ID работы: 2611186

Восходящее солнце

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
305 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 186 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16. И больше ничего не надо... Я открыла глаза и увидела над собой лицо брата. Он был крайне встревожен и напуган, ежеминутно моргал и сопел. Увидев, что я очнулась, Дмитрий одарил меня счастливой улыбкой и коснулся рукой моего запястья. Я безумно удивилась присутствию брата, ведь он собирался покинуть Стамбул, и тихо прошептала: - Дима?.. Брат прижал палец к губам, намекая, что следует говорить ещё тише, а может, и вовсе стоит помолчать. Я приподняла голову и поняла, что нахожусь в своих покоях. Дочь всё так же мирно спала в колыбельке, изредка переворачиваясь с боку на бок. Тишина захлестнула всё пространство апартаментов. - И почему мы должны молчать? - громко сказала я, разрушив эту тишь, словно каменную стену. Дмитрий поджал губы и сделал неопределённый жест. - Не знаю, сестра. Я думал, в гареме всегда очень тихо, - спокойно и размеренно проговорил мужчина и тяжело вздохнул. - Нет, это далеко не так. Если ты боишься Гюльсур Калфы, то не стоит. Она мне заменила мать, можешь называть её "матушка Гюльсур"... Как ты здесь оказался? Почему не уехал? Брат улыбнулся и взял мою руку. Его теплые ладони согревали мои ледяные пальцы, отчего и на душе стало гораздо светлее и спокойнее. - Я услышал, как ты упала. Вроде, с виду маленькая и щупленькая, а грохота создала, будто у дворца обрушилась крыша! - усмехнулся брат и продолжил. - Мне стало неспокойно, чувство вины одолело мою душу. Я вернулся и обнаружил тебя без сознания. Позвал Гюльсур Калфу, а та заставила поехать вместе с вами в Топкапы. Я кивнула и посмотрела Диме в глаза. Голубые очи брата светились счастьем от встречи, но я поняла, что он не намерен изменить своё решение об отъезде. Всё моё нутро сжалось в комок от внезапно подкатившей печали. - Я тебя никуда не отпущу. Ты останешься во дворце! Я скажу, что ты евнух, и оставлю тебя рядом с собой. - Ты с ума сошла, Надя? - прокричал брат и нервно сглотнул. - Как ты сможешь обмануть слуг гарема? Рано или поздно все узнают, кто я на самом деле! - Не узнают, если ты сам не скажешь! - столь же грозно, в тон Диме, ответила я и вздёрнула подбородок. - Не забывай, что я - Хасеки Турхан Хатидже Султан, а значит, смогу повлиять на исход данной ситуации! Пусть я уже около 3-ёх лет не была в покоях Падишаха, уступив своё место тем толстым рабыням, которых он предпочитает видеть по ночам, но мой авторитет среди гаремных девушек беспрекословен! Я обязательно найду способ скрыть твоё происхождение, только умоляю, не покидай свою младшую сестрёнку, не бросай меня одну... Останься, и больше ничего не надо... Дмитрий тяжело вздохнул и покачал головой. Рубашка с русской вышивкой выглядела потрёпанной и грязной - вероятно, брат не снимал её много дней. Он был уставшим и изнеможённым, словно работал день и ночь без остановки. Ему было около 25 лет, а глаза уже сияли и излучали вековую мудрость. За один день он постарел на сотни тысяч лет, сколько испытаний за столь короткую жизнь ему выпало: гореть в огне, истекать кровью от ранения, остаться одному среди поля, усеянного телами своих земляков. Многих из них он знал с детства, многие были его друзьями. Он похоронил родного брата, остальные погибли в битве и их сожгли татары. Искал родную сестру и, наконец, нашёл, но что-то тянуло его вернуться обратно, в родимые края. И это что-то было тоской по Родине. Я сама иногда скучала по бескрайним просторам родной страны, но моё возвращение туда было невозможным, в отличие от Дмитрия. Я не хотела отпускать брата и всеми силами пыталась удержать его здесь. - Ну что ты хочешь, милый братец? Я