ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка(часть 1)

Настройки текста

***

-Леви, твою за ногу! Что ты там творишь? – кричала Люси на подругу, когда Леви в очередной раз уронила кастрюлю. -Прости, Люсь. Я не знаю, что со мной сегодня, - виновато ответила девушка, поднимая упавший предмет с пола. -Леви, ты со вчерашнего вечера какая-то странная ходишь. Вы с Гажилом поссорились? Не стоило мне говорить тебе о Минерве, - обнимая подругу, сказала Люси. -Лю, все хорошо. Тем более, кто я такая, что бы запрещать Гажилу общаться с Минервой? – ответила Леви, но поняв, что она только что сказала, прикусила самой себе язык. Главное, чтобы Люси не поняла. Леви молилась всем Богам, чтобы до ее блондинистой подруги не дошел смысл фразы. Но не все блондинки тупые. И Люси Хартфилия тому доказательство. -Так, - протянула девушка, слегка щурясь. – Я чего-то не знаю? -Нет. Нет. Нет, - замахала руками Леви. -МакГаден, - недоверчиво прищурилась Люси, выпуская подругу из объятий. – Ты совсем не умеешь врать. Пошли в комнату. Все мне расскажешь. -Угу, - кивнула Леви, опуская голову, ей было стыдно перед Люси. -Рассказывай, - сказала Люси, закрыв двери в комнату. – Что там у вас с Гажиком. -Гажик? – переспросила Леви. – Почему Гажик? -МакГаден, не уходи от темы, прищурилась блондинка. -Понимаешь, Люси. Мы не настоящая пара. Он просто пытается вернуть Минерву. Вот и все, - печально улыбнулась Леви. – В универе мы ходим, держась за руки, иногда целуемся, но когда мы наедине ничего такого нет. Это все игра. Игра для Минервы. Он хочет заставить ее ревновать. -Но твои чувства к нему искренние? Верно? – перебила ее Люси. Девушка не хотела дальше слушать этот бред. Она сжала кулаки. Ну Редфокс, какой поганец. Минерву вернуть хочет. А то, что по его милости Леви считают чуть ли не проституткой. Это не страшно. Переживет. -Да, - еле слышно ответила Леви. Для блондинки эта фраза была, словно красная тряпка для быка. -Ему конец, - зло прошипела она, хватая свой телефон с тумбочки. -Люси, не надо! – взмолилась Леви. – Он ничего не должен знать. Он не виноват. Я сама влюбилась. Я изначально знала, что у нас ничего не получится. -Леви, ты хоть понимаешь, что из-за него про тебя пускают грязные сплетни. Вчера Нацу чуть в драку не влез из-за этого! Он за тебя заступался. -Мне очень жаль, - виновато ответила Леви. – Но зачем Нацу туда полез? Пусть говорят, что хотят. Мне от их слов не жарко и не холодно. Слова всегда останутся словами. -Леви, что ты такое говоришь! – закричала Люси. – Это твоя репутация! Ты понимаешь, что потом ты не сможешь найти себе парня. Ведь из-за Гажила, - начала подруга, но девушка ее перебила. -Люси, достаточно. Гажил здесь ни при чем. Я знала, на что иду, - коротко ответила Леви. – Не хочу больше об этом говорить. Мне завтра вставать рано. Давай спать. -Хорошо, - кивнула Люси. Оставшееся время девушки провели в молчании. Каждая думала о своем. Люси пыталась понять, как помочь подруге. А Леви? А Леви вспоминала прогулку с Гажилом и очень хотела вернуть ее назад, чтобы не говорить ему тех ужасных слов, которые сказала.

