ID работы: 2525476

Can You Feel My Heart? III

Гет
R
Заморожен
31
автор
Mrs. madness бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Лекс Я. Сопливая. Девчонка. Эта мысль уже несколько раз ударила мне в голову, дала пощечину по небритому лицу. Когда я успел превратиться в тряпку? Спускаюсь вниз. Может, камин затопить, а то он для красоты что ли? Как же холодно. Лай пса, донесшийся из коридора, вернул меня к мысли, что надо бы с ним погулять. Смотрю на электронные часы. Что-то поздновато для прогулок, но что делать, животное есть животное. Накинув пальто и надев ботинки, ищу на полках поводок Рика. Да куда он подевался? Пес, жалобно проскулив, побежал куда-то, а вернулся уже с поводком. - Хороший мальчик, - потрепав пса за ухом, цепляю поводок за ошейник, и мы выходим из дома. Ветра нет, но меня тут же обдает ледяным, по моим меркам, воздухом. - Это все потому, что ты дико обаятельный, мерзавец, - щелкаю пса по носу, и идем гулять по пустынным улицам ночного города. По привычке достаю пачку сигарет, беру зажигалку и закуриваю. Удивительно, что я не думаю каждую минуту о ней и не убиваюсь. Почему? Да потому что она сама сдастся. Я действительно хочу быть с ней. Если бы я заранее знал, что планы изменятся, то не предложил бы ей расстаться. Люблю ли я ее? Не знаю. Но если учитывать, что со времени нашего расставания у меня не было девушек? Я даже близким никогда не говорил, что люблю их. А бывает болезнь “недолюбчивость”? Наверное, на чувство любви, которое у меня атрофировано, повлияли отношения в семье. Явно. Выпустив никотин из легких, осматриваюсь по сторонам. Скоро Рождество, но улетать мне не придется, к счастью. Смотрю на еще голые и не украшенные деревья и дома. Как-то резко захотелось праздника. Мне пришлось резко остановиться, потому что Рик непонятно от чего зарычал. Смотрю в сторону, куда уставился пес. Что за жизнь? Двое ублюдков пристают к девушке. Ну как можно так не уважать себя?! - Рик, взять, - отцепляю поводок от ошейника и пес, с громким лаем, бросается в сторону заварушки. Немедленно направляюсь в ту же сторону. И чем ближе я подходил, тем больше узнавал девушку, которая пыталась вырваться и убежать. Один из отморозков уже отвлекся, стараясь увернуться от Рика, а другой сжал девушку, припечатывая к стене. Когда я подошел ближе, сердце пропустило сильный удар. Клеопатра. Они пугают мою Клеопатру. - Я тебе не помешаю?! – Одергиваю того, что с Клео, и валю его на землю. И тут же, испугавшись, они оба убегают. На лицо явная трусость и не профессиональность. Как таких земля держит? Клео стоит и трясется, вся заплаканная и напуганная. - Что ты здесь делаешь в такое время? – Снимаю пальто и накидываю ей на плечи. Она лишь дрожит и взрывается рыданиями, уткнувшись мне в грудь. - Я так испугалась, - промямлила она, запинаясь. - Они ничего тебе не сделали? - Нет. - Пойдем, я отведу тебя домой. - Нет! – Внезапно крикнула она, - Мне нельзя домой. - Хорошо. Пойдем, - приобняв ее за плечи, зову Рика и веду ее к себе домой. – Так почему ты в такое время бродишь по улице? - Поссорилась с родственниками, - все еще всхлипывает. - По поводу? - Из-за татуировки, - девушка ежится, то ли от холода, то ли от чувства вины. Чувствую виноватым себя. - Зачем ты ее сделала? – смотрю на Клео, ее взгляд, как обычно, опущен вниз. - Не знаю. Это спонтанное решение, но я уже не жалею, что так поступила. - А жалела? - смотрю на нее, и улыбка сама натягивается. - Сегодняшним утром да, но теперь нет. И я снова вижу ту невинную, пугливую девочку с первого курса. Она явно повзрослела за такой небольшой промежуток времени. И я сразу становлюсь мягче. Мы пришли к моему дому и, как и положено, первым домой забежал Рик. Я совсем замерз, пока мы дошли. Срочно в кровать. Клео сняла и повесила пальто. Ее движения какие-то заторможенные. Она все еще напугана. - Клео, не бойся. Все уже хорошо. Тебя никто не тронет, - девушка лишь кивает и проходит дальше. Молчу. Ее надо лишь приободрить. Поднимаюсь наверх и ставлю набираться горячую ванну. Внизу на кухне хозяйничает Клео. Как несколько месяцев назад. Умильная картина. - Ты замерз из-за меня. Я же помню, как ты не любишь холод, - снова опускает взгляд. Я тоже знаю, чего ты не любишь. - Ты за меня не волнуйся, сейчас ванна наберется, пойдешь погреешься, - кивает и идет наверх. Беру кружку с горячим чаем, так любезно заваренным Клео. И именно сейчас я чувствую, что меня трудновато держаться от нее на расстоянии. Соблюдать дистанцию. Через пятнадцать минут Клео вышла из ванны, оставив ванну набираться заново. Мелкий жест, а приятно. Отмокнув и отогревшись в ванне, возвращаюсь в спальню. - Спи здесь, а я пойду вниз, - беру подушку и одеяло из спальни. - Нет, Лекс, это неправильно. Вниз спать уйду я. - Нет. - Я сказала, да! Тебе даже рост не позволяет там спать! Не обсуждается, я иду вниз, - начинается. - Хорошо, спим здесь, оба. Приставать не буду, обещаю, - кидаю подушку и одеяло на место. Вспоминаю бессонные ночи. И ничего пошлого. Мы столько общались, что почти не спали. И снова она без макияжа, в моей длинной футболке. Надо попридержать мужское начало. Ложимся с разных краев кровати и гасим свет. Не могу заснуть. Вся та ситуации выбила меня. Сам же знаю, что все уже хорошо, но продолжаю себя накручивать. Но внезапно теплые руки обнимают меня со спины. - Спасибо, - тихий шепот, теряющийся в тишине. Даже если ты не разрешишь, маленькая Клеопатра, я все равно буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.