ID работы: 251758

Что имеем, не храним.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35. Время жить ( Криса)

Настройки текста
Добрый день, дорогие читатели! С нежным праздником весны, дорогие читательницы!) Поздравляю всех своих читательниц!) Отдельное спасибо моей бете, что глава красивая)       Знакомы ли Вы с этим легким и безразличным счастьем? Ныряли ли Вы когда-нибудь с головой в омут нежной и все окутывающей стихии, предаваясь подводному забытию? Но нет, Вы не тонете — Вы парите. Вы не под водой — Вы над землей. Здесь Вам невозможно навредить. Здесь Вас невозможно достать. Здесь никому до Вас не достучаться. А Ваше сердце... А оно ещё живо? Погруженное в сизый туман отчуждения, закованное в толстые цепи безразличия.       Ничего. Ничего не чувствуешь. И от этого почему-то в душе поселился покой, столь редко посещавший её в последние годы.       Крис сосредоточенно рассматривал внутреннее убранство квартиры. Он больше не думал сердцем. Оно утратило своё право голоса. Он слышал лишь голос здравомыслия.       Разглядывая место, в котором он прожил столько лет с этим человеком, парню многое сейчас вспоминалось. Но разум, уже не перекрикиваемый бесконечным нытьем сердца, счищал все иллюзии с воспоминаний, словно золотую краску с проржавевших ворот.       Теперь он видел всё ясно, четко и здраво. Без приукрашиваний и бестолковых выдумок, окончательно ополоумевшего от любви сердца. Ушла вся нежность, трепетность, любовь. Многое вспоминалось уже совсем иначе, нежели прежде...       Например, тот день, когда ему, Крису, взбрело в голову завести кота. У него дома всегда жила пухлая, мягкая и добрая кошка. Так что он испытывал теплые чувства к кошачьим. Да и хотелось немного этой кошачьей грации, ласки и тепла в их дом. Мягкого уюта, как было дома. И чтобы кто-то просто его ждал. У Этого человека никогда не было на это времени.       Алекс тогда сказал мне, что кошки всё портят, кот будет драть наш любимый диван, гадить за наше кресло, рано вставать и клянчить есть. В общем, он был против. Я ещё сам себя убеждал, что да, неверное, он прав. А сейчас вспоминаю и понимаю, что диван — был ЕГО любимым, кресло он купил для СЕБЯ, а я ухожу всегда рано и дома остается он, а значит и кормить бы пришлось ЕМУ.       Эгоист.       Ещё вспомнилось, как я приходил домой после пар и чувствовал чужой запах на нем и его одежде. Он тогда каждый раз отнекивался, что выбирает мне подарки в разных местах и остается запах продавцов-консультантов. А я верил. Верил и умилялся. А сейчас вспоминается, что никаких праздников поблизости-то и не было и никаких подарков я так и не получал. А когда в итоге я увидел его с другим, то он мне так всё объяснил, что я ещё и виноватым оказался. И главное ПОЧУВСТВОВАЛ себя виноватым в том, что мне же и изменили. А я и не задумывался, что прощать должны не меня, а наоборот. Каким же я был наивным. Как я мог верить всему, что бы он мне не сказал?! А сейчас я понимаю, что мне просто безбоязненно лгали. Всё то время.       Лжец.       Он всегда забывал про важные даты и встречи, мог в последний момент всё отменить, потому что "устал". Хотя от чего, если у него был выходной?       Воспоминания уже полностью пропитались ледяной коркой реализма и цинизма. Я вспоминал, как тот забыл забрать меня с дачи родителей и приехал только через день. Оставив меня одного без еды и воды на этот срок. Я тогда ещё всё переживал, что с НИМ что-то случилось. А сейчас всё не могу понять, неужели я настолько ушибленным был? Серьезно?       Вспомнил, что этот человек всегда хмурился и обижался, когда у меня не было времени приготовить ЕМУ ужин. Вспомнил, как ТОТ бесился, когда ко мне пару раз приходили друзья. Просто так, в гости, пообщаться. Он их просто выставил на улицу, выкинув вещи. Эти люди больше ко мне не приближались. Он всегда делал всё, чтобы показать своё безразличие и превосходство. И считал это нормальным. Ведь я любил. Я — такой всё понимающий, всепрощающий, ещё и бесплатная прислуга.       Тварь.       Но к счастью — мне уже не нужно думать о нем и его благополучии. Но вот привести свои мысли в порядок стоит. Я его не ненавидел, просто было раздражение. Я резко осознал, что терпеть не могу, когда меня используют. А дальше мысли как раз завертелись в прошлом дне. И тут невольно я задумался. Да, он знал, что я пошел с другим мужчиной, но что он знал ещё кроме этого? Как он вообще мог такое допустить? Зная Алекса, он своё никогда просто так не отдаёт. Он же редкостный собственник. Что-то тут нечисто. Надо будет разобраться. Не хочу, чтобы мне какой-то ещё ненормальный в следующий раз жопу порвал или череп проломил. Бр-р.       Что самое удивительное, думать об этом было совсем не больно. Как-то просто, что ли. Эмоции... Не то, чтобы они вот так просто взяли, встали со своих насиженных в моей больной головушке мест и ушли, куда глаза глядят, оставив место только тараканам и смурному безразличию. Нет. Всё было как-то иначе. Но было приятно. Поэтому заморачиваться не хотелось. Я был наконец свободен и счастлив.       Крис медленно вдохнул и выдохнул. Пошел одеваться. Хотелось пройтись. Он открыл шкаф в их комнате и начал бросать понравившиеся вещи на кровать. В которой всё ещё (!) спал Алекс. Естественно, от оживленной деятельности он всё же проснулся, но к тому моменту Крис уже более-менее определился с комплектом одежды. И сонному взору блондина предстало нечто...       Крис недолго думал, что надеть. Как-то на глаза сами собой попались приглянувшиеся вещи. Но раньше он бы их не надел. Почему? Да всё по той же причине, что сейчас медленно просыпалась и охуевала то ли от его поведения, то ли наряда.       А выбрал он в меру короткие и обтягивающие шорты, выгодно подчеркивающие его попу; майку, почти полностью открывающую спину, и... И всё. А что? На улице жарче, чем вчера. Зачем париться? И чего этот блондинчик с кровати так вылупился на меня? Ну и что, что раньше я так не одевался? Раньше я вообще много чего не делал, только потому что видел ТЕНЬ неудовольствия на его лице, ловил каждое его слово и каждый вздох. Святые угодники, да что же за идиотом я был? Я поражаюсь. Ну ладно, чёрт с ним. Сейчас я хочу проветриться.       Как всегда, беру свою сумку через плечо с рисовальными принадлежностями (это уже привычка) и направляюсь к двери, напевая мелодию какой-то прицепившейся в сети песенки. "Я веселый паукан-на-на-на-на-на-нан". Боковым зрением замечаю как на вытянувшемся лице этого индивидуума начал дергаться глаз. Почему то мне это показалось даже забавным.       Итак, в самом веселом расположении духа я вышел из дома и вдохнул чистый утренний воздух. Вот ты какая, настоящая жизнь? Теперь я могу испить тебя до дна. Теперь я свободен, не скован ненужными чувствами и пустыми надеждами. Время жить.

***

      Так один парень энергично шагал, улыбаясь своей судьбе, подарившей наконец ему счастье.       А муж этого счастливого человека в это время, один в их квартире, полный недоумения и шока сейчас сидел в кровати и мог безрезультатно думать лишь об одном:       "Что происходит, мать вашу?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.