ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение.

Настройки текста

Горько вспоминать то, что больше никогда не повторится.

— Что с Вами? Вам плохо? — испугался Лукас. Он просто не мог представить, насколько Дереку сейчас было хорошо. Он не думал ни о чем, он просто радовался свежему воздуху, а не затхлому тюремному, радовался масляным фонарям, расставленным вдоль улицы, с ужасом вспоминая полную темноту вокруг. Дерек потерял свободу на три месяца, которые казались ему вечностью. — Может, Вас отвести к лекарю? — испуганные зелёные глаза всматривались в него. — Да нет, мне не плохо. Наоборот, мне слишком хорошо, я думал, что больше никогда не выйду на свободу. Мне казалось, что все мои мечты и планы, составленные на года вперед, никогда не сбудутся, я медленно сходил сума. Мысли о том, что я больше не обниму маму и не пожму отцу руку, лишали сил. Мне было страшно. Лукас успокоился и попросил идти побыстрее. Он не был похож на члена Совета. Всех, кого Дерек видел, были гигантскими и злобными как чудовища. Лукас милый и очень начитанный парень. Рядом с ним Дерек расслабился. — Расскажи, Лукас, а что случилось здесь, пока я был за решеткой? Лицо парня погрустнело, улыбка померкла, а глаза наполнились слезами. — Много чего. После смерти посланцев люди начали паниковать и сбегать из города. Продовольствие быстро заканчивалось, кроме того вспыхнула эпидемия лихорадки. Паника продолжалась, но сейчас все образовалось, — его глаза загорелись. — Настоятель такой умный, он всегда находит выход. — И сейчас нашел? — Да, теперь в городе все в порядке. Похоже, Лукас видел в этом ужасном человеке кумира. Он с таким запалом рассказывал о том, насколько умен Настоятель. Столько хороших слов и рассказов он еще не слышал ни об одном человеке, а уж тем более о таком прогнившем ублюдке. Наслушавшись этого всего, Дерек заскучал. — И что же он придумал на этот раз? — спросил он. — О, его решение было просто гениальным. Представляете, насколько высоким интеллектом нужно обладать, чтобы придумать такое? Так вот, он предложил выкапывать из земли корни деревьев и растений, мыть, очищать, перемалывать в муку, и печь хлеб. И правда, интересная инициатива. — А что насчет питьевой воды? — С этим и того легче. Местные нашли подземные источники, и теперь в нашем городе есть озера. — Вот только одного не могу понять, — задумался вслух Дерек, — если все в городе настолько хорошо и гладко, зачем Вам школа? Теперь нет необходимости выходить на Поверхность. Зачем Вам я? — Ну понимаешь, — Лукас запустил руку в волосы, почесывая затылок, — Совет предполагает, что такого пропитания хватит где-то на пять лет, а потом снова голод. Вся надежда на то, что к этому времени Вы сможете воспитать достойных посланцев. Вот наглость! Дерек был взбешен и задет. Он считал, что те, кого послал он тогда, были самыми достойными воинами. Порой и ему самому тяжело было совладать с ними всеми. — Мои ученики были прекрасными вонами, и я не думаю что тебе, — он ткнул в него пальцем, — удастся найти достойную им замену. Блондин хотел возразить, даже пытался донести до него свою мысль, но Дерек его уже не слушал. Их путь подходил к концу и всю оставшуюся дорогу они шли молча, думая каждый о своем. Когда они подошли к дому Дерека, он просто зашел внутрь и лег спать. Лукас пошел в здание Совета, рабочий день продолжался. Дереку было очень хорошо, он лег на диване и удивился тому, что раньше никогда не замечал, насколько он мягкий. О-о-о... как давно он не лежал на таком мягком диване. Тюремная солома была жесткой и сырой, спать на ней было просто невыносимо. Соломинки кололи в бока и щекотали нос. Дерек уснул, как младенец, и казалось, проспал целую вечность. Так крепко он не спал уже давно, дни кошмаров прошли и воспоминания улетучились. Он растворился в грезах, созданных Морфеем. Так давно хотелось уйти на покой. Он знал, что ему следовало сначала помыться и сбрить бороду, но это потом, не сейчас.

