ID работы: 2531504

Неудачное Попаданство

Джен
R
Завершён
124
автор
Borland94 соавтор
Mihael__ бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Драббл Сорок Второй

Настройки текста
      — Гризли лучше всех!       — Макс не прав. Молот рулит.       — Олег, ты тоже не прав. Мако круче всех. У Гризли маневренности кот наплакал. А Молот дохнет чуть ли не с одного выстрела.       — Вадим, если ничего не понимаешь в настоящей боевой технике, то лучше заткнись!       — Да пошли вы, придурки! — обиженно написал парень и вышел из Скайпа.       "Тоже мне, техники-эксперты! Один на журналиста, другой на юриста учатся. И мне, будущему инженеру, пытаются доказать. Мне-то лучше знать", — утешая себя подобными мыслями, он хотел подготовится к зачету по распределительным системам. Но не пошло. Слишком зол был на друзей. Уже который раз они спорят на эту тему, и постоянно одно и тоже.       "Что Гризли, что Молот — просто машины. А у Мако есть душа. Он слушается малейшего движения. А броня, а орудие... Эх, мне бы такую тачку — и никакие пробки не страшны", — думая о приятном, Вадим пошел спать. Повторить конспекты он решил перед зачетом.       Он не знал, что его сосед по лестничной клетке вновь ушел в запой. Это было неудивительно. Просто жителям этого дома не повезло. Тот не потушил сигарету, и уснул на полу. Пепел падает на ковер. Первая искра. Вот огонь жадно поедает все, что может гореть. Тяжелый, удушливый дым стал проникать в квартиры. Пожарные приехали быстро. Оперативно потушили огонь. Вот только без жертв не обошлось...       «Жертвами преступной халатности стало десять человек, среди них студент третьего курса Вадим Долгов», - сообщат завтрашние новости. А его лучшие друзья Олег Кротов и Максим Волков соберутся в ближайшей пивной и не будут просыхать несколько дней. Но драббл не об этом. Поэтому отправимся вслед за душой юного героя.

***

      "Почему все мое тело так затекло, словно я из сплошного металла?" - хотел произнести наш герой.       Да только вместо слов раздалось... урчание двигателя! Какого...       — Эй, Гаррус! Ты что, собрался прямо в ангаре покататься? — послышался насмешливый голос, в котором ощущалось порыкивание. Да и голос был знаком.       — Да иди ты, Рекс! Нет бы, чтоб помочь. Только и знаешь, что подкалываешь. А ведь ты тоже был в БТР, когда мы в лаборатории прорывались.       — Ну так ведь не я предложил переть в лоб. Виноват во всем Шепард — вот пускай он и помогает тебе. Скажи спасибо, что в этой тряске я вообще смог попасть по турелям.       — Ну уж нет, я еще пожить хочу. Ты видел рожу Джона, когда мы не нашли начальство Цербера? Ох, ведь не зря его Торфанским мясником назвали...       "Гаррус?! Рекс?! Шепард?! Куда я попал?!" - и главное:       "Кто я?!"       — Гаррус, Рекс как там Мако? Наша новая миссия подразумевает дикие горные скачки, – поинтересовался какой-то мужчина по интеркому.       Турианец переглянулся с кроганом. Они вместе перекрестились. И одновременно произнесли:       — Трансмиссия совершенно раздолбана, Джон.       — Да. Нам никак не успеть починить к сроку, Шепард.       — Вот же блин. Ненавижу марш-броски, — ответили им разочаровано и отключились.       — Бедный малыш, — ласково произнес Гаррус. — Но не боись. Ты в хороших, надежных руках дяди Гарруса, — добавил он и нежно погладил металлический бок Мако.       "Боже, я что, стал Мако?! Какого... как я сюда попал? Почему именно в машину! Все из-за моих мыслей о том, что у нее есть душа?" — мысли роились в его... голове? Кабине? В чем?       "И Шепард прям канонный. Не разбирая дороги, начхав на врага, несется к цели. Торфанский мясник... вот невезуха".       Пока парень предавался мрачным размышлениям, Гаррус вновь принялся за ремонт. Благо с поставками комплектующих все было в порядке. Еще никто не знал, что скоро им придется отправится на Вермайр. А там и до Илоса недалеко. Эх, тяжела и коротка жизнь БТР, особенно под управлением коммандера Шепарда. И особенно с перспективой встречи с Коллекционерами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.