ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Так, как прежде?

Настройки текста
— Как я посмотрю, все в сборе, — довольно объявила Цунаде, осматривая собравшихся в её кабинете. — Итак, команда номер семь, время дать вам задание.       Сакура счастливо зажмурилась, ощущая острую ностальгию. Именно так всё было раньше, они вновь вместе. Девушка глянула на Саске, перевела взгляд на Наруто и радостно хихикнула. — Сакура-чан, всё в порядке? — озадаченно спросил Узумаки, глядя на странно ведущую себя подругу.       Харуно кивнула и широко улыбнулась. Наруто почесал затылок, но решил держаться от сложностей девчачьей психики подальше. Учиха глаз не сводил с блондина, желая, казалось, проделать в нём дыру. Кажется, черноглазый юноша всё ещё не верил, что его товарищ по команде вернулся и вот так просто стоит рядом с ними. «Стоит привыкнуть», — мысленно хмыкнул Узумаки, заметив этот косой взгляд. — Наверное, стоило вам для начала дать задание изловить кошку… — задумчиво протянула Пятая, на что команда дружно фыркнула. — Да, да, взрослые мои, — вздохнув покивала женщина и, порывшись в бумагах, достала нужную. — Отправитесь в одну из деревень страны Огня и поможете справиться её жителям с тиранией в лице банды преступников, сбежавших из заключения, — обозначила цель миссии Цунаде. — Всего-то бандиты? — потеряв интерес к заданию, разочарованно выдохнул Саске. Нет, действительно, с каких это пор он стал более несдержанным, чем Наруто? — Скажи спасибо, что не кошка, — ответил за Хокаге Узумаки. — Мы всё поняли, учитель, пойдём собираться, — улыбаясь, разрядила обстановку Сакура, дабы не накликать беду.       Команда условилась встретиться на закате у ворот в Коноху. Наруто быстро собрал вещи, оказавшись в комнате, поправил съезжающую защитную повязку и, вздохнув, плюхнулся на кровать. В голове тут же перемешались образы Итачи и Какаши, и парень, рыча, взъерошил волосы, силясь избавиться от этих мыслей.       У входа в деревню первым оказался растрёпанный и хмурый Наруто, следом подбежала Сакура, болтая с Саске. Сенсей, как всегда, подошёл последним, опоздав на ставшие привычными пятнадцать минут. — Кошка дорогу переходила? Бабуле помогли пакеты донести? Остановили надвигающийся на деревню смерч? — подняв бровь, перечисляла возможные оправдания Хатаке Сакура.       Какаси виновато почесал затылок — эта привычка распространена? — и неловко посмеялся. Затем, кашлянув, вернул своему образу собранность и серьёзность. Напомнив своим подчинённым цель миссии, мужчина скомандовал выдвигаться.       В пути Наруто тайком поглядывал на капитана команды. Блондину было интересно, действительно ли сенсей так быстро выкинул произошедшее между ними из головы или, может, он просто притворяется? Естественно, легче обоим было бы в первом случае, но Узумаки так хотел думать, что правильным является второй вариант. — Здесь сделаем привал, — осмотрев подходящее место меж деревьев, решил Хатаке.       Наруто нашёл хворост для костра, который сам же и развёл. Сакура в это время разделила паёк между всеми и разложила спальные места. Какаси отлучился на разведку территории. Один лишь Саске оказался неприкаянным, а потому, улучив случай, заговорил с Узумаки. — И как тебе с моим братом? — с непонятной интонацией спросил он, глядя на огонь.       Наруто нахохлился, услышав этот вопрос. Что за дурацкий интерес к его личной жизни? Какая разница, как там ему с кем было, если это лишь страница из прошлого? И как тут забудешь, если каждый считает своим долгом напомнить о том, о чём так не хочется думать? — Прекрасно, — коротко ответил Узумаки, не желая вдаваться в подробности. — А как с Какаси-сенсеем? — таким же тоном задал вопрос Саске, чем окончательно вывел из себя блондина, и так бывшего не в духе.       Наруто с коротким рыком поднялся с насиженного места и развернулся лицом к собеседнику, заставляя того сделать то же самое. Вот только Узумаки не сдержался и, сбив того с ног, схватил Саске за грудки. Было слышно, как натянулась ткань в руках Наруто, как сжимались его кулаки и как скрипели зубы, когда он сдерживал свою ярость. — Слушай, Учиха, какая тебе на хуй разница, с кем мне и как трахается, а? — прошипел Узумаки, глядя в глаза Саске. — Что, завидно стало? Или решил позаботиться о младшем? — Просто стало интересно, — растеряв свой запал, ответил Учиха. На удивление, в этот миг ему даже стало не по себе. — Засунь свой интерес к моей личной жизни куда подальше, — низко прорычал Наруто. — Хватит уже следить за мной! — Мальчики, успокойтесь! — заметив перепалку, всполошилась Сакура. Она подбежала к друзьям и положила руки на плечи блондину. — Наруто, отпусти его!       Узумаки шумно выдохнул, обретая контроль над своим телом и эмоциями. Курама всё ещё не гнушался пользоваться случаем, чтобы перетягивать одеяло на себя. Наруто разжал кулаки и выпустил из ладоней футболку Саске. Тряхнув головой, он встал и скрылся в тени деревьев, желая остыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.