***

— Ну что, как он себе вел, Лукас? — Я не понимаю его гнев, господин Настоятель, он затаил на Вас глубочайшую обиду. — Хм... — мужчина поглаживал бороду. Настоятель знал, что зря засадил парня за решетку. Народ требовал правосудия, и не найдя они виноватого, он бы обозлился, злой народ ни к чему Совету. За эти три месяца злость у горожан утихла, и теперь учитель Дерек мог снова вернуться и жить как раньше. Жаль только, что люди затаили злобу на него, но они ничего не смогут сделать с ним. Все идеально. — Господин Настоятель, он был не виновен, так? — С чего ты взял? У этого парня мозгов было немного, и для Генри было удивлением, что его репутация теперь была подорвана. — Я собрал много информации по этому делу. Дерек был прекрасным учителем, его ученики становились асами в своем деле. Но они не были обкатаны, в их душах все еще жил страх, — Лукас достал из кармана маленький свиток, начал водить пальцем по строкам, видно, это было что-то вроде ежедневника. — Вот, нашел. Когда я проходил мимо Вашего кабинета в день происшествия, я услышал крики оттуда. Мне стало интересно, и я подслушал, простите. В кабинете был Дерек, он просил у Вас право участвовать в походе на Поверхность вместе со своими учениками, но Вы ему отказали. Стало быть он не виновен, виновны Вы. — Я польщен, ты не так глуп, как кажешься. Старик потянулся к магии. Он мог колдовать намного лучше, чем Дерек, только возраст не позволял ему надолго уходить в мир магии. Наступил нужный момент. Блаженное чувство силы, разливающейся по телу, заполнили его с ног до головы. Глаза мужчины поменяли цвет, теперь они были ярко красными. — Что Вы... — Лукас не успел договорить, как что-то странное сковало тело, он не видел что именно, но стальная хватка была ощутимой. Даже говорить он сейчас не мог. — Ты ошибся, парень, — Генри открыл для себя доступ в голову Лукаса. — Так... — Он видел все. От детства до сегодняшнего дня. Мужчина подошел к парню и нажал на сонную артерию, Лукас рухнул на пол. — Вот так лучше, — Генри поднял его на руки и уложил на стол, скидывая все бумаги на пол. Он положил руки уму на виски и снова нырнул в воспоминания. Он видел множество сцен, миллиарды картинок, нужные найти будет очень нелегко. — Нашел, — сказал он сам себе. Связанного с Дереком тут было не особо много, и Генри избавился от них с особой жестокостью. Он вырывал каждое слово, каждый жест - все, что могло быть использовано против него. Связать все воспоминания воедино Настоятель даже не собирался. А зачем? Это уже не его головная боль. — Вот и все. Мужчина снова поднял Лукаса на руки, поднес к дивану и оставил там. Сам он ушел за стол разбирать бумаги. Через некоторое время Лукас проснулся. Он с ужасом раскрыл глаза и рывком поднялся с кровати. — Что случилось? — спросил он, осматриваясь вокруг. — Ты потерял сознание во время доклада. Я отпускаю тебя на пару недель - отдохнешь, развеешься, — от этих слов голова у Лукаса закружилась, и он рухнул обратно на диван. Генри подошел к нему и протянул маленький мешочек. — Это травы, заваривай с ними чай дважды в день и станет легче, — пояснил он. — Спасибо. Лукасу стало немного легче и он медленно пошел домой, чтобы не упасть.

