автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. «Книга надежды»

Настройки текста
– 188 – 212. В мою пользу. – проконстатировала факт Княжа и сделала глоток настоящего этеррамского вина, замаскированного про обычный чай, чтобы её строгая бабушка Санчес её не наказала. – Всё, хватит на сегодня карточных игр. – устало произнесла Санчес и встала из-за стола, – я пошла дочитывать сто девятнадцатую часть «Альбуса Поттера». Княжа закатила глаза, удивляясь тому, что этот, по её мнению, низкопробный фанфик по «Гарри Поттеру» так нравится некоторым книжным червям её семейки, телепортировала щелчком пальцев свой ноутбук перед собой на стол и полезла в какую-то социальную сеть из одной из соседних вселенных.

***

Белое шестиугольное солнце красовалось среди безоблачного неба, освещая практически белоснежный щит вокруг столичного замка Этеррамы – того самого места, которое может увидеть лишь перевёртыш и которое внезапно обнаружил Пегас. К сожалению, до самого замка свет солнца не доходил – вместо этого его освещало искусственное светило на вышеупомянутом магическом щите, исполнявшее свою функцию также хорошо, как и разнообразные газовые шары, вроде Солнца. Замок был действительно огромным, так как умудрялся вмещать в себе большой Центральный дворец, несколько десятков самых разных дворцов разных ветвей рода перевёртышей, кучу разных общественных заведений, университет, пару фабрик, несколько площадей, парков, скверов, водоёмов, центр магического контроля и даже больницу, где пребывали перевёртыши, страдающие синдромом хитрости. А ещё в замке были куча мелких построек, относительно широкие улицы между крупными зданиями, река и масса разнообразных стен с башнями и разными фортификационными сооружениями. В общем, места требовалось много, и в замке его хватало. Несмотря на это, его население составляло всего лишь 2584 перевёртыша – 95% от их общего числа в Этерраме. Ну это так, для статистики. Княжа после двухчасовой прогулки по соседнему интернету прогуливалась теперь в реальном мире, а именно по Кристальному парку. Его особенностями были фонтаны размерами с небольшие озёра и большие кристальные скульптуры, изображавшие самых известных и великих перевёртышей. Княжа как раз рассматривала статую Эриды – основательницы Этеррамы, как её внимание отвлёк идущий к ней с грустным видом Ламборджини – супруг одной тёть Княжи. Внезапно магическая интуиция подсказала Княже, что разговор пойдёт сейчас об её матери…

***

Княжа неплохо владела магическими способностями, по крайней мере, телепортировалась в любимое ею здание библиотеки замка она достаточно быстро. Сейчас её интересовали сразу 2 книги из местного обширного запаса: двадцатитомник «Полная история зарегистрированных браков и разводов, а также рождённых разумных детей Независимой Республики Этеррамы (ПИЗБИРАТРРДНРЭ) до 88000 года» и «Курс артефактной магистики». Первая книга интересовала её из-за внезапного признания Ламборджини, оказавшего отцом Княжи. Удостоверившись в этом факте, Княжа хотела уже было потерять сознание, но тут вспомнила про другую часть разговора с теперь уже своим отцом: он рассказывал про плохие вести из Совета Избранных – высшего и единственного органа власти в Этерраме, в котором состоял и Ламборджини. А известия были очень даже нехорошими: диспетчеры магических полей соседних вселенных перестали наблюдать магическое поле Пегаса и обнаружили внезапное мощное усиление поля Валентайна, что могло значить как минимум точно одно: он завладел Бузинной палочкой. «Неужели мы обречены? Перед этим тщеславным котярой не осталось никаких преград, чтобы захватить или уничтожить нашу вселенную. И мамка… она подвела нас?» – судорожно думала Княжа, так же судорожно перелистывая «Курс артефактной магистики». Наконец до Княжи дошло, что в книге есть оглавление. «Технологии ликвидации магических полей артефактов... стр. 616» – прочитала Княжа его последнюю строчку. Она нашла, чего так хотела. Вот только она не поняла, почему к этому разделу книги не обратились сразу с начала всей этой заварушки с Валентайна.

***

Что?! – вскрикнула Княжа. Перечитав пару раз последний раздел «Курса артефактной магистики», она наконец поняла, что для обезвреживания артефактов Валентайна требуются артефакты эквивалентной или большой мощности, которых точно не было в замке. В других вселенных их тоже невозможно найти, так как поставленный щит не пускает никого не только внутрь, но и наружу по какому-то недоразумению, даже блокируя перемещения между мирами. Но княжа просто так не сдалась: она принялась исследовать все ресурсы библиотеки, в которых так или иначе описывалась история Этеррамы. Вдруг где-нибудь упоминается какой-нибудь потерянный, спрятанный или деактивированный артефакт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.