ID работы: 2538508

Класс 3С десять лет спустя

Смешанная
G
Завершён
45
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      -Где же носит этого гада?! - В который уже раз за вечер возмущалась Ното Майа, главный редактор отдела зимних видов спорта одной из ведущих ежедневных спортивных газет города. И у нее были веские причины на гнев. До сдачи номера в печать оставались считанные часы, а главного материала номера-статьи Ното Хизамитсу (одного из ведущих журналистов отдела и по совместительству мужа главреда) о результатах японского этапа кубка мира по могулу (плюс обязательное интервью с одним из победителей этапа) еще даже не было в редакции.       "Хотя учитывая, кто стал первым на «домашнем» этапе у мужчин, наверняка он заболтался с победителем", - слегка остыв, подумала Майа про мужа. "Но это не дает ему права провалить задание редакции! Мог бы файл со статьей на и-мейл отослать, в конце концов!"       -Еще и трубку не берет, зараза!- выкрикнула Майа в пустоту. Отчаяние девушки было так велико, что она готова была рвать волосы на голове. И тут телефон зазвонил.       -Алло. Ното на проводе, - сняла трубку главред.       -Добрый вечер. Это из Центральной больницы беспокоят. Хирургическое отделение. К нам только что поступил ваш муж.       Руки Майи вмиг похолодели, а к горлу подступил комок. ---       Ното Хизамитсу с детства знал, что хочет стать журналистом и целенаправленно шел к своей цели. Напрягаясь не больше, чем было нужно, он набрал на школьных выпускных экзаменах необходимый балл для поступления на литературно-журналистский факультет нужного вуза. Но парень всегда осознавал, что ему гораздо труднее было бы добиться своего не только без необходимого багажа знаний, но и если рядом не было бы ее.       Да, именно одна из первых красавиц класса 3С, та самая девчонка, с которой он вечно ругался и спорил весь выпускной год, та, что вечно напоминала ему, как он ее бесит; но именно та, которая ответила на его чувства после выпускного, Кихара Майя, была для парня дополнительным источником уверенности при достижении цели. Своеобразной музой, если хотите. Она поступила на тот же курс, что и Ното, а по окончании первого курса они поженились, чем в хорошем смысле слегка шокировали своих одноклассников.       Ребята и работать стали вместе. Хотя обязанности различались, но в своем деле супруги Ното были примером для подражания. И пусть на первых порах коллеги удивлялись, отчего симпатичная, стройная, но, на первый взгляд, от профессионального спорта далекая девушка вдруг пошла в спортивную журналистику. Вскоре Майя на деле показала свой профессионализм и доказала, что не зря ее в итоге назначили главным редактором спортивного отдела: она оказалась прирожденным руководителем.       У Хизамитсу же был талант к непосредственному общению и освещению событий. К тому же у парня оказался прекрасный слог, да и чувство юмора присутствовало.       В общем руководство газеты ничуть не пожалело, что пригласило чету Ното в спортивный отдел.       Но белая полоса не часто бывает сплошной.       Майя напрасно думала, что ее муж под предлогом интервью заболтался с Харутой. Да, парень сто лет не видел друга, который почти все время проводил на сборах и соревнованиях , но Ното и сам был достаточно профессионален, что бы в первую очередь выполнить редакционное задание. Да и про время подачи номера в печать он помнил железно (это было одним из личных правил Ното Хизамитсу).       Так что, быстро разобравшись с интервью и статьей (спасибо портативному ноутбуку в пресс-центре арены), Ното скопировал материал на флешку и помчался на стоянку, где был припаркован его старый мотоцикл. У них, конечно, была и машина, но по работе парень в основном пользовался на его взгляд более быстрым и маневренным средством передвижения.       И все было бы хорошо, но в этот день вечером обещали метель и видимость чуть ли не ниже среднего. Даже этап кубка мира был под вопросом. К счастью для организаторов, к вечеру слегка развиднелось, и соревнования провели успешно.       Как оказалось, Гидрометцентр в итоге не наврал. К тому моменту, как Ното был уже на полпути к редакции, метель и разыгралась. Из-за плохой видимости парень не вовремя вошел в поворот, мотоцикл повело юзом, а выпавший водитель на всей скорости влетел в отбойник и потерял сознание. К счастью для Ното, проезжавший следом таксист немедленно остановился и вызвал скорую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.