ID работы: 2525476

Can You Feel My Heart? III

Гет
R
Заморожен
31
автор
Mrs. madness бета
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Все люди, без исключения, слабые и ранимые. Даже убийцы, наемники и маньяки. Те, кто кажутся бесчувственными и черствыми, внутри совсем иные, их просто нужно понять. И даже если взять популярного мальчика из школы, почему мы считаем, что раз он популярен, то это значит, что он и бесчувственен? Что у него нет сердца, и он не знает что такое чувства? Что он не может понять обычную закомплексованную девочку? Что у него не может быть проблем? Внешняя оболочка – ничего не доказывает, особенно, когда этот мальчик мирно спит, зарывшись в одеяло, укрываясь от проблем. Полночи я не сомкнула глаз, меня беспокоило состояние Лекса. Все мои проблемы тут же отошли на задний план, вследствие чего, я не сразу поняла, кто может звонить в семь часов утра? - Слушаю, - беру телефон и отвечаю шепотом. - Где. Тебя. Носит? – довольно спокойным и одновременно стальным голос произнес Джаред. - А разве меня ждут дома? - Не преувеличивай. Ты нужна всем, особенно в праздник. Где ты? - У Лекса. - Не ври, вас обоих нет. - А я и не сказала, что я в городе. Я у Лекса, но в Австралии, - пауза. - Что?! - Джей, не начинай, я не в настроении. - Ты уж давно не в настроении. Чтобы в ближайшее время была дома, - отключается. Вздохнув, приземляю голову обратно на орбиту подушки. - Я не держу тебя. Ты должна улететь, тебя ждут там, а я останусь тут, скорее всего надолго, - голос был чуть приглушен, поскольку Лекс лежал спиной ко мне, накрытый одеялом. - Я не оставлю тебя одного, - пристраиваюсь сзади, стараясь прижаться к нему через одеяло. - Это моя головная боль, тебе и так досталось. - Лекс, я сказала, что не улечу. Я останусь с тобой. Будет лучше, если я прилечу домой позже. Сейчас, я нужна тебе… Надеюсь, - тишина затянулась. В комнате явно ощущается напряжение. Через пару минут Лекс заворочался, повернулся ко мне лицом и забрал с собой, в плен одеяла. - Я уже говорил, что люблю тебя? – Произнес он, оказавшись нос к носу со мной. Второй раз слышать эти слова еще приятнее, но если говорить их постоянно – они теряют смысл. - Мне достаточно и одного раза, - он по-особенному смотрит на меня своими серыми глазами и едва касается моих губ, как тишину разрывает телефон Лекса. - Прости, - виновато смотрит на меня. - Я понимаю, - остаюсь под одеялом одна. Стараюсь вслушаться в разговор, но можно разобрать лишь обрывки фраз. - Нужно ехать. Отец пришел в себя, - оповестил меня, раскрывая одеяло. - Да, конечно, езжай. Буду ждать тебя, - слегка улыбнувшись, настолько, насколько ему позволяло настроение, разворачивается и выходит из комнаты. А мне оставалось бы только сидеть и переживать, если бы Лекс не вернулся. - Поехали со мной. - Но… Лекс, разве тебе не лучше одному? - Рядом с тобой я буду отвлекаться, и не буду так сильно переживать. Если ты, конечно, не против. - Хорошо, подожди десять минут, - кивает и выходит. Я, честно говоря, не знаю, как буду чувствовать себя в больнице, но Лексу нужна поддержка и я буду рядом, пока ему не надоест. Быстро умываюсь, надеваю первое, что под руку попалось, беру небольшую сумку и спускаюсь вниз. Лекс уже ждет меня в машине. Через тридцать минут мы были в больнице. Видно сразу, как Лексу неприятно находится в подобном заведении. - Посидишь здесь, хорошо? – Сажает меня в одно из кресел, находящихся в зале ожидание, недалеко от самих палат. Видимо, больница частная. В такое время никого вокруг нет, кроме мельтешащих медсестер и врачей. Но, буквально через минут сорок, на диванчик, стоящей