ID работы: 258110

"Мэри была не такой как все..."

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
99 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Рождество - это время волшебства. Это время, когда взрослый может снова почувствовать себя маленьким. Это не только куча подарков, это, прежде всего, тёплая атмосфера в кругу близких тебе людей. Да и, в конце концов, именно от Рождества мы ожидаем некого волшебства, надеемся на что-то новое… - Мэрии, давай быстрее. Лето там нас заждались уже! - кричала мне мама с первого этажа. - Сейчас, серёжки одену! – крикнула я в ответ, продевая серёжку в мочку уха. Я хотела выглядеть по-особенному. Дня два назад я сходила в магазин и купила себе короткое чёрное платье, надеюсь, братья Лето его оценят. - Всё, я готова! - крикнула я, спускаясь с лестницы. - Мэрии… - мама посмотрела на меня, и на её глазах появились капельки слёз. - Мам, ты чего? Что-то не так? - Нет, нет, всё так, просто ты у меня такая взрослая. - Разве? Я подошла и обняла её. Она тоже обняла меня своими тёплыми материнскими руками. Приятно осознавать, что есть человек, для которого ты являешься смыслом всей его жизни. У меня таким человек была мама. - Ладно, мам, пойдём. - Да, да, пошли. Мы надели верхнюю одежду и пошли к дому семьи Лето. Дверь нам открыл Шен. На нём были джинсы и тёмная рубашка. Я приветливо кивнула ему. - Привет, Шенн. Снимая пальто, я заметила пристальный взгляд старшего на себе. - Что-то не так? - спросила я. Он приблизился ко мне и, слегка наклонившись, сказал: - Прекрасно выглядишь, крошка.. - Спасибо, - сказала я. На моём лице появился небольшой румянец. - За правду не благодарят, - сказал он с какой-то важностью. - А где Джа? - спросила я, немного смущаясь. - Он что-то наверху копошиться. Эй, мелкий! - крикнул он и почапал на кухню, где вовсю накрывали на стол наши мамы. - Оу, Мэри. Ты неотразима, - послышался голос спускавшегося по лестнице Джея. - Спасибо. А ты чего так долго? - Я… да… так… не важно, - его глаза нервно забегали. - Эй, ну, вы скоро? - послышался уже совсем не довольный голос старшего. - Идём, - крикнул Джа. Мы пришли на кухню и сели за свободные места. Мама с Констанс разливали шампанское по бокалам, а Шенн наполнял свою тарелку каким–то салатом. За столом разговаривали только мамы, мы же сидели, ковыряясь в своих тарелках, ну, по крайней мере, мы с Шенном, а Джа с энтузиазмом уничтожал свой салат. - Итак, молодые люди, – прервала нашу трапезу Констанс, - мне тут с работы в знак благодарности дали две путевки в Египет, и я решила, что мы с Сьюзи воспользуемся ими. А вы, как совсем уже взрослые, останетесь дома. Глаза Шенимала моментально засверкали неудержимой радостью, ведь это такая свобода, мам не будет целых две недели. - Шеннон, - сказала Констанс, смотря на заметно изменившееся лицо сына. - Да, мам. - Ты, надеюсь меня понял, мы уже говорили с тобой на эту тему, никаких тусовок и… - Мам, ну, не начинай, - быстро перебил её Шеннон. Итак, разговор Констанс с сыном затянулся надолго. Вдруг я заметила, как Джей мне слегка мигнул и кивнул головой в сторону двери. Как я поняла, это означало, что он зовёт меня в гостиную. Я встала из-за стола и направилась туда. Джей вышел следом за мной. Я подошла к камину, возле которого стояла наряженная ель. - Чур, я первый, - сказал Джа. Он подошёл к ёлке и достал из-под неё маленькую коробочку, - держи Мэри, я надеюсь тебе понравиться. Я открыла эту коробочку. В ней находилось маленькое колечко. - Это кольцо Сатурна, его носят на среднем пальце, хозяйка этого кольца тонкая и творческая натура, ну, по крайней мере, мне так продавщица сказала. - Спа-сси-бо, Джей, - я еле смогла это произнести, мой голос дрожал, мне настолько понравился его подарок, - у меня тоже для тебя есть подарок, - я подбежала к своему пальто и достала подарок для Джа. - Вот, держи, - я протянула ему упаковку с подарком. Это были струны для гитары, они были очень дорогие, не понимаю почему, на мой взгляд, струны, как струны, но я знала, что Джа их очень сильно хотел. - Мэри, спасибо, не стоило, я же знаю, что они очень дорогие. - Неправда, они достались мне со скидкой, - мило улыбнулась я. «Конечно я солгала, эти струны были очень дорогие, но я так сказала лишь из-за того чтобы Джа не чувствовал себя неловко» - Спасибо, - произнёс он ещё раз и крепко меня обнял. О Боже, от его рук исходило такое тепло, что я отдала бы все на свете, лишь бы он не отпускал меня. - Опять жмётесь, - пробурчал выходивший из кухни Шенн, видимо их разговор с матерью закончился. - Не твоё дело, - буркнул ему в ответ Джей. Старший ничего не ответил, он подошёл к вешалке и начал надевать куртку. - Ты куда? - спросил Джа. - Курить, - равнодушно ответил Шенн. - Постой. У меня для тебя подарок, - крикнула я. Я подарила ему майку. Она привлекла меня тем, что на ней был рисунок чем-то напоминающий узор на его руке. - Спасибо, - равнодушно сказал он и вышел на улицу. - И всё? Может быть, ему не понравился мой подарок? - тихо спросила я. - Да нет, он просто не любитель всех этих телячьих нежностей, я уверен, что ему понравилось... - начал утешать меня Джа. - Может ты и прав… ладно пошли на кухню, нас, наверное, уже заждались. - Пошли. На кухне сидели мамы, обсуждавшие их приближавшийся отдых. Мы тихо сели за стол, и всё началось заново. Я опять ковырялась в тарелке, а Джей ел салат. Затем послышалось, как открылась и хлопнула дверь, это Шенн, он не зашёл больше на кухню, а пошёл наверх в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.