Часть 5. POV Илья
1 декабря 2014 г. в 17:23
Всю эту неделю я не находил себе места: просто ждал следующий четверг, чтобы бросить всё и уехать в родной город к родному человеку. Ходил в школу и на тренировки через "не хочу", ведь я обещал Олегу, что не перестану жить повседневной жизнью. Только поэтому я сейчас сижу на литературе.
Вдруг вибрирует телефон, смотрю - сообщение.
- Ну что? Как дела? Ты в школе? - что же ему не спится в такую рань? Но на лице невольно проскальзывает радостная улыбка.
- Да, у нас тут лит-ра. Сегодня ещё на тренировку к четырём.. Я не хочу.
- Почему? - почти моментальный ответ.
- Без тебя это всё не имеет никакого смысла. - на душе сразу становится как-то кисло. Ведь без Олега моя жизнь тихо теряет все краски.
- Ну. Не расстраивай меня. Всё будет отлично. Я всегда с тобой. Просто не задумывайся об этом. - эти попытки взбодрить снова заставляют меня улыбнуться.
- Ты то там как?
- Относительно нормально. Передвигаюсь по дому на костылях, неудобно жутко, особенно со сломанной рукой.
- Что с родителями?
- Ничего. Отец молчит, как партизан, а мать ему подыгрывает. Изредка поговорим ни о чём и всё. Ну, отец, максимум, про помощь спросит или поесть позовёт. Странно чувствовать себя в своём же доме одиноким. Говорить толком не с кем.
- Не разучишься за это время? - пытаюсь шутить.
- Ахаха, постараюсь. А сейчас иди и учись. Как закончишь - пиши.
- Хорошо. Выздоравливай. Люблю тебя.
- И я тебя люблю.
На этом я убрал телефон в карман и не доставал больше. А смысл?
На перерыве к двум девчонкам пришёл парень с параллельного класса - Влад. Они шутили, громко смеялись, дрались, подзывали к себе Макса и что-то говорили ему о Родионе. И снова смех. Такой искренний. Я сразу вспомнил об Олеге и грусть снова нахлынула. Мы же были такими же, так же шутили или издевались над Женей.
- Эй, чего такой кислый? - спросил Серёга, садясь за моя парту.
- Да так... - не очень мне хочется разговаривать об этом.
- Это из-за Олега? - резко перевожу взгляд с тетради на парня. - О, угадал.
- Ты прав. Без него как-то одиноко стало.
- И тихо.
- Это точно. - вздыхаю.
- Да ладно тебе. - встаёт и хлопает меня по плечу. - Всё нормуль будет.
Почему то мне хочется верить, что так и будет.
Прихожу "домой" - никого, и я сажусь за компьютер. Вижу сообщение от Олега:
- Я хочу к тебе. - чёрт, ну зачем же давить на больное? Быстро стучу пальцами по клавиатуре.
- Я тоже. Очень. Мне плохо здесь одному.
- Потерпи немного, пожалуйста. Не расстраивайся.
- Хочу тебя видеть. И слышать. Го в скайп?
- Го.
Открываю нужную программу, звоню на единственный контакт. После недолгих гудков слышу шорох и голос. Этот голос, который я, меньше, чем за сутки, кажется, забыл:
- Привет.
- Привет. Что с камерой?
- Не работает, почему то, как и ваша.
- Чёрт, а я и забыл.
- Ничего. Это не важно.
- Ну да. - говорю, всё же, как-то расстроено.
- Илья.
- Мм?
- Я хочу к тебе. - от этих слов и интонаций его голоса, по телу пробегают мурашки.
- Я тоже. Но между нами чёртовы километры.
- Может, фото? Думаю, это единственное, что возможно сейчас.
- Давай. - мы начинаем делать какие-то странные фото, строя нелепые и глупые лица, при этом комментируя их вслух и громко смеясь.
- Может, теперь обменяемся чем-то более интересным? - голос Олега стал более томным и низким, послышались развратные нотки. Боже, обожаю, когда он так говорит.
- Хм, а это идея. Я как раз без футболки.
- Таак. - о, этот великолепный поучительный тон. - Кто ещё дома?
- Никого. Один я.
- Ну ладно, поверю тебе. - эта его ревность заставляет меня смеяться. Искренне, пусть и тихо.
- Хватит там угарать.
- Да, прости, забылся. - делаю фотку своего торса и скидываю ему. - Теперь ты.
- Мммм, шикарно. Погоди, тебе какой гипс: с руки или с ноги? - он громко смеётся, вместе с ним и я.
- А оба разом слабо?
- Да как нефиг делать. - через пару минут мне приходит фото: такое родное тело, на котором знаешь каждую родинку, проступающий рельеф мышц, выпирающие ключицы... Ммм, нечто. И только гипсы всё портят. Они испортили не только фото, но и наши жизни.
Мы ещё долго обменивались разными фотографиями, строя нелепые лица и громко смеясь. Тут, на другом конце провода послышался звук открывающейся двери и Олег занервничал:
- Отец пришёл, чёрт! Давай, до вечера, постараюсь позвонить, а не написать. - и он отключился. Я снова остался наедине с собой.