ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мира, уже почти каснулась руки рыжего, как вдруг, её собственная, резко остановилась, будто бы, кто то невидимый, помешал ей. Это было, настолько неожиданно, что наваждение, резко исчезло, выпуская реальность, которая уже успела ускользнуть из сознания брюнетки. Страх, навеянный клеймом, смешался с её собственным, от осознания того, ЧТО именно она, только что, чуть не сделала. Она медленно подняла взгляд, и отшатнулась, уперевшись спиной в стену. С верху вниз, на неё гневно взирал обладатель серых глаз, в которых сейчас отражалось нечто большее, чем обычные злость и раздражение. Только вот, в том состоянии, в котором находилась Мира, она не могла понять, что именно. - Глупая девчонка! О чём ты думала?!: сразу перешёл на крик основатель.: - Неужели нельзя было сразу...!: брюнет, резко осёкся, наконец- то заметив, в каком состоянии находится девушка. В изумрудных глазах, стоял неподдельный ужас, а саму её трясло, как человека, несколько часов, простоявшего на морозе. Он даже не был уверен, понимает его Мира, или нет. Он медленно подошёл ближе, и резко, не давая ей времени, чтобы опомниться, обнял. Салазар и сам, не знал, почему его так беспокоит эта девушка. Он ещё ни о ком так не беспокоился, никому не хотел помочь, так сильно. Чем же она отличается от других? Тем временем Мира, понемногу начала приходить в себя, однако отталкивать брюнета, не спешила. Как и в прошлый раз, в его объятьях, она чувствовала себя защищённой. Страх уходил на второй план, уступая место спокойствию и умиротворению. Однако, по мере того, как к ней возвращалась способность мыслить, она понимала, что не может стоять так вечно...мало ли, что он подумает. Девушка медленно, но твёрдо оттолкнула Салазара, давая понять, что она успокоилась, благо, что она хорошо умела контролировать свои эмоции, а иначе, он бы заметил сожаление, с которым она это делает. Мира, и сама не понимала почему ей жаль. Он просто обнял её, что бы успокоить, и предотвратить возможную истерику. Тогда откуда такие чувства? Она сотни раз обнималась с Роном(как с другом разумеется) да и с другими сокурсниками. Что в этом такого? Она никогда ничего подобного не испытывала. Что особенного было в ЭТИХ объятьях? Это же Салазар, чёрт возми! Уловив на себе вопрошающий взгляд серых глаз, она прервала свои размышления, решив отложить их на потом, и прокашлевшись, произнесла.: - Все хорошо. Я в порядке. На мгновение в его взгляде промелькнула злость, тут же сменившаяся холодным спокойствием. - Я так не думаю. Похоже что ты не всё мне рассказала. Что ещё ты скрываешь? Я конечно догадываясь о том, что с тобой происходит, однако хочу услышать это от тебя "Принцесса": он вложил в последнее слово, столько сарказма, что казалось хотел одним им, выразить всё, что он думает о зеленоглазой брюнетке. Которая, однако достойно встретив его взгляд, не менее холодным, и (на удивление) спокойным, ответила, с равным количеством сарказма: - Это Клеймо "мой Лорд" Салазар уже намеренно, не скрывая злость во взгляде, медленно приблизился к девушке: - И ты молчала?: наигранно тихо произнёс основатель змеиного факультета.:-Это шутки, по твоему? Думаешь от этой "небольшой" проблемки, можно взять, и просто отмахнуться, как от назойливой мухи? - Я все прекрасно понимаю, однако у меня нет желания пускать мало знакомого человека, которого по праву считают, одним из самых хитрых и изворотливых, к тому же испытывающего ко мне антипатию, в самые глубины своего сознания, и показывать то, чего даже я сама, о себе не знаю, параллельно выворачивая душу на изнанку. Брюнет медленно отошёл от от девушки, и обронив короткое, пропитанной холодом "Ясно", ушёл. Мира, медленно вдохнула, и огляделась. Она оказалась, вовсе не в своей комнате, а в пустом, тёмном классе, который, очевидно, не используется, пока для занятий. Девушка, ещё раз оглянувшись, на последок, вышла из кабинета, и отправилась, в сторону своей комнаты, которая была не далеко от кабинета, в котором она оказалась. Салазар обиделся. Ну и ладно. Она ни в чём не виновата. Мира не обязана была ничего ему рассказывать. Это её дело и её проблемы. Да, Слизерин предложил ей бескорыстную помощь, что кстати само по себе, очень странно. И она действительно благодарна ему. Однако этот заносчивый аристократ, не имел никакого права, требовать от неё, что либо, так что пусть злится, сколько угодно, а со своими проблемами она сама разберётся, а если нет, то...да пошло оно всё! Если нет, то сбудется мечта Дамблдора...хотя нет, скорее наоборот, она прилично подпортит ему планы, совершив самоубийство раньше, чем сойдёт с ума. Разумеется, так как она вампир, да ещё и первородный, просто так взять и умереть не получится, но есть же способы...тут Мира резко прервала свои размышления. Боже! О чём она думает! Стоило ей лишится сто процентной гарантии, как она уже думает о смерти! Ну уж нет! Так не пойдёт. Она и не из такого дерьма выпутывалась, а значит и в этот раз, справится! Бывали разные безвыходные ситуации. Взять, хотя бы отравление ядом Василиска, однако вот она! Жива и очень даже здорова! Хотя для вампира, понятие жива, весьма относительно...вот интересно, а когда она перестала бояться смерти...совсем перестала. Она сейчас может размышлять, о собственной кончине, как о прогулке в лесу... Мира, на автомате открыла дверь в свою спальню, и села в кресло у камина, всё глубже погружаясь в собственные мысли, и напрочь забыв о Салазаре...и о чувствах, что испытывала, когда он её обнимал. На этот раз головная боль, настигла её резко. Голова буквально разрывалась изнутри, заставив девушку упасть на пол и свернуться калачиком. Перед глазами, медленно проплывали картинки воспоминаний. Вот она в первые садится на поезд до Хогварца, вот Квирелл, Василиск, Турнир трёх волшебников, вот она снова видит, как Сириус падает в арку, от чего сердце, снова обливается кровью, и снова, хочется кинуться в арку, следом за крёстным, но она понимает, что это лишь воспоминания. Всё это, уже случилось, и она ничего не сможет изменить. Но...что происходит. Боль стала уже совсем невыносимой, а сознание, кажется сейчаз разорвётся, на миллионы осколков, под давлением воспоминаний. Ответ пришёл моментально. Частичка души. Она пробудилась, и начала активно захватывать сознание Миры. Поняв, что иного выхода нет, девушка, превозмогая боль, начала медленно подавлять пробуждённые воспоминания, вместе с ними, беря под контроль, и частичку души Волдеморта. Теперь, девушке прийдётся, постоянно удерживать её. И головная боль, разумеется не такая сильная, но всё же будет присутствовать теперь, до тех пор, пока Мира не перестанет быть крестражем. И если бы не клеймо, она бы продержалась довольно долго, однако давление на сознание, слишком сильное, к тому же, как только клеймо вновь затянет её, в свои лживые видения, она потеряет контроль над частичкой души, и тогда, всё. Ей конец. Девушка, тяжело дыша, встала, и подойдя к кровати, тяжело рухнула на неё. Нужно срочно что то делать. Ей необходимо что то предпринять... Это было последней мыслью девушки, прежде, чем её сознание, ускользнуло, в сон без сновидений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.