ID работы: 2595865

Климов 1.1

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
1 984 страницы, 684 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17063 Отзывы 13 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
Грачева перевезли в палату, на время, на пару часов, хотя он сам не представлял как поднимется, пуля повредила артерию, он потерял столько крови в первую минуту, что сейчас после обморока, после операции – чувствовал головокружение, да и встать на ноги не мог, понимая, что придется брать инвалидное кресло и это дополнительное унижение его так изводило. Он начинал искреннее ненавидеть Машу, хотя прежде и испытывал к ней злость и раздражение за её непроходимую тупость, но на этот раз она превзошла сама себя. Глядя на Киру, на то, в каком она уничтоженном состоянии, не смотря на успокоительные и нашатырный спирт, как она такая испуганная, побледневшая сидит у его постели, держа за руку, все ещё не в состоянии забыть этого ужаса, Грачеву хотелось убить Машу. Они были в палате вдвоем, Кира сидела так близко, на краю постели, у изголовья, она опустила голову на плечо Грачева, гладила его руку, целовала, смотрела как проходит по капельнице лекарство, вспоминая, как сидела тогда с пистолетом в руках. - Женечка, милый, давай уйдем куда-нибудь, бросим все и уедем, возьмем Алину и… - проговорила дрожащим голосом, почти шепотом, Кира. - Тебе надо просто успокоиться… - не понимая, что вдруг на неё нашло и откуда взялись все эти мысли, проговорил Грачев, сжав её руку в своей, насколько это было сейчас возможно. Понимая, как глупо все это прозвучало, Кира только опустила голову, немного виновато, зная, что этого не будет, но ей было так страшно, думать о том, что даже Маша принесла им несчастье, ведь Грачев мог просто истечь кровью. - Жень, как это все… она хотела тебя убить? – прижимая его ладонь к своим губам, рассеянно спросила Кира, в глазах её все светился так болезненно непроходимый ужас, она зажмурилась, чтобы опять не зарыдать, - Я сказал ей про Алину, об удочерении, она просто схватила пистолет и… нет, она не хотела убивать, она просто психованная дура… Детка, не беспокойся… Кира, что с тобой? – замечая, что она как-то слишком испуганна этим выстрелом, не таким уж и тяжелым ранением, Грачев на этот раз уже более взволнованно спросил её. - Я в порядке…- на мгновение выйдя из оцепенения проговорила сдавленно она. Протянув руку к его простыни, Кира отогнула её в сторону, взглянув на повязку настолько ошарашено, увидев как белая накладка пропиталась кровью. Дотронувшись до повязки рукой, она перевела на возлюбленного мучительный взгляд, не зная как ему помочь, сама понимая, что ему придется на время оставить работу, а там крутился Осинин, выспрашивал, и Грачев не говорил, чего от него хотят всеми этими проверками. - Сердце болит? – спросил он, глядя на возлюбленную, пытаясь понять что именно не так. - Нет… да… немного… - ещё более рассеяно ответила Кира, переведя взгляд на его лицо и вдруг так накинувшись, снова принявшись покрывать поцелуями его лицо. – Милый, любимый, мой родной… я… просто хочу… я не…. Мне страшно, я не хочу, чтобы так страдал… опять… это несправедливо, так несправедливо, мой любимый… Женечка… - нежно касаясь пальцами его скул, зашептала в каком безумном пылу она, заглядывая в его глаза. – И этот Осинин, пристал к тебе… почему… чего им всем от тебя нужно… Хочешь я убью Машу? - Кирочка, ты что? Успокойся… - взяв возлюбленную за плечи, Грачев немного отстранил её от себя. – Что с тобой? Все хорошо, рана не опасная… Ты меня понимаешь? - Да… да… - закивала она, приложив ладонь к лицу, удерживаясь, чтобы не броситься так на него снова, выдохнув, она уставилась куда-то в сторону. – Я устала… это усталость… просто… я как-то… я нормальная… нормальная… - словно бы убеждая саму себя, проговорила Кира. Дверь открылась, Грачев перевел взгляд на Петрова, тот был в накинутом на плечи халате, до этого поговорив с врачом. Заметив, как тот взглянул на Киру, Грачев сам посмотрел на неё, но она продолжала смотреть в сторону о чем-то думая, казалось бы даже не услышав как открылась дверь и как кто-то зашел. - Чего пришел? –не слишком добро спросил Грачев. - Так, узнать как ты… Я говорил с врачом, который делал тебе операцию, через часа четыре вы можете уже поехать домой, только вот пока лучше воспользоваться инвалидным креслом и его привезут сейчас… - проигнорировав недружеский тон Грачева, сказал Петров. – Да и насчет экспертизы… - Сам разберусь, спасибо за заботу, кресло…, - все больше раздражаясь, произнес Грачев. - Аня там не заждалась? - Да, тут… я… - не зная, стоит ли говорить сейчас о Климове, помявшись немного Петров взглянул на Киру, но она совершенно ни на что не реагировала. – А что с ней? Кир… - Палыч, давай… все иди… Потом поговорим… - вместо Киры сказал Грачев, взяв её за руку, на что она немного оживилась, ощущая его прикосновение. Не став влезать и рассказывать о том, что Климов теперь находится в закрытой психиатрической лечебнице, понимая что не время и не место, ко всему же и под дверью были люди из прокуратуры, Петров просто ушел. Выйдя в коридор, он раздраженно снял с плеч халат, бросив его на диванчик и обернувшись к двери, усмехнулся с какой-то безысходностью, боковым зрением заметив Осинина, тот продолжал топтаться у палаты… - Скажите, а Кира Владимировна, на ваш взгляд, могла выстрелить в мужа? – обратился к нему Осинин. - Запишитесь ко мне прием, если хотите поговорить, месяца через два придет ваша очередь… - совершенно зло ответил Петров. - А вы знаете кто я? – доставая из кармана кителя прокурорское удостоверением с улыбкой произнес Осинин. – Не боитесь проблем? - Тоже мне… - только и бросил Петров, уходя, плечом он зацепил удостоверение в руке Осинина и оно свалилось прямо перед дверью. - Менты, ненавижу ментов… - нагнувшись за удостоверением, забормотал Осинин, только опустив руку, как дверь открылась и он заорал, пытаясь вытащить зажатые между полом и дверью пальцы. – Рука! Рука! Кира отступила назад, попытавшись закрыть дверь обратно, но это только усугубило положение Осинина. Услышав крик, Грачев взглянул в дверной проем. - Милая, что там за… ползает? – увидев какое-то пунцовое лицо, не сразу узнав Осинина в вопящем типе ползающем на четвереньках, спросил Грачев. - Как меня достало это! – дернув резко дверь, выпалила Кира, закрывшись обратно в палате. – Там этот… урод…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.