автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. «Особенности лунной архитектуры»

Настройки текста
Если первый портал занёс Пегаса в более-менее обитаемое место (планета Земля), то на этот раз ему повезло меньше. Намного. Самое странное в сложившейся ситуации было то, что крылато-рогатый конь умудрялся обходиться без воздуха. На планете без атмосферы. На спутнике, точнее говоря, который вращался вокруг синей планеты с белыми и жёлто-зелёными пятнами. Взглянув на небо и найдя то ли в воспоминаниях Гермионы, то ли в выдуманных воспоминаниях примерное изображение Земли с космоса, до Пегаса дошло, что он на Луне. А ещё до него дошло, что летать без воздуха он не сможет даже с магическими крыльями.

***

Побродив немного по лунной поверхности и поняв наконец, что таким рогатым пегасам, как Пегас, не требуется воздух для жизнедеятельности по крайней мере некоторое время, Пегас нашёл… ещё одного крылатого единорога! Правда он был меньше, тёмно-синего цвета и более… ровных и правильных форм, не особенно похожих на формы обычных и даже не очень коней. А ещё грива у него развевалась… а как, если без воздуха? Магия. И скорее всего это была она, а не он. – Эм, здрасте? – недоумённо произнесла рогатая пегаска. Но Пегас ничего не услышал, потому что на Луне нету воздуха! Пегас хотел повертеть копытом у виска и у него получилось. Что?! Но ведь анатомия коней даже рогатых и крылатых этого не позволяет! Похоже, что Пегас попал в мир с немного другой физикой, а значит, и магистикой. Взглянув на своё копыто, Пегас увидел идеально ровный цилиндр белого цвета с гладкими краями. Перед Пегасом пронеслись воспоминания о последних событиях и впечатления об этом мире, и он упал в обморок. Наконец-то. А то слишком уж долго его рассудок был в порядке.

***

Проснулся Пегас в до боли знакомом помещении... Это же один из залов Хогвартса! А нет, всего лишь стиль похож. Пегас лежал на скамье из особого лунного камня, который на самом деле ничем не отличался от земного, кроме состава, наверное. Взглянув направо, он увидел стену из всё того же особого лунного камня, а слева стояла та самая тёмно-синяя крылатая единорожка. – Я действительно сглупила, когда пыталась тебе кое-что сказать снаружи, ведь этот замок – единственное место на Луне, где есть атмосфера. – проговорила Пегасу рогатая пегаска. Но Пегас её не понял, потому что синяя лошадь разговаривала на непонятном ему языке. Она закатила глаза, и вдруг её рог засветился. Пегас вспомнил, что тоже имеет и рог, и крылья, и попробовал что-нибудь сделать с помощью своего закостенелого органа непонятного назначения. Тут он получил какое-то новое чувство, о существовании которого раньше даже и не подозревал: что-то такое произошло с его рогом, что вся комната озарилась фиолетовым светом. Вдруг все предметы в комнате обрели фиолетовую ауру и начали двигаться, в том числе и крылатая единорожка, которая всплыла в воздух явно без её собственного согласия. Попробовав по-другому подействовать на свой рог, Пегас увидел, что все ауры исчезли и предметы с рогатой пегаской перестали кататься, парить и вообще хаотично перемещаться. Зато его глаза вдруг покрыла какая-то магическая фиолетовая пелена, Пегас услышал хлопок и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.