автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. «Пакетик с сюрпризом»

Настройки текста
– Я не помню, чтобы на твоей голове был рог, и чтобы ты вообще мог колдовать в своей любимой форме. – сказала Санчес. – Откуда ты взял эту книгу? Ты в курсе, ЧТО тут можно вытворять с помощью Бузинной палочки? – сказала Княжа. – Можно, я нормально поем? – сказал Пегас.

***

– Ну вот, смотри, мам. – Княжа показала Пегасу схему одного из методов ликвидации магических способностей артефакта. Из неё следовало, что нужно взять какой-нибудь другой такой же или больший по мощности артефакт, соединить его магическую сущность с сущностью первого артефакта с помощью специального мощного заклинания и уничтожить обе эти сущности. – Не, мне не нравится. – отозвался об идее Княжи Пегас. – Я не хочу терять Бузинную палочку. – Эмм-м, ну у нас как бы нет другого выхода. – укоризненно сказала Санчес своему сыну. Или ты отказываешься от палочки, и мы-таки уничтожаем нашу главную занозу в… – Или дай сказать мне, кандидату магистических наук. Кажется, все забыли о моём дипломе? Санчес и Княжа переглянулись и ухмыльнулись. Рогатый пегас сделал вид, что не заметил этого, и продолжил: – Это, конечно, всё очень интересно, но прежде чем мстить Валентайну, надо бы остановить этот чёртов радужный портал. – назидательно произнёс Пегас. – Для этого просто нужно заделать дыру в пространстве, образованную этой шуткой, которая в диаметре, между прочим, увеличивается пропорционально увеличению логарифма… – Оставь свою математику в своём воображении, мам. Сразу к выводам.

***

– То есть, достаточно просто кинуть в портал то, что нельзя перемолоть на элементарные частицы? Такая штука вообще существует? – недоумённо спросила Санчес. – Пока портал не обладает достаточными силами для разрушения структуры таких тел, надо спешить. – не отвечая, проговорил Пегас. – Доча, открой сборник заклинаний на последней странице и выучи первое заклинание снизу. Мать, притащи Протомагнитную установку из центра магического контроля, я думаю, всем уже до лампочки до неё. – Зачем всё это? – ещё раз попробовала спросить бабушка Княжи. – Мы создадим чёрную дыру и, я опущу её в портал, чтобы заделать пробоину между мирами, а потом сражусь с Валентайном, используя мощь Бузинной палочки!

***

Что-то чёрное лежало в пакетике с прикреплённой к нему запиской «Ядро галактики типа C, сжатое, в антипространстве». Пакетик лежал в дрожащей руке Санчеса. Дрожала не только рука, но и вся Санчес полностью, потому что она знала, что произойдёт с нею, если пакетик порвётся, хоть Пегас и уверял её, что это невозможно. Описание самого процесса создания дыры и последующего её запихивания в пакетик слишком абсурдно и не имеет абсолютно никакого смысла с точки зрения классической физики, так что пропустим эту часть. – Витаде Мортем! – произнесла Княжа, взмахнув определённым образом Бузинной палочкой. Из её кончика вырвался мощный яркий поток разноцветной магической энергии и врезался в рог Пегаса. Он почувствовал ту же самую боль в голове, что и при получении своего рога, хотя и немного более выносимую. Наконец поток исчез, и Бузинная палочка упала на землю. Теперь это была обычная палка, потому что заклинание отдало всю её былую мощь Пегасу. Крылатый единорог очнулся. Первым делом он попытался телекинезом взять пакетик с чёрной дырой из рук Санчеса. Рог ожидаемо покрылся фиолетовой аурой, и вещь, способная спасти мир перевёртышей от уничтожения, выскользнула из руки и стала висеть в воздухе возле головы Пегаса. Впрочем, аура была не совсем обычной: то тут, то там по ней проскакивали магические разряды, похожие на разряды электричества, что свидетельствовало об огромных запасах магической энергии владельца ауры. – Даже не пытайся возвращаться, не надрав заднее место этому честолюбивому коту! – предупредила Санчес. – Ага, обязательно. Мовенсиби! – произнёс Пегас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.