автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. «Мовенсиби»

Настройки текста
Санчес не особо любила танцевать, но зато обожала посещать всякие грандиозные мероприятия, такие, как Бал Тринадцати Принцесс-Основательниц, проходивший в ежегодно Центральном дворце. Полторы тысячи перевёртышей на три дня оккупировали почти всю площадь громадного сооружения и участвовали в танцах, дискуссиях, интригах и прочих развлечениях. Санчес как раз находилась в парадном зале, флиртуя с Бугатти – старшим братом Ламборджини, как вдруг музыка затихла и в зал ворвался сам Ламборджини.

***

Паника охватила замок достаточно быстро, поэтому перелистывающая книги в поисках забытых артефактов Княжа после часа исследований насчитала в обычно пустой библиотеке пятьдесят человек, так же лихорадочно перебирающих книги, как и она. Пятьдесят первым стала бабушка Княжи, пришедшая в библиотеку поинтересоваться делами внучки и поддержать напряжённую атмосферу, царившую теперь в библиотеке. – Снова привет, Княженька. – заговорила Санчес. – Чем занимаешься? – Пытаюсь найти какую-нибудь штуку, чтобы нейтрализовать силы артефактов Валентайна, разумеется… – ответила Княжа. – Зачем? – В смысле? – Ну это теперь бесполезно, потому что этот котяра уже сделал своё дело, и теперь нашему миру грозит неминуемое уничтожение. – Что-о-о?

***

– В-в… Виаперире! Бузинная палочка окуталась фиолетовой аурой и вылетела из зубов Пегаса. Рогатый Пегас почувствовал, что возвратил себе, хоть и частично, свои магические силы. Правда, он понятия не имел, как это проделала Бузинная палочка. – Кто вообще написал эти заклинания? Не мой желудок же… Мовенсиби!

***

Библиотека опустела. Ну почти опустела: Княжа и Санчес сидели за одним из столов и пили чай. Ну то есть Княжа снова пила вино, умело замаскированное магией под чай, а Санчес – просто чай. – Это же гениально… Заблокировать нас щитом, который мы сами и поставили, и который теперь нас уничтожит вместе с целой вселенной. Ни единого упоминания о каких-либо артефактах мощностью с теперешнее кольцо Власти! Хотя, нет, я знаю один! И он сейчас скорее всего у этого чёртового кота вместе с кольцом. – восклицала Княжа, листая «Курс артефактной магистики». – Прости меня. – вдруг сказала Санчес. – За что? – За то, что я не сказала тебе о твоём отце. – Да у меня в голове до сих пор не укладывается, почему у меня мать мужского пола. – Ты ж отпочковалась из волоса Пегаса. – Что?! – Ну… Ламборджини захотел ребёнка, украл у Пегаса волос и ввёл в его ещё живые клетки (волосы у пегасов частично состоят из живых клеток) своё ДНК, заставив их делиться. Потом получившаяся масса под действием магии образовала кокон, который Ламборджини подарил Пегасу на день рождения. Ну а дальнейшие подробности тебе рано знать, внуча. Княжа могла бы возразить на последнее предложение, потому что с Пегасом и Санчес произошёл временной парадокс, из-за которого они были младше их прямого потомка, но она была немножко в шоке. И долго бы Княжа сидела с открытым ртом, если бы внезапно возле неё не произошла яркая вспышка и не появилась её мать. Дочка крылатого единорога поперхнулась чаем-вином и свалилась со стула. – Привет, сынок. – с идиотской улыбкой произнесла Санчес.

***

Радиус портала расширился за последние пять минут на 250%, что как бы намекнуло, что пора сваливать из вселенной. Конец был близок, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.