Часть 15
8 февраля 2015 г. в 14:35
Почти шесть часов. Лекс сказал, что в шесть они будут дома. Они разделятся, и половина будет жить у Лекса, а другая половина у Макса. Я уже сидеть ровно не могу. Уже триста раз переоделась и перекрасилась, собрала вещи. Резко раздался телефонный звонок, что заставило кота соскочить со страху, а меня дернуться и взять трубку.
- Я уже у твоего дома, - все тело ликует. Подскакиваю с кровати, взвизгнув.
- Спускаюсь! – Отключаюсь и засовываю телефон в карман. По дороге расцеловав недовольного кота, хватаю сумку и сбегаю вниз. Гостиная свободна, кухня тоже. Отлично, никто меня не попрекнет. Но только я обулась…
- И куда ты собралась? Ты никуда не пойдешь, - твердо отчеканив, отец ждет, пока я, молча, пройду в свою комнату. Наивный.
- А еще что?
- Пока ты живешь в моем доме, ты будешь жить по моим правилам, - сделав акценты на нужных словах, отец подходит ближе. Видимо, он не шутит.
- Этот дом не только твой, не забывайся.
- Это не важно. Ты. Никуда. Не пойдешь.
- Пойду!
- Нет! Совсем распустилась!
- Да какое тебе дело, я все никак понять не могу!
- Ты – моя дочь!
- Вот это светлая мысль! Неужто!
- Хватит! Я тебе не мальчик, чтобы терпеть твои крики и капризы! – Подходит ко мне и резко дергает за руку, преграждая мне дорогу.
- Успокоительных попей!
- Ты договоришься!
- Хорошо! Останусь дома! Но слышать тебя не хочу даже! Ты мне противен! Скачешь под дудку своей шлюхи! – Он снова замахивается на меня, но я успеваю увернуться и уйти в свою комнату, заперевшись на ключ. Если он думает, что я буду сидеть дома, то не тут-то было. Меня снова разрывает изнутри. Я понимаю, что поступаю неправильно, а какой у меня выход?! Нормально поговорить с ним – это уже давно не вариант. Решаю действовать быстро. Открываю окно, проходя мимо уже озадаченного кота, скидываю сумку в кусты. Боже, ну почему бабушке захотелось высадить розовые кусты у меня под окном?! Что-то мяукнув, кот неодобрительно посмотрел на меня.
- Прости, чувак, но ты меня вряд ли поймешь, - сажусь на край окна и смело прыгаю вниз. Стараюсь не издать ни звука, иначе меня раскроют быстрее. Неудачно приземлившись на плечо, стараюсь не завыть от боли. Как же больно. Я, кажется, его вывихнула. Полежав с минуту, аккуратно встаю. Упала я не в самые кусты, но порцию колючек тоже получила. Здоровой рукой беру сумку и аккуратно пробегаю мимо окон, словно воришка. Ворота закрыты. Открыть их можно только имею ключи или из дома. Телефон уже разрывает в заднем кармане. Хорошо, что звук я выключила.
- Ты чего так долго? На лестнице потерялась? – усмехается.
- Мне сейчас не смешно, - любое неправильно движение сопровождалось болью в плече.
- Что случилось? Почему ты говоришь шепотом?
- Отец меня не пустил. Я выпрыгнула из окна…
- О боги… - даже через трубку слышу, как он закрывает лицо руками.
- А ворота закрыты. Перелезть сама я их теперь не смогу.
- Ты мне позвонить не могла?! Ты себе там что-то свернула, благодаря своей самодеятельности!
- Не кричи на меня! Это все ради тебя и только!
- Прости… Ладно, затаись у ворот, я сейчас приду, - последовав совету Лекса, притаиваюсь за кустарником у ворот. Что творю, еще же светло.
- Эй, ты здесь? – Слышу голос Лекса и выхожу из-за кустарника.
- Держи сумку, - перекидываю здоровой рукой сумку. Лекс ловит и ставит ее рядом.
- Сейчас, ты заставляешь меня заниматься криминальными вещами.
- Что ты собрался делать? – достает свои ключи.
- Сейчас устрою замыкание.
- Что?!
- А что ты предлагаешь?
- Может, ты просто перелезешь и поможешь мне перелезть на другую сторону?
- Ты сама себя слышишь? Ворота чересчур высокие и даже если я помогу, с больным плечом ты ничего не сделаешь, а лишь упадешь и сломаешь еще что-то. У меня есть длинный ключ специально для таких случаев.
- Ты взламываешь дома?
