автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. «Дежавю»

Настройки текста
Первое, что попалось на глаза Пегасу в другой вселенной, было его собственным отражением. Длинные грива и хвост фиолетового цвета, синие круглые глаза, светло-серая шерсть. Вся его фигура не особенно походила даже без учёта рога и крыльев на внешность нормальных земных коней, каких видела раньше Гермиона. Пегас внезапно понял, что он на самом деле не был Гермионой, а стал ею. Собственное отражение ему напомнило о чём-то далёком и давнем, давно забытом и захороненном в самые недра памяти. Пегас огляделся. Своё отражение он видел большом прямоугольном зеркале, занимавшем целую стену той небольшой шестиугольной комнаты, в которой он находился. Впервые Пегас попал при перемещении не на открытое пространство, а в достаточно тесное помещение. Стены комнаты были из какого-то странного гладкого белого материала, напоминающего пластик, неплохо отражающего свет, исходивший от яркой шестиугольной лампы под потолком. Против зеркала находились стеклянные двери, самостоятельно открывшиеся, когда Пегас подошёл к ним. А за дверью было… ничего. Помещение парило в воздухе или пустоте в кромешной тьме. «Что?» – пронеслось в голове Пегаса. Его не покидало чувство дежавю, несмотря на происходящее. Пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, он закрыл глаза и… Бузинная палочка! Это то, что соединяло личности Пегаса и Гермионы... или нет, точнее, для чего было создана личность Гермионы! Огромный поток разных воспоминаний и образов хлынул в голову Пегаса… этот мир был так ему знаком. Постепенно тьма расступилась и взору рогатого пегаса предстала следующая панорама: внизу располагалась зелёная долина, окружённая горами, на вершине самой высокой из которых располагался огромный замок, окружённый таким же огромным магической сферой-щитом.

***

Полёт Пегаса от неведомой парящей комнаты до такого же неведомого стоящего замка был не особенно долгим, несмотря на немалое расстояние, правда, как же он может быть долгим при скорости в сотню метров в секунду. Небо было совершенно ясным, классического голубого цвета, а солнце имело шестиугольную форму… м-да. Замок оказался действительно огромным, у него даже внешние крепостные стены были не меньше сотни метров в высоту. Сами эти стены уже находились под полупрозрачным белым магическим полем, скорее всего защитным, за которым еле были видны очертания самого замка. Пегас попытался прикоснуться к полю копытом, но поле так оттолкнуло его, что крылатый единорог чуть не упал.

***

Пока Пегас обследовал щит на предмет щелей, которых, впрочем, не оказалось, его сознанию всё новые подробности своей прошлой жизни. Непонятно, почему щит его не пускал, ведь замок под ним принадлежал если не Пегасу, то уж точно ему весёлой семейке…

***

Пегас развил скорость в 330 метров в секунду и приготовился совершить прыжок в другую вселенную. Он готовился проникнуть в тот мир, из которого по ошибке и незнанию сбежал. В тот мир, где находилась его последняя надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.