ID работы: 258110

"Мэри была не такой как все..."

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Итак, дело подходило к сочельнику, ну, и к семнадцатилетию Джа. - Блин, что же подарить, что же подарить… - эти мысли не выходили из моей головы. Я сидела за письменным столом, хотела что-то нарисовать, но увы не до этого: Что же подарить, что же подарить? – блин, я карандаш почти весь сгрызла, - а может… точно!!! Вот это и подарю, пусть банально, но зато от всей души. Так, а теперь Шенну,- Ха, да ему только одно надо. Ну уж нет, себя я ему дарить не собираюсь, удавиться чертяга. - Мэри, можно? - Джаред подошел сзади, обнял и поцеловал в щёку, - чем занята? - Рисую. - Да? И что... судя по твоему карандашу, рисунок сопротивляется и не желает получаться. - Угу, - с детской жалостью я ответила ему. - Угу, угу, дай сюда карандаш, смотри и учись как профи рисует, - с наигранной важность произнёс он и начал отбирать мой огрызок. - Во-о-т, вот так, - Джа внимательно прорисовывал каждую линию, он так старался, что даже высунул язык. Это была его особая привычка. Он почти всегда его высовывал, даже не замечая этого. - Ну, вот и готово! - Что это, Джа? - Рисунок. - Я поняла, а что на нём? - Это наш мир! - он сказал это так важно, что я не выдержала и рассмеялась. - Что? Какой нахрен мир, здесь крючки и загагульки какие-то. - Ну, точнее это моё видение него. - Ну ты и хитрец, у меня, может быть, тоже белый лист, означал мир. - Так, а вот плагиатом заниматься не надо, это моя идея, - Джа сказал это с наигранным обиженным видом, что тут я не выдержала и засмеялась во всю комнату. - Опять смеётесь, - буркнул из другого дома Ше, - как дети, в вашем возрасте уже другим надо заняться, смекаешь, бро, - сказал он, подмигнув Джею. - Шен, уйди. - Ухожу, ухожу, надеюсь ты понял мой намек. - Шенн!! Тот лишь заржал своим типичным дибильным смехом. - Ну, ладно, я пойду, вечером увидимся, ты ведь будешь смотреть на звёзды? - Да, конечно буду. - Ну, вот и отлично, пока, солнышко. Он чмокнул меня в щёку и пошёл домой. Где-то часа через три стемнело, и Джей снова был в моей комнате. - Ну что, пошли? - спросил он. - Да, пошли, - я накинула ветровку, и мы пошли на чердак. Там мы пробыли часа два, если ни больше, я рассказывала Джею про созвездие Ориона, но ему это, похоже, было не интересно, так как он с любопытством крутил телескоп в разные стороны. - Что ты ищешь? - не выдержала я и наконец-то спросила. - Чёрную дыру. - Что? – рассмеялась я, - Джей, ты её не найдёшь. - Посмотрим, - сказал он, продолжая смотреть. Затем наступило молчание. - Неужели завтра Рождество… - сказала я, прервав эту невыносимую паузу, - И у кое-кого … - Не напоминай, - перебил меня он. - Почему? Ведь это твой день рожденья. - Знаю, но мне уже как–то не очень весело от него, как раньше. Я даже маме сказал, что не хочу его праздновать, и мы решили, что отметим его завтра на Рождество, просто посидим в кругу семьи и всё. - Ммм, всё с тобой понятно. - Опять молчание. - Ну, ладно, поздно уже, я пойду, - сказал он, оставив мой телескоп в покое. - Угу. - Ну, пока. - Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.