- Нет. Случайно получилось, когда у отца заело охранную систему. Пришлось ее грохнуть, не дожидаясь техников.
- Но дверь от этого не разблокируется!
- Если в замок двери, охраняемой сигнализацией, вставить не тот ключ, то она сработает, а чтобы ее выключить, нужно сначала снять сигнализацию… Дошло?
- Дошло.
- У тебя будет всего пара минут. А там, нам придется делать ноги, - Лекс вставил какой-то ключ в замок, повертел им внутри и сигнализация сработала! Слышу ругательства отца. Через минуту сигнализация замолкает, - давай! – Быстро открываю ворота и выбегаю. Бежим с Лексом к машине.
- Ты в конец ошизела?! Домой можешь не возвращаться! – Вижу отца, вышедшего на веранду. Хорошо, что я взяла много вещей и заначку. Лекс открывает мне дверь машины, помогает сесть внутрь и закидывает мою сумку на заднее сидение. Обходит машину и садится за руль. Тут же машина трогается с места. Что я натворила? Прижав колени к груди, отворачиваюсь к окну. Солнце начало садится, окрасив улицу в оранжевый цвет. Слезы сами полились по щекам. Тишину разрезают лишь мои всхлипы.
- Куда мы едем? - Спустя какое-то время я заметила, что мы пропустили нужный поворот.
- В травм-пункт.
- Но я не хочу!
- Хватит! Твои капризы переходят все границы, Клеопатра! – Смотрю на него, никогда не видела его таким. Он напряжен, а строгий взгляд сосредоточен на дороге.
- Я – отвратительная! – Буквально взрываюсь рыданиями, забывая о боли в плече.
- Я не буду тебя жалеть, потому что ты виновата, Клео, не отрицай этого, - машина останавливается у поликлиники. Лекс глушит мотор, выходит и открывает мне дверь. Выхожу, пряча лицо в волосах. Время позднее, и в клинике практически никого нет. Спросив что-то у стойки регистрации, Лекс аккуратно ведет меня по коридорам. Зайдя в кабинет травматолога, мною овладевает страх. Я никогда ничего не ломала. Мне страшно.
- Какие жалобы? – Усадив меня в кресло для осмотра, довольно молодой врач осматривает мое плечо.
- Болит. Сильно.
- Понятное дело. У тебя вывих акроминального конца ключицы. Тут даже рентген делать не надо.
- Чего? – Лекс испуганно смотрит на медика.
- Да ничего страшного, сейчас местную анестезию вколю и вправим.
- Нет! Я не хочу! Не надо ничего вправлять!
- Надо. Лучше скажи мне, как ты умудрилась? – Медик начал копаться в шкафчиках, доставая шприц и еще что-то.
- С окна прыгнула, - опередив меня, ответил Лекс, смиряя осуждающим взглядом.
- Ууу, любовь. Так, - быстро он сменяет тему,- ну что, сейчас начнем. Ты, главное, не волнуйся. Всего одно движение, и твоя ключица на месте. Вывих не полный, тебе повезло, - приведя кресло в положение полулежа и чуть его приподняв, врач вводит в область плеча анестезию.
- А ты, сиди рядом и держи ее, чтобы не дергалась и имела рядом плечо поплакаться. Вы что, в ссоре? – Господи, да не заговаривай ты мне зубы, не поможет.
- Типа того, - Лекс садится рядом. Он обнимает меня, словно лег на меня, только так, чтобы его рука не давала мне обзора на происходящее и при этом прижимала здоровую часть. Его голова была совсем рядом с моей, а плечо, как и сказал травматолог, действительно было, как подушка для плача.
- Чувствуешь?
- Что?
- Отлично. Предупреждаю, анестезия не убирает ощущения дискомфорта или даже боли. Ведь кости соединены между собой. Так что, будь хорошей девочкой, потерпи, - надо отвлечься.
- Прости меня, - только я успела прошептать Лексу эти слова, как он сжал меня и я почувствовал резкую тянущую боль. Закричав ему в плечо, я снова заплакала. Какой же я урод, а это моя карма и воздается мне по заслугам.
- Тише, уже не больно, - видимо, Лекс сжалился и начал шептать мне что-то успокаивающее. А мне так хочется спать.
- Вот и все. Сейчас я наложу фиксирующую повязку и, через недельку, привезешь девушку ко мне. Ходить с повязкой будешь месяц. Сейчас я выпишу необходимые медикаменты, способствующие восстановлению и обезболивающие, - я так же сидела в кресле, еле-еле оставаясь в сознании.
Хотела как лучше, а получилось как всегда. Только вот, лучше для кого?..