автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. «Радужная дыра»

Настройки текста
«С приходом Валентайна законы физики в этом мире явно поломались…» – подумал крылатый единорог, умудрявшийся лежать на огромной фиолетовой туче, сделанной вроде как из кристалликов и капелек воды, неспособных просто так удерживать туши всяких там рогатых пегасов. Пегас только проснулся после… а после, собственно, чего?

***

Фиолетовое облачное одеялко всё так же покрывало небо. Пегас же летел под самым этим одеялком, рассматривая местность под ним с высоты пегасьего полёта. Еловый лес, скалы… а это что?!

***

«Что» оказалось самым обычном туннелем в пространстве-времени, называемым в простонародье порталом. Огромный магический круглый водоворот, пестрящий всеми цветами радуги и разнообразными спецэффектами, вроде молний, плазмы и магического огня, охватывающего все предметы, случайно влетающие на территорию портала, покрывал площадь, сравнимую с площадью небольшого озера. Предметы горели, потому что здесь размещалась особая разновидность портала, перемалывающая все попадающие в него предметы в элементарные частицы, выбрасывая их куда-то в другую вселенную. Пегас более-менее разбирался в магистике и обладал банальным инстинктом самосохранения, поэтому к этой радужной дыре даже близко не приближался. «Хм, странно, что никто не увидел и не прибежал посмотреть на это зрелище.» – подумал Пегас.

***

Куски воспоминаний о произошедшем по очереди залетали в сознание Пегаса, подобно воспоминаниям о его жизни до преображения в Гермиону, выстраиваясь в целостную картину. Хотя картина всё же была не особенно чёткой – крылатый единорог вспомнил лишь, что у него была настоящая магическая дуэль с Валентайном, которая заключалась в перестрелке с помощью боевой магии. Перестрелка началась с заклинания, разрушившего миниатюрные чёрные дыры, летевшие в Пегаса, и на время местные законы физики, а закончилось всё… вот этим вот порталом.

***

Пегас явно медленно соображал, потому что он только что понял, что где-то потерял Бузинную палочку. Попытка использовать сканирующую магию с помощью рога провалилась – похоже, что из рогатого пегаса извлекли большую часть магической субстанции и почти полностью заблокировали способность к её производству (снова лезу в магистику, ну да ладно). Пегас впал в шоковое состояние и попытался подумать, что же ему делать дальше.

***

Наконец Пегас додумался, куда исчез Валентайн: он сиганул прямо в эту магическую дыру, которую сам же и открыл, но зачем? «Чтобы спастись от меня или свалить с места преступления?» – начал рассуждать у себя в голове Пегас. «Ну предположим, что у него была причина, но как он это сделал? Портал должен был раскрошить его на частицы… или нет? Если нет, то ему хватило бы мощного артефакта, чтобы скомпенсировать разрушительное действие портальных сил… а вообще, зачем он вообще открыл этот портал, просто не переместившись в другую вселенную так, как это делаю хотя бы я? Зачем он вообще… минутку!» – Пегас заметил, что портал начал расширяться.

***

Валентайн теперь хотел не захватить вселенную перевёртышей, а уничтожить её. Уничтожить её просто так было нельзя, так как перевёртыши имели в своём мире встроенную развитую магическую систему безопасности, способную предотвратить абсолютное разрушение их вселенной. Вселенная была искусственной и созданной на базе мира, содержащего Бузинную палочку, поэтому при разрушении последнего был бы уничтожен и мир перевёртышей. Разрушить же одну вселенную можно методом создания другой вселенной на базе старой, тогда между ними откроется портал, раскладывающий всю материю из старой вселенной на элементарные частицы и отсылающий их в новую вселенную. Валентайн умудрился создать новую вселенную с помощью накопившейся огромной мощи кольца Власти, реализовав её после того, как с трудом как-то обезвредил Пегаса, украв у него огромное количество магической энергии, побоявшись, что он вмешается в процесс создания вселенной. Потом котяра с помощью всё того же кольца переместился в другой мир, в итоге убив сразу двух зайцев, создав свой собственный мир, в который он вступил на правах полубога и бессмертного правителя, и отомстив перевёртышам за неповиновение. Рано или поздно портал должен разрушить вселенную, если никто не вмешается.

***

Пегас чудом нашёл Бузинную палочку, валявшуюся в сотне метров от стремительно расширявшегося портала. «Есть ли заклинание, способное предотвратить происходящее?» – пронеслось в голове Пегаса. Внезапно его затошнило, а потом вырвало. Изо рта вывалилась книга под названием «Сборник заклинаний для Бузинной палочки. Том XIV». Пегас посмотрел на том взглядом идиота и сказал: «Ну ок…». Что-то подсказало ему, что это был торт, бывший камнем, который сделало из ничего то странное существо, состоящее из частей тел разных животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.