согласна на всё! Хочешь, не оставлю тебя во дворце, а попытаюсь продвинуть в совет Диивана, а? Хочешь, одарю золотом и куплю дом в окрестностях Стамбула или дорогой особняк? Проси, что пожелаешь! Только не молчи, родимый, не томи меня этой тишиной! - Мне не нужно ничего от тебя, Наденька. Или Турхан, как правильнее будет тебя называть... Я согласен остаться рядом с тобой в качестве конюха, - вздохнул мужчина и прикрыл глаза. - Правда? Я тебя обожаю, Димка! - взвизгнула от радости я и кинулась на шею брату. Он рассмеялся и обнял меня, легонько коснувшись губами лба. - Ты так и осталась моей маленькой сестрёнкой, нисколько не изменилась, - с гордостью в голосе сказал он и выпустил меня из своих объятий. - Нужно придумать для тебя новое имя! - с энтузиазмом воскликнула я и, подумав, промолвила: - Нужно что-то созвучное с твоим родным именем Дмитрий... О! Ты будешь Демиром! Юсуф Демир Ага! Брат сделал недовольное лицо, но тут же изменил расплылся в довольной улыбке: - Очень красиво, мне нравится! - Это при людях мы будем друг для друга Демиром Агой и Турхан Султан. Когда никого не будет рядом, мы можем разговаривать на русском и оставаться Димой и Надей, - подытожила я и хлопнула рукой по коленке. Как ни странно, но наши громкие разговоры не потревожили сна Гевхерхан - дочка всё также спала, уткнувшись носом в мягкую подушку. Я указала головой на колыбельку, стоящую неподалёку от моей кровати, и брат обернулся, чтоб увидеть то, что я ему показывала. Дмитрий-Демир восхищённо раскрыл рот и повернулся ко мне. На его лице сияла радостная улыбка. - Как же я раньше не увидел! Это моя племянница, твоя дочь? Я кивнула, подтвердив предположения брата, и встала с кровати. Мужчина уже оказался около колыбельки и смотрел на спящую девочку. - Она так похожа на тебя, Наденька! - воскликнул брат, не рассчитав громкость своего голоса. Маленькая Султанша потянулась и открыла глаза. Она вздрогнула и испуганно спросила сонным голосом: - Ты кто? Я улыбнулась и подошла к кроватке, взяв дочь на руки. Гевхерхан улыбнулась и зевнула, упорно не желая расставаться с постелью и крепким сном. - Мама, кто он? - спросила дочка и указала пальцем на Дмитрия, поджав свои крохотные губки. - Неважно, милая, пойдём, я расчешу тебе волосы, - улыбнулась я и поцеловала дочь в щёчку. Демир понял, что нужно на некоторое время исчезнуть, и зашёл во второй отсек покоев. Я с дочерью села на софу и, схватив расчёску, принялась наводить порядок в золотистых волосах маленькой Госпожи. Она болтала ногами и с нетерпением ждала окончания этой процедуры. Сон покинул упрямую и озорную Гевхерхан, ему на смену пришли бодрость и невероятный прилив энергии. Двери покоев распахнулись, и передо мной оказалась Эхсан Хатун. Девушка поклонилась и одарила мою дочь доброжелательной улыбкой. - Эхсан, ты будешь сегодня со мной играть в салки? - спросила дочка, очень любившая эту служанку, и ещё сильнее стала мотать ногами, чем вызвала моё недовольство. - Гевхерхан, успокойся и сядь ровно! Ты не будешь играть в салки, Султаншам негоже носиться по коридорам дворца, словно вольный ветер! - гневно проговорила я и продолжила заплетать косу из пушистых и непослушных, как сама их хозяйка, волос. - Султанша, - ещё раз поклонилась Эхсан, посчитав, что я не заметила её. - Я пришла оповестить Вас. Наш Повелитель желает увидеться с Вами, просит зайти к нему в главные покои. Я удивлённо открыла рот и даже выронила расчёску от неожиданности. Эхсан подняла её и протянула мне. - Надеюсь, это просто беседа? - Именно так, моя Госпожа. Я мигом завершила причёску и опустила дочь на пол, оставив с ней Эхсан в качестве надзирателя. Сама же я направилась в сторону покоев Падишаха, не ведая, что будет после...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.