напротив, садятся: женщина средних лет и девушка, лет так двадцати шести. И в это же время выходит Лекс, сначала, он уверенно идет ко мне, но потом поворачивается в сторону. - Что-то, сынок, совсем не навещаешь, - женщина, сидящая напротив, надменно посмотрела на Лекса, в глазах которого блеснули недобрые искры. - Кто бы говорил, - брезгливо бросает эти слова. Видимо – это его мать и сестра. – Пойдем со мной, - берет меня за руку и ведет сквозь коридоры палат. - Почему она так сказала? - Потому что всегда сваливает все на меня, обвиняет во всем. Я привык и так же привык отвечать на резкость резкостью, - не буду затрагивать эту тему, видно, как ему неприятно. Мы остановились у одной из палат, и, кажется, я поняла, чего он хочет. - Но, зачем? Я думаю, что это не лучшая идея. - Так хочу я и мой отец, - мне ничего не остается, как дать свое согласие. Парень открывает передо мной дверь и впускает в светлое помещение, окна которого завешены жалюзи, чтобы утренний свет не резал глаза. В одноместной палате на кровати, лежит мужчина с проступающей сединой. Выглядит он неплохо, учитывая то, что с ним произошло. Он повернулся в сторону двери и улыбнулся. Они с Лексом очень похожи. Некоторые черты лица совершенно одинаковые, чего нельзя сказать о сходстве Лекса с матерью. - Здравствуйте, - пристальный взгляд мужчины, заставляет меня опустить свой взгляд в пол. - Не бойся, - подзывает нас к себе, взмахом руки. Лекс берет меня за руку и сажает на мягкий стул, стоящий у кровати его отца. Сам стоит позади. - Твое имя соответствует твоей внешности. У моего сына прекрасный вкус, - он говорит это так искренне и по-доброму, что я, наверное, сижу вся красная, как от перца Чили. – Я Марк, и мне очень приятно увидеть наконец невесту своего оболтуса, в связи с последними событиями, мне хочется убедиться, что он не останется в одиночестве, - я чуть дернулась на словах о невесте, но Лекс чуть сильнее сжал мое плечо, что заставило меня ему подыграть. Чувствую дикое волнение. - Вы не должны думать о плохом, особенно сейчас. Отчасти я виновата, что Лекс не был рядом…. - Перестань, даже когда он на территории нашего государства, он не так часто бывает у меня. Я все прекрасно понимаю, дети растут, к сожалению, и я просто хочу быть уверенным в том, что Лекс, наконец, найдет себя, и чтобы с ним рядом был тот человек, который поможет ему, - в глазах Марка полно доверия и… Мольбы? Видимо, он думает, что… О Боже, нет. - После того, что он сделал для меня, я не уверена, что смогу ему чем-то помочь. - Своим присутствием. Просто будь рядом с ним. Ты важна для него. Я хочу быть спокоен за него, надеюсь, ты меня поймешь. Я не вижу, что происходит с Лексом, но чувствую, как ему тяжело. Слишком много эмоций, как положительных, так и не очень. - Хорошо. Я вам обещаю и надеюсь, что это не последняя наша встреча, - мужчина искренне улыбнулся. Обнявшись с сыном и со мной, мужчина остался отдыхать. - Невеста?! – Как можно тише возмутилась я на Лекса, когда мы уже вышли из палаты. - Прости, просто отец не хочет, чтобы я оставался один, а я не хочу, чтобы он сейчас переживал, вот и сказал, что мы помолвлены. - Косяк. Как исправлять собираешься? Тебе теперь от меня не отвертеться, я пообещала твоему отцу! – Обнимаю его. - Я думаю, что со свадьбой пока торопиться не стоит, согласна? Мой отец любит преувеличивать то, что не нужно. Он еще встанет и побежит, - улыбается, только уже спокойнее. - Согласна. А как же твоя мать? - Их не пустят к нему, не беспокойся… Невеста, - пихаю его в бок. Тоже мне, умник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.