все, когда позвонила, - непринужденно вещал мужчина рядом, пока они шли вдоль жаркой улицы. - А мне Алекс ничего не сказал. Он говорил, что сегодня совершенно свободен. Смертоносной ледяной иглой сдавило, а затем резко насквозь пронзило сердце юноши, словно стальной иглой пронзает тело еще трепыхающейся, еще живой бабочки. И знаешь, что уже не сбежать, не уйти от этого. Это безысходность.       Он не сказал, не доверился. Он опять врал. Боль, она всегда была, пока есть Алекс, пока есть эта ядовитая любовь к нему - будет эта боль. Она никуда не денется. Не исчезнет. Она... Крис едва ли не задохнулся от неожиданности, когда понял, что боли нет. Вот так просто. Нет. Ледяным безразличием, спокойным, умиротворяющим, его накрыло, словно пуховым одеялом. Так холодно, так неважно и так хорошо...       И уже не надо никого искать, не надо никого ждать. Можно прямо сейчас уверенно послать этого мужика куда подальше и со спокойной душой уйти домой. - Но ты же знаешь, раз уж они договорились по работе встретиться, то отвлекать их совсем уж неправильно, не думаешь? Это стало катализатором. Безразличие исчезло столь же быстро, сколь и появилось. Ее местом теперь безраздельно завладел стыд.       Нет, ведь он же работает, а я навыдумывал себе не пойми чего и теперь еще и накручиваю себя, то обвиняя его, то намереваясь бросить, даже не поискав!       Уже без сомнений Крис шел, ведомый мужчиной. Улица, казалось, становилась еще гoрячее, по ощущениям больше напоминая сковороду. Уверенно шагая вслед за блондином, парень пытался разумно рассредоточить хотя бы у себя в голове то, что происходит. С ним, с Алексом. И не все как-то ясно с этим проклятьем. Может, Кире позвонить, или с сестрой посоветоваться? Настя вроде в этом когда-то разбиралась даже. Черт, да как же все сложно! И самое страшное, что все еще ничего толком непонятно.       Полностью втянувшись в свой мир, полный внутренних терзаний и самокопания, для парня стало полной неожиданностью появление прямо перед его носом стеклянной вращающейся двери. Избежать столкновения с которой уже было невозможным.       Отряхнувшись от первого довольно жесткого знакомства со стеклянной поверхностью, Крис таки "вывалился" из двери, вновь буквально впечатавшись в твердую поверхность. Правда, эта поверхность была куда мягче стекла, так как это была грудь его недавнего спутника. - Малыш, я уже подумал, что ты убьешься сейчас. Руки, которые сами собой легли на талию парня и невольно притянули к себе сильнее, моментально и окончательно привели шатена в чувства. В груди неприятно заклокотало нехорошее предчувствие.       "Блин, чего я паникую? Он же женат! Да и вообще, сейчас мы с Алексом уже встретимся и пойдем домой. Все будет в порядке".       Только вот самоуспокоение срабатывало мало, так что легкую дрожь, прошившую тело, шатен скрыть так и не смог. Но блондин сделал вид, что не заметил. И как только парень хотел уточнить, где конкретно находится его муж, и когда он сможет его увидеть, в кармане у Фила завибрировал телефон.       Моментально отпустив парня и взяв трубку, мужчина отошел подальше и с легкой ухмылкой начал разговор с кем-то. Это дало легкую передышку Крису. Но недолгую. Так как Фил вскоре вернулся, протягивая шатену трубку со словами: - Это Алекс, спрашивает, где ты. Неуверенно приложив к уху телефон, тут же услышал знакомый голос. - Крис?.. Отчего-то голос Алекса был, несвойственно самому себе, полон отчаянной горечи и обиды. Что с ним там вообще? - Да, это я, мы уже в отеле, и скоро я уже приду к тебе. На другом конце трубку положили, кажется, раньше, чем была произнесена последняя фраза. Недоумение юноши прервал уверенный голос Фила: - Не беспокойся, он просто не ожидал, что ты придешь, пока он работает. Они сейчас в номере, пойдем, - сказал тот, уверенно увлекая парня за собой в сторону лифта. Не самые лучшие предчувствия, не переставая, мигали об опасности, что не давало покоя парню, но всё же он, не раздумывая зашел в кабину лифта и, не смотря на волнение, не замедляя шаг, последовал вдоль коридоров за Филом, когда лифт пришел на их этаж. Погруженный в свои мысли и самого себя, он не сразу заметил щелчок закрывающейся двери. Когда Крис ошарашено повернулся в сторону мужчины, то заметил лишь, что они уже в номере, а блондин надвигался на него, стягивая свой галстук и смеряя плотоядно-насмешливым взглядом. И остановился только лишь тогда, когда был на расстоянии вытянутой руки, чем насторожил парня, но тут же рывком притянул его к себе, заставляя вздрогнуть, и прошептал в самое ухо: - Извини, я должен был уточнить. Он не ожидал, что ты придешь в отель с другим мужчиной, пока он работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.