ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, за которые Мира начала замечать, что Салазар, стал часто исчезать из школы. Она точно знала, что он уходит в свой замок, и заседает в библиотеке. Но это не меняло того факта, что без него, в Хогвартсе становилось, как то пусто. Она ни когда бы в этом, даже самой себе не призналась, но ей его не хватало. И именно, потому, что брюнет стал часто отлучаться, он не заметил, что с девушкой происходит что то не хорошее. В последнее время, клеймо, все чаще затягивает ее в свои ведения, которые уже больше не ограничивались снами, и постепенно Мира начала замечать, что не уверена, спит она или бодрствует. Признаки постоянного недосыпа, которые она вынуждена была скрывать, под разными маскирующими чарами, которые для трёх первородных, было различить проще всего,из-за чего приходилось постоянно лукавить, и отшучиваться. Но разумеется, это все не шло ни в какое сравнение, с тем, что она медленно сходила сума. Она уже даже не снимала полог тишины, со своей комнаты, потому что знала, что стоит ей заснуть, как ее начнут одолевать кошмары, навеянные Волдемортом или клеймом. И впервые за долгое время, ей стало, по настоящему страшно. Ну почему она не сказала тогда Салазару, о клейме?! Почему промолчала?! Сейчас, она вдруг осознала, что ее прошлое, никак не хочет ее отпускать, даже более того, оно хочет вернуть ее. Мира была более, чем уверена, что старый интриган, уже понял, что с ней произошло, и хочет вернуть ее назад. Конечно! Такая важная пешка в его игре, должна быть всегда, под рукой. И больше всего она боялась, что он найдёт этот способ, нет, она ЗНАЛА, что он его найдёт, и возвращение в своё время - туда, где для неё уже будут раскрыты новые сети лжи и обмана, всего лишь вопрос времени, хотя она практичной частью своего сознания и понимала, что ей нужно вернуться, чтобы возглавить свой род, это не отменяло того, что она категорически не хотела этого. Вот такие вот противоречия. И к тому же, она чувствовала, что начинает привязываться к основателям, с их разными характерами, но доброй и семейной атмосферой, которой ей так не хватало...И она боялась этого. Боялась того, что стоит ей расслабиться и довериться кому нибудь, как снова что нибудь произойдёт. Поэтому, из за этого страха, продолжала держать себя поодаль от остальных. Она, вроде как с ними, но в то же время и нет. Мира улыбалась, смеялась, но почти не влезала в разговоры, отвечая, только когда спросят, и иногда, немного поддерживая разговор, для отвода глаз. Здесь ей повезло, что Слизерина часто нет в замке иначе бы он наверняка что нибудь заметил. Но с данным выводом брюнетка, поторопилась, ведь однажды основатель змеиного факультета, соизволил явиться на обед, в течении которого, все время поглядывал на Миру, наконец то отмечая ее бледность и усталость. Он знал, что ему нужно торопиться, если он хочет ей помочь. Сама по себе, частичка души, безвредна для носителя, она даже защищает его в некоторых случаях, но только, пока не прийдет в активность, и не попытается захватить сознание носителя, что скорее всего сейчас и происходит. Салазар и сам не понимал, почему он так сильно хочет ей помочь, эта девушка, с самого начала, заинтересовала его, и хотя вначале эта избалованная девчонка, только бесила его, теперь этого не было. Он знал, что в ее прошлом есть какая то тайна, раз она так реагирует, когда он называет ее избалованный девчонкой, и он хочет узнать эту тайну. Но в любом случае он постепенно начал узнавать саму девушку, и она перестала казаться ему аристократической белоручкой, как бы это ни звучало в его исполнении. И он убедил себя в том, что интерес к Мирабелле вызван исключительно желанием разгадать тайну ее прошлого, и как только это произойдёт, она снова станет для него обычной девчонкой. Кстати, нужно будет рассказать ей о том, как распознать пришествие возраста бессмертия, так сказать. Хотя она и сама поймёт, но все же...Тут его внимание привлекло то, что объект его размышлений поднялся из за стола, и перекинувшись парой прощальный фраз с основателями, непринужденно походкой, отправился к выходу из большого зала, и если остальные повелись, на между прочим великолепную игру, то только не он. Мира была очень напряжена, на пределе, можно сказать. И как это остальные не замечают ее каждодневного состояния? Или она просто, очень хорошо дурит их. Да скорее всего, так и есть. Дождавшись, пока она скроется за поворотом, он встал, и не менее искуссно, попрощавшись, с друзьями, направился за ней. Пора уже решить эту назойливую проблему, которая никак не хочет покидать его голову. ***       Девушка, держась рукой за стену, медленно направилась в сторону своей комнаты. Вокруг были люди, много людей. Мира, пока ещё понимала, что это клеймо, но так будет не долго, а даже если она и осознаёт, что это клеймо, это не меняет того, что она сейчас ни в чём не уверена. Чёрт...как шумно. Почему они все кричат? Нет...скорее всего, это у неё слух обострился. Она же вампир...но раньше такого не случалось. Девушка открыла дверь своей (как она думала) комнаты, и медленно сползла по стене. В помещении начало холодать, и ее кожу, уже покрыли мурашки. Она уже не думала, о том, что вампиры, по идее не должны, так ощутимо чувствовать холод. Ей было страшно. Она сама не понимала, ЧТО именно так ее пугает. Хотелось одного. Домой. Она хотела домой, но в то же время, какой то частью себя, всё ещё цеплялась, за то место, в котором находится...а кстати...где она? Мира резко подскочила, и испуганно огляделась вокруг, забыв о холоде. Что это за место? Она не знала. Страх, который раньше был, как назойливая муха, медленно подступал к горлу, мешая рационально размышлять. Что происходит? Кто принёс её сюда? Это был Волдеморт? Конечно...кто же ещё...кому кроме него, понадобится похищать ее. Но каким бы правильным, не казался найденный ответ, всё её существо говорило о том, что она ошибается. Но что же, чёрт возьми, тогда происходит?! Только она подумала об этом, как в комнату ввалился Рон. Весь в крови, неизвестно своей или нет, запыхавшийся, с горящими от возбуждения, и избытка адреналина, глазами. Он протянул ей руку, и скрывающимся голосом произнёс: - Давай! Возми меня за руку! Я заберу тебя отсюда. Вдруг, возникло чувство спокойствия, и защищённости. Она, почему то точно знала, что во что бы то ни стало, должна взять протянутую руку. Но сомнения, всё ещё маячащие, на дальнем фоне, не давали ей просто сделать это, безо всяких раздумий. - Ну же. Я отведу тебя домой, - улыбнулся рыжий, - все уже давно тебя ждут. Мы очень волновались.       От этой улыбки, у девушки всё перевернулось внутри. Боже! Как же давно она не видела этой улыбки. Мира медленно подняла руку и нерешительно протянула ее Рону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.