***

Дерек проспал несколько часов, впервые в жизни он был так рад этому. Но его организм не был уставшим, и наслаждаться сном его обладатель больше не мог. Парень потянулся и поплелся в ванную. Маленькая жизнь, проведенная за решеткой, не включала в себя походы в ванную. Какое наслаждение принесла ему горячая вода, обтекающая его тело... Он долго лежал в ванной и нежился в мыльной воде. Вымывшись, он принялся сбривать выросшую за это время бороду. Он так отвык от бритвы, что несколько раз поцарапал себе шею. — Наконец-то, — сказал он, закончив. — Нужно зайти к цирюльнику. Мои волосы стали неровными и неаккуратными. Нужно подготовится, скоро на работу. Дерек открыл дверь и немного постоял возле порога. Пришли какие-то письма, они аккуратно лежали возле двери. Он наклонился и поднял их с пола. — Хм... — начал бормотать он себе под нос, — долги, долги, долги... О, письмо от мамы. Трехмесячной давности. Мама живет в другом конце города, и Дерек искренне надеялся, что до нее не дойдет новость о его заключении. Дерек аккуратно распечатал письмо: Привет, Дерек. Возможно, ты прочитаешь это письмо совсем не скоро. Мне очень жаль... Мы с отцом были так рады, что устроился учителем. Знай, мы всегда будем с тобой, даже если нас не будет рядом. Мы приходили к тебе недавно, но не застали дома. Так вот, зачем я написала... Здесь становится просто невыносимо жить, мы стары и немощны, такие условия не подходят нам. Поэтому мы подумали и приняли решение уйти из города. Скорее всего, мы уйдем в близлежащие селения. Там ты сможешь найти нас. Если захочешь. Наверное, мы не найдем там ничего путного, но здесь хуже чем там, поэтому это наш выбор. Мы очень любим тебя и ни в чем не виним. Прощай. Дереку очень хотелось сейчас обнять маму. То, что хоть кто-то еще в него верит, придавало сил и подбадривало. Слишком рискованно сейчас выходить на Поверхность. Но что может сделать сейчас? Три месяца спустя. Тянущая боль прокатилась по сердцу. За что?! Неужели мама бежала не от страха, а от стыда? Трудно, наверное, жить и понимать, что твой сын - убийца. Каждый день, проходя мимо, слышать шепот соседей за спиной, терпеть насмешки. "Я ужасный сын." Настроение пропало совсем. Но, если он не будет ходить на работу, его вернут обратно в темницу. Лучше терпеть на свободе, чем наслаждаться в неволе. "Зачем ты так, Богиня?! Что я сделал не так?" Драконы лишили Дерека свободы, друзей и права выбора. Все чувства заменила боль. Осталось только одно - ненависть, жгучая и неутолимая. Хотя нет, он успокоится, когда будет держать в руках голову дракона, укравшего его жизнь. Дерек собрался и ушел прочь из дома. Когда ему плохо, он просто не мог сидеть на месте. До занятий оставалось еще довольно много времени. Ему нужно было расслабиться, он гулял по городу. Прям как в тот день. Забавно, когда он был в таком состоянии, то всегда прогуливался по городу. С самого детства. Сквер, парк, все по новой. Дерек не знал, чем его все это успокаивает, просто только так он мог отвлечься. Он не гулял, не знакомился с окрестностями, он просто успокаивался, обдумывал все еще раз. Он как детектив, просто ищет что-то, что может помочь делу. Больше всего Дерек любил наблюдать за фонтанами. Текущая вода так спокойно журчит. Хочется сидеть здесь и думать. О прошлом, о будущем. А что будет потом? Да что угодно. "Только бы родители остались живы." Кто-то дотронулся до его плеча. Дерек вздрогнул и обернулся. — Вы так задумались, что не заметили меня, — улыбнулся Гин. — Как вы? Дереку удалось выдавить из себя кислую улыбку. — Бывало и лучше, — угрюмо ответил он. — Что-то не так? — удивился парень с каштановыми волосами. — Ох, да все не так. Прошло всего лишь полгода, а я потерял и друзей, и свободу, и родителей, — он сглотнул, — и себя тоже. "Я" прежний сильно отличается от "Я" полгода назад. Попадая в этот мир, постепенно понимаешь, насколько он прогнил. Главы Совета устраивают пиры, а дети плачут, теряя родителей. Разве это тот мир, который когда-то создала Богиня? Мне противно здесь существовать, где не живешь, а существуешь. Мне противен этот мир, но осталась еще одна причина, которая все еще держит меня здесь. — И какая же? — недоверчиво спросил Гин. — Мой друг погиб, я хочу чтобы его жертва не была напрасной, я уничтожу того дракона, что забрал его жизнь. — Что даст твоя месть? Зачем она тебе? Дерек не ответил. Он редко задумывался о том, что он делает и зачем. Он всегда делал то, что считал правильными, важным. Брал меч и шел в атаку, возможно, он знал, зачем это делает, но не задумывался, просто так надо. "И что случится, когда ты это сделаешь?" — проснулось в голове второе "Я". "Мой путь будет закончен, мне больше незачем жить." — не задумываясь, ответил про себя Дерек. "Да неужели?! Больше не нужно ничего? В чем твой смысл жизни?" "В мести." "Не лги мне. Ты обманываешь сам себя, сознательно." "Ну, тогда узнай все сам." "Ты пожалеешь!" "И не надейся." — Дерек! Да ты меня вообще слушаешь? — возмущался Гин. — Нет, — честно ответил он. — Ты невыносим, мы опаздываем на занятия. — Ну пошли. Дерек снова делал вид, что слушает этого парня, время от времени получая злой взгляд карих глаз, не в тему вставив "угу" в разговор. Они дошли до школы, возле которой, как и раньше было полным полно народу. Меньше, конечно, чем раньше, но все равно прилично. Многие люди не приходят только потому, что не верят ему больше. Когда Дерек подошел ближе, все затихли и уставились на него. Он вглядывался в толпу, заглядывая людям в глаза, и удивился, когда не увидел нигде ненависти. Все с нетерпение ждали, что же он скажет. Никто не винил его, по крайней мере здесь. — Мне жаль, что из-за моего... эм, отсутствия, — начал говорить Дерек, — нам пришлось прервать наши занятия. Я слышал, что открыли источники питьевой воды. Мы можем устроить тренировку на воде. С сегодняшнего дня больше не будет предисловий, хватит. Я научил вас драться, но, к сожалению, — он прочистил горло, — вы не готовы к драконам. Я научу вас. Сегодня мы повторим обретенные навыки, но завтра мы пойдем на дракона. Ну что же, пройдемте за мной. Дерек развернулся и демонстративно открыл дверь перед народом.

