автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. «Время флешбэков и бузины»

Настройки текста
История семьи Пегаса будет похлеще мировой. Это бесконечное чередование скандалов, интриг, расследований, хитрых задних мест, браков и наследств. Семья есть одна большая династия перевёртышей – мощных существ, способных менять свою внешность по малейшему желанию. Ко всему прочему, они имеют огромные магические силы, с помощью которых они заселили целый мир, построив там громадный замок и обеспечив себя всем необходимым для интриг, разврата и прочих обыденных развлечений. Ну и да, эти перевёртыши биологически бессмертны, хотя из-за временных парадоксов иногда даже близнецы могут быть разного возраста. В общем, весело у них там. Было.

***

Что-то странное произошло с этим миром. Предметы стали выглядеть не настолько реалистично, как раньше, а как в мире с теми самими синей рогатой пегаской и существом с частями тел разных животных. Непонятные фиолетовые тучи закрыли небо, и стало достаточно темно, как в сумерках. Пегас уже устал телепортироваться и летать с места на место, как ему нежданно повезло: искомая белая гробница одного очень сильного длиннобородого мага была найдена.

***

Довольно долго династия перевёртышей всячески веселились, но однажды несколько из них решили покинуть развратный мирок, дабы насладиться властью над другими мирами. Они отказались от способности свободного изменения своей внешности, чтобы усилить другие свои возможности, и переехали в другие вселенные. Одних ждали успех и власть, другие не получили изначально желаемого, но и так неплохо устроились, третьи были разгромлены, как, например, то самое существо, подарившее булыжник Пегасу, да, оно тоже было перевёртышем.

***

Бузинная палочка была успешно вынута из гробницы и вот уже парила в фиолетовой ауре возле Пегаса, светившись ярким белым светом. Несомненно, эта была нужная единственная лицензионная копия могущественного артефакта, фальшивые копии которого были раскиданы по дубликатам текущей вселенной. Бузинная палочка - гибрид чей-то сумрачной личности и вполне себе неживого предмета. Это, конечно, трудновато объяснить с помощью классических физики и магистики, но можно, однако, у нас нет времени. В любом случае, этот артефакт попадает в список сущностей, для которых характерно квантовое бессмертие…

***

Один из перевёртышей-властолюбцев под именем Валентайн выбрал своей целью вселенную, в которой располагалась планетка с одной очень примечательной территорией – Средиземьем. Если вкратце, то он стал почти самым обыкновенным котом с одной поправкой – он научился умножать мощность магических артефактов, взамен лишившись других способностей. Наглый котяра Валентайн выкрал так называемое Независимое кольцо Власти, которое должно было быть переданным одному важному эльфийскому дядьке. Оно имело одну интересную особенность: это кольцо никак не было связано с Единым. Все были в шоке, а тем временем кот устроился у одной престарелой эльфийки, от которой перешёл прямо к Галадриэль...

***

Летящий Пегас внезапно стукнулся о какую-то невидимую взявшуюся из ниоткуда преграду, хорошо, что она была упругой. Оставшийся в воздухе крылатый единорог перенастроил своё зрение для обнаружения магических предметов и обнаружил, что окружён непроницаемой магической сферой золотого цвета. Попытка телепортироваться из неё провалилась: Пегас на секунду оказался снаружи, и снова кто-то переместил его обратно внутрь сферы. К этому времени рогатый пегас наконец вспомнил про всю свою биографию и все свои способности, а также про Валентайна и его кольцо Власти...

***

Котяре стало мало колечка и его мощнейших способностей, и он решил захватить вселенную, принадлежавшую перевёртышам. Сил кольца и ещё какого-нибудь мощного артефакта вполне хватило бы для обуздания магических сил всех членов династии, вместе взятых, но действительно мощные артефакты даже во множестве разных вселенных найти достаточно трудно. Но Валентайну повезло: однажды в своих путешествиях он наткнулся на вселенную, в которой в будущем будет творить всякие непотребства Волдеморт, но в то время он ещё и не родился. Зато на свет явилась знаменитая Бузинная палочка, единственная истинная сущность которой во всех вселенных являла собой настоящий океан магических сил, использовать которые может даже абсолютный ноль во всяких магических науках.

***

Преграда мгновенно растворилась, как только Пегас стрельнул в него из рога магическим лазером. Но не успел он опомниться, как в него полетели несколько десятков компактных магических чёрных дыр. Рогатый пегас наконец вспомнил, что у него есть Бузинная палочка, которую он всё это время держал в зубах, телекинезом вытащил её изо рта и сказал самое страшное заклинание в этой вселенной, которое он нашёл в воспоминаниях Гермионы. – Редукто Тоталус Инфинита Максима! – заорал Пегас.

***

Котяра снова вернулся во вселенную перевёртышей и поставил им ультиматум: либо он признаётся их абсолютным властителем, либо он уничтожает их мир, реализовав мощь своих артефактов. Но он не учёл или забыл, что перевёртыши – истинные демократы и консерваторы по своей природе, поэтому терпеть не могут подобных предложений. Они сконцентрировали почти все свои магические силы и произнесли заклинание, отправившее сущность одного из артефактов в свой родной мир, которым оказалась Бузинная палочка, тем самым временно нейтрализовав Валентайна, а также поставили абсолютно непроницаемый щит вокруг своего замка. Однако произнесённые заклинания сильно ослабили всех перевёртышей, кроме одного – Пегаса, который в это время наглым образом поглощал торт, сделанный его матерью на день рождения, поэтому его отправили в другой мир за Бузинной палочкой с помощью одного очень трудоёмкого магического ритуала, чтобы он нашёл её прежде Валентайна. Но случился временной парадокс, который не позволял проникнуть во вселенную с искомой палочкой без её уничтожения просто так, поэтому Пегас принял сумасшедшее решение: он переместил свою сущность в тело одной только что родившейся девочки, которой, по расчётам, было легче всего достать артефакт впоследствии. Таким образом Пегас преодолел парадокс, но при этом умудрился ошибиться в заклинании и заодно стёр себе память. К счастью, не навсегда. Парадокс исчез незадолго до преображения Гермионы в Пегаса, что несколько позже заметил заскучавший Валентайн с помощью своих особых технологий. Он пришёл в текущую вселенную как раз в то время, когда туда ворвался Пегас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.