автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. «Камни и кольца»

Настройки текста
Гендальф почувствовал, что-то пошло не так. Кольцо явно не дошло до жерла Роковой горы. Неужели…

***

По крайней мере, теперь Пегас появился в более-менее спокойном положении, не летя непонятно куда со скоростью звука. Его голову одолело сразу много разных гипотез о способностях внезапно полученного рога, и он выбрал одну: с помощью своего рога такие рогатые пегасы, как Пегас, способны колдовать или контролировать магические силы, кому как лучше звучит. После некоторого мыслительного Пегас наконец решил оглядеться. Его окружали камушки разных размеров и цветов (в том числе и громадные валуны), скалы немного дальше и небо немного выше, покрытое практически чёрными тучами. Кстати, из-за туч было довольно темно. Никаких признаков жизни, даже растительной. Вдалеке за скалами стояло какое-то громадное сооружение, напоминающее башню, с неким пламенем странной формы на верхушке. Пегас подумал, что было бы неплохо побыстрее оставить этот мрачноватый мирок, а пока что попробовать поэкспериментировать со своим рогом.

***

Пегас не знал, сколько прошло времени, но явно не меньше часа. За время своих издевательств над камнями он успел составить маленький список некоторых магических способностей своего рога: – Телекинез. Камешки окутывались фиолетовой аурой и летали, парили над землёй, сталкивались и ломались, строились в ряды, легионы и башни и так далее) – Магический лазер. Рог окутывался аурой и испускал поток концентрированной магии, от которого довольно быстро плавились камешки. Пегас взял себе на заметку эту способность на случай внезапной битвы с кем-нибудь. – Уменьшение и увеличение предметов. Пегас чуть не придавил себя, увеличив маленький круглый камень в паре метров от себя. Благо, он вовремя научился телекинезу. – Превращение предметов в другие предметы. Пока только он научился превращать невкусные камни во вполне съедобные торты, попытки же превратить торты обратно в камни не увенчались успехом, и это пугает. – Телепортация. А вот тут и началось самое интересное…

***

Фродо каким-то образом свалился в лаву вместе с Сэмом и Голлумом, оставив кольцо на скале. Чёрт бы побрал эти дублирующиеся вселенные. Играющийся с телепортацией Пегас сам чуть не свалился в огненное пекло, материализовавшись на самом краю каменного уступа (кстати, вселенная ещё раз раздвоилась). Пребывая немного в шоке, он огляделся и пошёл вон из проклятого места. Но вдруг он заметил что-то блестящее, упавшее в промежность между двумя камнями. Левитировав загадочный предмет к своим глазам, Пегас понял, что это колечко с какими-то непонятными знаками. «Кольцо хорошо бы подошло к моей руке, если она бы у меня была.» – подумал Пегас, поностальгировал по дням, когда он был Гермионой, и выкинул кольцо в лаву. Выйдя на относительно свежий воздух, Пегас заметил, что башенка с таинственным огоньком на вершине начала ломаться. «Революция, наверное.» – подумал Пегас и взлетел в небеса, не рискуя пробовать снова рог в деле перемещения крылатого единорога в иные миры.

***

А ещё у Галадриэль был кот, который втайне от всех обладал разумом и секретным двадцать первым кольцом Власти. Примите это к сведению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.