***

Лукас еле-еле дошел до дома. Руки у него дрожали, а ноги не хотели слушаться. Ему повезло, что Настоятель приставил к нему несколько стражников, они помогли дойти до дома. Сейчас он сидел у порога и собирался с силами, чтобы встать и пойти в дом. — Еще чуть-чуть, давай, прошу, — говорил он сам себе. После трех неудачных попыток встать, он все-таки смог подняться. — Хорошо, давай еще, ты сможешь. Изрядно пошатываясь и хватаясь за стены, он дошел до ванной. К горлу подступила тошнота. Лукас ворвался в ванную и упал на колени. Его стошнило. Волосы слиплись от пота. Во рту был кислый привкус, но сил встать и прополоскать горло просто не было. Он долго корчился, и тошнота никак не хотела отступить. Голова просто раскалывалась, а мысли путались и ускользали от него. — Богиня, что со мной? — взмолился он. Лукас с величайшим трудом заставил себя встать. Держась за стены, он дошел до кухни, чтобы нагреть воды. В кармане нащупал мешочек от Настоятеля. Заварив это мутное вещество в стакане, он выпил залпом все. Ему с трудом удалось сдержать еще один порыв тошноты, нахлынувший на него. Голова медленно начала проходить. Мысли постепенно вернулись в привычное русло. Только тошнота никак не отпускала его. Лукас развалился на стуле и шумно вздыхая, ждал, пока помогут травы. Он пытался вспомнить сегодняшний день. То, что с утра он куда-то шел, Лукас помнил четко и ясно, но куда и зачем? Потом он направился в здание Совета, но никакого доклада он не делал. И как оказался в кабинете Настоятеля тоже не мог вспомнить. — Наверное, я сильно ударился головой, — предположил он. Лукас пощупал свою голову, но не почувствовал боли, болело что-то внутри. — Странные вещи творятся. Прошло некоторое время и Лукас смог ходить, не придерживаясь за стены. Он пошел в свою спальню и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.