ID работы: 2560192

Разочарование

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тишина воцарилась на арене. Все молча смотрели то на Амона, то на Болина. Бывший маг земли растянулся на полу без сознания. Наконец, все уравнители ушли. Мако и Корра долго смотрели на лежащего юношу, после чего всё же очнулись и быстро унесли его с арены. - Болин, ты как? - шёпотом спросил Мако, всерьёз обеспокоившись здоровьем брата. Его темные, красиво уложенные волосы блестели, а в огненных глазах читался страх и безнадёжность. Корра тоже была обеспокоена не меньше юного мага огня. Как они могли такое допустить?! Болин медленно привстал, постепенно приходя в сознание, и прокряхтел: - А что случилось? Аватар переглянулась с братом пострадавшего, на её лице была ясно выражена безысходность. Последние надежды были утеряны. - У тебя забрал магию... Амон... - промямлила она, - С тобой всё в порядке? - Вроде да... Через десять минут все были на чердаке, где раньше жили два брата. Тут не было довольно уютно, но зато из окна был красивый вид и на Храм Воздуха, и на сам Республиканский город. Корра свалила Болина со своей спины на потёртый диван и облегченно выдохнула: - Ему, пожалуй, нужно сбросить пару килограммчиков... фух... Пусть поспит немного... Ему сегодня многое пришлось пережить... - она молча посмотрела Мако в глаза. В них уже отражались не грусть, и не тоска, а лёгкость и защищённость. Волшебница воды тоже почувствовала лёгкое облегчение. Всё кончено. Ну, почти всё... Осталось, правда, узнать, где Аанг, под какой такой маской преступника он скрывается и как победить Амона... Маг огня заметил мимолётную встревоженность в глазах аватара и приобнял её. Она укуталась в его красный шарф, который так вкусно пах, и тихонько заплакала... Она - аватар, но даже ей грозит такая же опасность, как и Болину... Всех магов ждёт такая участь... Её никому не миновать...

***

- Можно к вам? - послышался легкий соловьиный голосок. - Асами?! - Корра подошла к девушке и вытаращила глаза, - Но... Что ты тут делаешь?! - Я видела, что сделал Амон... И я пришла посмотреть, что с Болином... - С ним всё в порядке, - ответил Мако, разозлённый происходящим, - Он уже поправляется... - Правда? - неуверенно пролепетала девушка, - А что с его магией? Тишина вновь повисла на чердаке. У каждого из здесь находящихся отражались разные чувства на лицах... Маг огня явно был разозлён, его брата пронизывала до мозга костей отчаяние и боль, нет, не физическая, а боль от потери, утраты... Корра была просто расстроена, а у Асами читалось любопытство и в то же время отчаяние... Ею заданный вопрос был риторическим и до ужаса колющимся, вызывающим не очень приятные воспоминания... Тишину прервал стук в дверь. Вошла глава полиции Лин. - Все живы? - сурово спросила она, сверкая своими карими глазами. - Живы все, а вот магия есть не у всех, - парировал Мако, - Амон добрался до моего брата. - Мне жаль... - Бейфонг на секунду расстроилась, но потом всё равно приняла свой безразличный облик, - Ну, ладно... Арену закрывают... Вам придется переехать отсюда... Корра радостно захлопала в ладоши: - Не беспокойтесь, будете жить со мной в Храме Воздуха! Я поговорю с Тензином! Братья благодарно посмотрели на неё, едва улыбнувшись. Как можно было до сих пор не догадаться, что аватар неровно дышит к Мако, ведь всем своим видом, при этом, сама того не хотя, она это показывала!.. А, быть может, она тоже ему нравится, поэтому он и делает вид, будто не замечает этого, сам не желая "проколоться"... Всё больше и больше становилось нападений Амона. Всё больше и больше магов теряли свои способности. Что делать?!... Как спасти всех магов? И как не попасться Амону самой? Эти вопросы вьюгой кружили в голове у аватара. А самым главным из них был про Аанга, куда же он всё-таки подевался? Где его искать и сможет ли он ей помочь? Уснуть из-за этого Корре ну никак не удавалось... А ещё она вспоминала Мако... Но почему она не может быть просто обычной девушкой и просто в кого-нибудь влюбиться, а не тратить всё свой свободное время на тренировки магии воздуха и придумыванием плана под названием "Как справиться с Амоном?" и поисками предыдущего аватара... Ну почему Раава выбрала именно её? Почему не кого-то другого? Почему только она должна бороться с самым страшным сном магов? Пускай Тарлок этим занимается, он, кстати, хотел создать спецотряд! Из размышлений её вывел стук в дверь. Она открыла и узнала Мако. Он стоял, полусонный и встревоженный и что-то бормотал себе под нос. Заметив Корру, он вышел из задумчивости и быстро пролепетал: - Болину плохо! У него лихорадка! Оба мага вбежали в комнату братьев. Аватар подошла ближе к младшему, едва коснулась его лба, чтобы убедиться, что температура присутствует, и позвала Тензина. Через пару минут он подошел. Пока ему все рассказывали, он только тихо качал головой, а потом сказал: - После потери магии все очень слабнут... Лечить его нет ни времени, ни средств... Остается один выход - вернуть ему магию. Корра вытаращила на него свои голубые глаза: - Но как?! - Ты аватар, ты должна что-нибудь придумать... Девушка сделала глубокий вздох и попыталась вспомнить то чувство, когда она впервые вошла в мир духов... Постепенно у неё начинали зажигаться глаза, она входила в Состояние Аватара. Она положила одну свою руку на грудь Болина, а другу - ко лбу, и яркий белый свет озарил тёмную комнату. Когда он потух, маг земли попробовал поднять лежащий на столе камень и... у него получилось!.. - Как ты это сделала? - широко распахнул глаза Мако. Она только что вернула магию его брату - она действительно самый лучший аватар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.