ID работы: 2525476

Can You Feel My Heart? III

Гет
R
Заморожен
31
автор
Mrs. madness бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Клео Я не могу передать, насколько благодарна Лексу. Если бы не он, то лежала бы я уже в реанимации, если бы вообще жива была. Мы мирно спали, как раздался резкий стук с первого этажа. Стук был настолько сильным, словно кто-то пытается выломать дверь. Пес тут же зашелся лаем. Еле разлепив глаза, я начала толкать Лекса. Как надо так спать, чтобы не слышать эту долбежку? - Лекс, проснись, - парень тут же подскочил и явно пытался понять, откуда исходит неприятный звук. - Что это? – Находясь в явном недоумении, парень встал и направился к выходу из комнаты. - Посиди здесь. - Он скрылся за дверью. Кто это может быть? Может те отморозки оказались слабыми, но мстительными? Аккуратно встав с кровати, я тихо вышла из комнаты. Дверь открылась и тут же, резкий звук заставил меня инстинктивно пригнуться. Какой-то стук и звон. Что там происходит?! Набравшись смелости, выглядываю из-за угла. То, что я увидела, меня шокировало. Я буквально слетела с лестницы. - Пап! Папа, хватит! Что ты делаешь?! – Отец повалил Лекса на пол и заломил ему руки. - Что ж тебе не имется?! Оставь ее в покое! – Лекс мало сопротивлялся, видимо, не хочет поднимать руку на Шеннона. Пес оббегал нас кругами, лая на папу. - Шеннон, прекрати! – Лекс уже получил несколько раз по лицу и не только. Пытаюсь оттащить отца. - Ты тоже хороша! Ушла вчера и целую ночь тебя не видно! Телефон не взяла! Мне уже что, морги обзванивать надо было?! - Надо было, если бы не Лекс! Он мне вчера жизнь спас, - все затихло. Тяжело дыша, отец смотрит на меня со всей присущей ему строгостью. Лекс просто замер. - И надо было сразу к нему в постель лезть?! – Такого презрения с его стороны я еще не видела. Он наконец-то отпустил парня. - Мы не спали. И вообще, если бы не твои беспочвенные крики и истерики, я бы никуда не ушла! – На глаза навернулись слезы. Почему все вечно наперекосяк? - Беспочвенные?! Кто убивается уже полгода по нему, а?! Кто льет литры слез, а потом доказывает всем, что все хорошо и никто ей не нужен?! А потом тематические татуировки бьет! – Отец зол не на шутку. В его голосе столько стали и возмущения. Он буквально вбивает меня в стену своим взглядом. А мне только дико обидно от того, что он говорит. Только вот потому, что это правда или потому, что это слышит Лекс? - Какая разница, что я набила? – Смотрю на отца исподлобья. - Какая разница?! А кто еще десять раз пожалел об этом?! Кто себя потом в психушку собственноручно пихает?! - Если бы у тебя было время поговорить со мной, когда мне это нужно, такого не было бы. Тогда бы ты знал, что я хожу к психологу и знал, что я чувствую на самом деле, - видно, что отцу нечего сказать. Он просто прожигает меня взглядом. Лекс просто сидит и наблюдает, понимая, что лучше в семейные разборки не влезать. - Хорошо, - спустя минуту, уже нормальным тоном, сказал отец. - Ты можешь вернуться домой и собрать вещи, - сердце словно остановилось, взгляд устремился на отца. Меня снова выгоняют? - Просто выгоняешь меня? – чувствую то же самое, что и почти пять лет назад. - Не уважаешь мое мнение, живи, где хочешь. Сама, - он просто разворачивается и уходит. Находясь в шоке, просто опустилась на пол, словно ноги стали ватными. Неужели это все я натворила? Слезы просто льются из глаз. Может, он просто вспылил? - Клео, - парень присел рядом, держась за бок. Ничего не ответив, поднимаюсь наверх. Переодеваюсь в свою одежду. Надо срочно что-то делать. Я не могу оставаться здесь. Пускай это будет шутка. Я хочу вернуться домой. Слезы так и льются из глаз непрерывным потоком. Окинув спальню взглядом, нахожу на комоде телефон Лекса. Думаю, он будет не против, если я воспользуюсь им. Набираю уже знакомый мне номер. Гудки. Еще гудки. Только возьми трубку. - Я слушаю. - Бабушка, это Клео. - Здравствуй, дорогая, что-то случилось? Что с голосом? - Ничего страшного. Я могу пожить у тебя какое-то время? - Конечно, в чем вопрос? К нам тут еще родственники приехали, представляешь! Рождество вместе встречать будем, - до Рождества почти месяц. Черт. - Нет, бабуль, не вариант, но все равно спасибо, - немедленно отключаюсь. Почему нет? Потому что с этими родственниками у меня не самые лучшие отношения. Они слишком предвзято ко мне относятся. Сев на кровать, запускаю пальцы в волосы. Что мне делать? И ведь только сейчас осознаю, как же плохо, когда у тебя нет друзей. В трудной ситуации даже пойти не к кому. Что ж, придется какое-то время перекантоваться в гостинице. - Клео, мне жаль, что так получилось, - в комнату вошел не менее расстроенный парень. Поворачиваюсь. Блин, совсем забыла. Надо обработать ему ссадину и синяки. - Ты не виноват, - окинув парня мимолетным взглядом, иду в ванну, там точно есть аптечка. – Садись, - Лекс послушно садится. Достаю перекись и пластырь. Обрабатываю царапину на скуле, от чего парень шипит и дергается. Аккуратно поворачиваю его лицо в исходное положение. Заклеиваю царапину пластырем. - Ты не должна мотаться, где не попадя. Оставайся у меня, - он, как побитый кот, но с добрыми глазами. - Нет, Лекс. Я не могу. И так доставила тебе слишком много неприятностей. Видимо, судьба у меня такая, всю жизнь меня пинают от дома к дому, - достаю из коробки мазь от ушибов. – Дай ка. – Аккуратно приподнимаю кофту парня и вижу уже изрядно посиневшую область на ребрах. Выдавив немного мази, обрабатываю синяк. - У тебя проблемы, а ты печешься обо мне, - усмехается. Не могу ему не улыбнуться. - Мне просто больше не о ком заботиться. - Клео, прошу тебя, останься, - Лекс прожигает меня своими выразительными серыми глазами. - Нет, Лекс, я не могу, - ставлю аптечку на место, - у тебя своя личная жизнь, я буду только мешать. - Ты - моя личная жизнь, и мне не плевать на то, что с тобой происходит, - я благодарна ему за все, за все что было и могло бы быть. Но если мы будем жить вместе… - Ты хоть представляешь, как это будет выглядеть? - Что будет выглядеть? - Если мы будем жить вместе. - И что в этом такого? - Ты сам знаешь. - Я не железный – это да, но я надеюсь, что позже, все встанет на свои места. Так, как должно быть, - Лекс аккуратно ложится на спину, все еще держась за бок. Я тоже хочу, чтобы у нас все было хорошо, но мне страшно. - Я за вещами. - Успех!

***

Почти через час я была снова у Лекса. Когда я приехала домой, отец даже не обратил на меня внимания, а когда я уходила, лишь хмыкнул мне вслед. Вот только я никак не пойму, я действительно сделала что-то такое, что его обидело? Затащив чемодан на второй этаж, обнаружила спящего Лекса. Бедняга, получил ни за что. Парень повалил меня рядом с собой, когда я попыталась накрыть его одеялом. Наши лица всего в паре сантиметров друг от друга. - Мы такие странные. - Это ты сделала меня таким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.