*flashbeak*

Леви уже оделась в свою любимую пижамку с мишками, когда в окно постучали. От неожиданности девушка выронила кружку с горячим шоколадом на пол. -МакГаден, только не говори мне, что ты уже спать собралась! – послышался недовольный голос Гажила за окном. -Гажил? Ты? – спросила Леви, одергивая штору и открывая окно, впуская парня в комнату. -Нет, блин, Санта Клаус, - все так же недовольно ворчал парень. -Редфокс, ты неисправим, - в комнату вошла Люси, заплетая на ходу косичку. – Хватит в окно влезать. Герой-любовник, - недовольно цокнула блондинка и легла на свою кровать, укрываясь одеялом. – Всем спокойной ночи. Верни Левичку в целости и сохранности. -Люси, - покраснела Леви. Гажил лишь кивнул. -Погнали, - довольно сказал он. – Ты не забыла про наше свидание. Девушка отрицательно покачала головой. -Заметно, - оскалился парень, оглядывая фигурку Леви оценивающим взглядом. -Прости, - виновато ответила Леви. – Я думала, что ты уже не придешь. -Это я должен извиняться. Мне стоило предупредить тебя, что я опоздаю, - ответил ей Гажил. – Переодевайся. Я подожду тебя в коридоре, как закончишь, вылезем в окно. -А? – не понимающе уставилась на него девушка. - Снова в окно? -А ты как думала? – спросил Гажил. – Что в час ночи я пойду с тобой мимо вахты? Ладно вахта! Мимо Титании, - при упоминании о Титании, Гажил поершился от страха. -Титания? – переспросила Леви. -Ага. Ваш комендант – зверь. -Эльза что ли? – смеясь спросила Леви? -Да, - отворачиваясь от девушки, сказал парень. -Эльза, конечно, строгая. Но в душе она тихая и добрая, - Леви положила свою ладонь на плечо Гажилу. – А еще, Эльза – понимающий человек. Если ей все объяснить, то проблем не будет. -Мелкая, это с девочками она хорошая. Ги-хи, а для таких хулиганов, как я. Эльза – дьявол. Леви слегка рассмеялась, но руку так и не убрала. -Подожди меня. Я быстро переоденусь и пойдем. Гажил кивнул и вышел из комнаты. Леви мигом начала переодеваться. -Блин, - крикнула девушка, наступая в лужу шоколада, который пролила. -Катись уже, - проворчала с кровати Люси. – Романтики блин, я все уберу. Тебя твой парень ждет, - с этими словами блондинка вытолкнула подругу за дверь и захлопнула ее перед носом синевласки. Леви стояла в шоке. Дверь резко распахнулась. -Держи, - сказала Люси, протягивая куртку и шапку Леви. – Не пойдешь же ты в одной футболке. Редфокс, - прищурившись, обратилась к нему девушка. – Не забудь, что ты мне обещал. Гажил кивнул. Леви недоуменно переводила взгляд с Гажила на Люси и наоборот. -Одевайся, Мелкая. Нам пора, - хитро оскалился Гажил. -Да, - слегка покраснев ответила девушка. Люси улыбнулась и вновь скрылась за дверью комнаты. -Тааак, - протянул Гажил. – Спускаться придется здесь, - осматривая балкон и ища то, за что он может зацепиться. -Может лучше оставим прогулку на завтра? – с надеждой в голосе спросила девушка. -Нет, - отрезал Гажил, найдя нужный выступающий кирпич. – Я настроился на сегодня. -Как скажешь, - тихо ответила Леви.

***

-Вот видишь. А ты боялась, Мелкая, - щелкнул ее по носу Гажил, когда молодые люди спустились с общаги. -Кто бы мог подумать, что там есть крюки, - зевнула Леви. -Ээй, Мелкая, не зевать! Ночь только началась, - потрепал ее по щекам Гажил. -Угу, - устало кивнула Леви. -Мелкая, давай пока мы идем. Ты мне расскажешь какое-нибудь стихотворение? – спросил Гажил. -Любое? – переспросила девушка. -Ага, - довольно оскалился Гажил, смотря на свою спутницу. – Давай руку, - сказал парень, протягивая ладонь. Леви огляделась. Странно. Зачем ему брать ее за руку? Ведь рядом нет Минервы или ее друзей. -Мелкая, долго ждать? – с тенью раздражения спросил парень, все еще держа руку. Леви уставилась непонимающим взглядом на парня. Рыкнув, Гажил сам взял девушку за руку. – Надоело ждать, когда ты созреешь. Раздумываешь так, словно я тебе что-то непристойное предлагаю. -Гажил! – воскликнула Леви, пытаясь вырвать руку из железной хватки парня. – Зачем тебе это? -Мелкая, где мой стих? – не замечая ее вопроса, спросил Гажил. Леви вздохнула. -Редфокс, ты не исправим, - констатировала факт МакГаден. -Не зазнавайся, МакГаден, - щелкнул ее по носу парень. – Я жду. Леви набрала воздуха побольше. Она давно придумала, какое стихотворение рассказать. Но почему-то не решалась. -Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь, - закончила девушка. -Хм, странный стих, - сказал Гажил. Леви прыснула в кулак. -Мелкая, я сказал что-то смешное? – разозлился парень. -Нет, - ответила девушка. – Оглядись, - кивнула она. Гажил осмотрелся по сторонам. Сейчас они с Леви стояли посередине улицы под фонарным столбом, а прямо перед ними была местная недорогая аптека. -Мелкая, ты умеешь удивлять, - мягко сказал Гажил, осматриваясь. – Ты заранее все продумала? Да? – он щелкнул ее по носу. -Нет, - потирая нос, ответила девушка. – Так получилось. Просто я увидела фонарь и сразу вспомнила стихотворение Блока. -Понятно, - протянул Гажил. – Мелкая, дальше тебе придется идти с закрытыми глазами, - сказал парень, достав из кармана белый платок и завязывая глаза девушке. Леви только открыла рот для возмущения, но ее нагло заткнули поцелуем. -Верь мне, - тихо прошептал ей Гажил на ухо. Леви лишь кивнула, взяв парня за руку и крепче сжимая ее. Сейчас, когда она находилась в полной темноте, ее лучиком света была теплая ладонь друга, которую она сжимала со всей силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.