ID работы: 2605697

Беспорядочно

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Небо в твоих руках (ж!Лавеллан, DAI)

Настройки текста

«Солнце моё, взгляни на меня! Моя ладонь превратилась в кулак…» Кино, "Кукушка"

      Эллана выбралась со снежного перевала живой и практически невредимой, но иногда ей кажется, что частичка белой круговерти навсегда поселилась глубоко внутри, спряталась под слоями из кожи, мышц и рёбер. В такие моменты образ родного клана кажется девушке очень далёким и блёклым, словно прошлую жизнь прожила и не она вовсе, а совсем другая эльфийка, много более жизнерадостная и лёгкая, как одуванчиковый пух.       Солас был прав: она изменилась. Неожиданно и страшно, будто провалилась в прорубь, а над головой стремительно утолщающейся корочкой сомкнулся, отрезав путь к спасению, свежий ледок. Ледяная вода вокруг и снежная буря внутри, разделённые только обветренной покрасневшей кожей… И неожиданное спокойствие, так не вовремя поселившееся где-то в грудной клетке, напротив сердца.       Больше Эллана не старается убежать от случайной славы, хотя по-прежнему не верит в Создателя. Бежать теперь незачем… Некуда. Волей случая ей досталось одно на двоих небо со странным порождением тьмы, Корифеем.       «Очень тесное небо», — хмуро думает Эллана, замерев на крепостной стене Скайхолда. Она не замечает, что вдруг перестала давить на плечи ответственность, сделавшись столь же естественной, как металлические нашивки доспехов.       Со стороны кажется, будто наивная девочка наконец-то выросла, и это не может не радовать её спутников. Даже Кассандра, с самого начала не воспринимавшая эльфийку всерьёз, мысленно взяла обратно почти все обидные слова, которые наговорила ещё в Убежище. С ней согласно большинство, за исключением троих.       Верный Варрик, уже видевший подобное, хмурится и неодобрительно качает головой, а Коул неразборчиво шепчет что-то про иней… Их, конечно, никто не слушает, кроме Соласа, но эльф первым заметил, как Эллана сломалась.       Рука девушки лихорадочно скользит по поверхности стены, пальцы проваливаются в застарелые щербины каменной кладки. Она, как и эти стены, вся иссечена, но не побеждена. Неудержимая героиня — Солас на похожую фразу только усмехнулся, а зря.       «Корифей сказал, что трон Создателя пуст. Пусть и остаётся таковым», — трепещет пойманной птицей кощунственная мысль. Эллана уверена, что у неё больше не будет в этой жизни господ, а валасслин пока не жжёт кожу рабским клеймом. В неведении тоже есть счастье, даже для той, что привыкла сомневаться и задавать неудобные вопросы.       Снежная буря внутри не ослабевает день ото дня, и без того тесное небо сжимается до размеров тусклого исцарапанного зеркала. А потом Эллане протягивают меч с символикой новой Инквизиции, знак власти. Горят мосты. Всё становится неважным: эльфийское происхождение, справедливость, истина, Корифей… Эллана уже другая, не та, что тщетно старалась скрыть страх на первом допросе.       — Моим именем — Инквизиция потрясёт мир!       Карающий меч прирастает к руке, пурпурный плащ правительницы мягкими складками ложится на узкие плечи. В следующий миг, отзываясь на многоголосые восхваления Вестницы Андрасте, мир вздрагивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.