автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. «Насильно сладкий дар»

Настройки текста
Что-то пошло не так. Вместо привычного приземления на твёрдую землю Пегас погрузился в какую-то вязкую среду и чуть не задохнулся, если бы у него не было рога, с помощью которого он телепортировался на воздух… и снова упал в непонятный океан странной розовой жидкости, напоминавшей бы воду, если бы не её вязкость. Но Пегасу повезло, потому что ему на глаза попался берег из вроде бы обычного песка, на который он умудрился выплыть. Оглядев себя, рогато-крылатый конь понял, что он весь покрыт этой загадочной розовой жидкостью, которая ко всему прочему оказалась ещё и очень липкой. Даже крылья не расправлялись нормально. Пегас попробовал сделать первое, что ему пришло в голову – слизать липкое розовое вещество со своей ноги. Вдруг оказалось, что оно съедобное и даже сладкое. Но только Пегас начал трапезу, как внезапно всё изменилось: вещество превратилось в воду, а песок – в самый обыкновенный камень. Вместо сладкого вкуса Пегас почувствовал вкус солёной воды и скорчил настолько неприятную гримасу, насколько позволяла ему его морда. Осмотрев своё копыто на предмет розового вещества, Пегас понял, что уже бывал в этой вселенной в позапрошлый раз, только в другом месте – на Луне. «Галлюцинации? Хотя, после произошедшего… не факт.» – подумал Пегас и решил всё-таки в первый раз остаться в текущей вселенной, попробовать хоть как-то узнать, что происходит с ним.

***

Пройдясь немного по пляжу, состоявшему чуть ли не из монолитного достаточно ровного камня, Пегас наконец взлетел и решил посмотреть на местность с высоты рогатопегасьего полёта. Каменный пляж был намного шире среднестатистических песчаных пляжей, но не бесконечным: за ним до самого горизонта простирались классические травяные луга. Видимо, тортов из прошлого мира Пегасу не хватило из-за больших затрат энергии на открытие порталов между вселенными, поэтому он захотел перекусить свежей растительностью. Но не успел рогатый пегас опуститься на землю, как перед ним из ниоткуда возникло… существо. Пегас недоумённо уставился на появившееся создание и приметил, что оно имело части тела разных земных животных: лапу льва, руку… конечность некой птицы, ноги одну от ящерицы и другую от лошади, перепончатое и обыкновенное крылья, хвост дракона, хотя и с белой кисточкой на конце, 2 рога от козла и от оленя, коричневое туловище непонятно от кого и голову, отдалённо напоминающую лошадиную. – Оу, значит есть ещё один аликорн! – сказало существо, умудряясь при этом висеть в воздухе без особой помощи крыльев. Пегас вспомнил, что он умеет говорить, но что всё равно не понимает язык существа, который был похож на язык синей рогато-крылатой лошади с Луны. Он посмотрел на парившую перед ним ошибку природу с типичным укоризненным взглядом исподлобья. – Ох, значит, ты не из этого мира. То-то у тебя магия какая-то необычная. – произнесло создание теперь понятным для Пегаса языком. Существо имело явно экстрасенсорные, если не магические возможности, раз умудрилось угадать мысли Пегаса и подстроиться под его язык. – Кто-ты, где я и что со мной происходит? – спросил Пегас, чувствуя, что может получить ответ на столь внезапный вопрос. – Ну, я не знаю, что с тобой происходит, мой дорогой попаданец, но ты один из немногих, кто имеет способности к перемещению между вселенными. Я уж не буду описывать все тонкости их строения, но могу сказать одно: ты имеешь огромный магический потенциал, которым только нужно научиться управлять. В качестве бонуса я тебе дам этот камень, – существо указало на булыжник, только что появившийся так же из воздуха рядом с ним. – съешь его и обретёшь ещё одну способность от меня. Заодно я кое-что проверю... Вообще, я не желаю с тобой связываться по некоторым причинам и желаю тебе счастливой дороги куда-нибудь ещё. Пегас закатил глаза, превратил камень в торт своим заклинанием и начал его есть. Создание сказало: «Счастья и любви!» – и исчезло. Небо окрасилось в огненные цвета, и, разрывая облака, посыпались метеоры. Крылатый единорог немного подумал и попробовал поставить магический щит над собой. У него получилось! Пока Пегас доедал тортик, метеоры сгорали, ударяясь об фиолетовую полусферу из ауры наподобие той, которая возникала вокруг предметов при их телекинезе Пегасом.

***

Некоторое время спустя, когда Пегас покинул вселенную, на другом конце планеты был замечен местными жителями-грифонами странный кот со светившемся кольцом в зубах, который вскоре бесследно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.