ID работы: 2622849

Love Lust Faith Dreams

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. City Of Angels

Настройки текста
Повесив последний шарик, Джаред придирчиво посмотрел на ёлку. В этот раз перед ним была настоящая пушистая красавица, которая значительно отличалась от той ёлки с поломанными ветками, которая была у них в 2009-м. Прошло уже несколько лет, но ту ёлку все до сих пор вспоминали с улыбкой. Да, пожалуй, можно сказать, что ёлка украшена идеально. Помимо обычных рождественских игрушек, на ней были небольшие триады, шарики с глифами – подарки от эшелона. Стены во всех комнатах украшали гирлянды. Сейчас, когда многие уже разошлись по домам после рабочего дня, свет был погашен, и дом буквально светился изнутри. Миллионы маленьких огоньков напоминали Джареду город Ангелов. Поправив мишуру, мужчина включил в розетку последнюю гирлянду. Ту, что была на ёлке. Загоревшись, рождественская красавица стала переливаться разными цветами, становясь главным украшением уходящего года. – Let it snow, let it snow, let it snow…, - тихонько пропел Джаред, погружаясь в воспоминания о своем первом Рождестве, которое он помнит. – Шенни, а Санта точно придет? – Маленький мальчик, старательно вырезавший снежинки из бумаги, внимательно посмотрел на старшего брата. – Конечно, он придет! Ты же хорошо себя вел в этом году? Мама говорит, что это важно. – Ну, вроде хорошо, – мальчик задумался. Можно ли было считать то, что он ударил соседского мальчика хорошим поступком? Наверное, можно, ведь он хотел порвать книжку. Только плохие мальчики рвут книжки. И мамину кружку Джаред разбил не специально. А Шеннону губы намазал зеленкой, пока тот спал, в месть за отстриженный клок волос. Интересно, а хорошие мальчики могут мстить? Задумавшись об этом, мальчик почесал затылок. – Тогда он точно придет! – А если плохо? – Тоже придет! Только подарит на Рождество тебе уголек. – Это тебе тоже мама сказала? – Да. – Я не хочу уголек, – Джаред поморщился, – я попросил у Санты новые карандаши для нас, старые уже совсем коротенькие, ими рисовать неудобно. Мальчик отложил в сторону ножницы, развернул бумагу и придирчиво посмотрел на получившуюся снежинку. Пока Джаред возился с первой, Шеннон уже вырезал три штуки. – Шеннон, а давай сделаем Санте подарок? А то он всем дарит, а ему никто не дарит. – Мама сделает печенье, и еще молока ему нальем. Все дети его так благодарят за подарки! – Поэтому он такой толстый. – Мальчик рассмеялся, представляя, как тяжело Санте пролезть в дом через дымоход. Всю ночь Джаред не мог уснуть. Он тихонечко сидел, спрятавшись за креслом и поджидая Санту. Ну не может же быть, что он пролезет в камин! Да и вообще, очень хотелось на него посмотреть. Но как бы мальчик не тер глаза, он все-таки уснул. Маленький Джаред проснулся рано утром. У него болел бок, потому что спал он неудобно. Посмотрев на ёлку, мальчик обнаружил, что стакан из под молока пуст. Да и печенья рядом не лежало. Подойдя ближе, он нашел под рождественской ёлкой упаковку новых карандашей, чему несказанно обрадовался. Именно тогда он впервые подумал, что все мечты сбываются, стоит только как следует захотеть. В этом году у него было чуть больше праздничного настроения, чем обычно. И пусть за окном не было ни снежинки (да и откуда вообще в Лос-Анджелесе взяться снегу?), Джаред был уверен, что праздновать Рождество ему хочется именно здесь. Из года в год с самого детства он привык праздновать Рождество в разных городах, штатах. Будучи взрослым, ему довелось несколько раз во время этого праздника быть на другом континенте. Однако в одном он был уверен точно: городом, где сбываются твои мечты, не обязательно должен быть именно Лос-Анджелес. У каждого свой город Ангелов. Может, это Берлин, Москва, Нью-Йорк, Токио. Главное верить, что все получится. И пусть ты загадаешь свою мечту на Рождество или на Новый Год, не важно, где ты находишься, важно, верить в то, что она сбудется. Из мыслей Джареда вытащил голос брата, который только что зашел в комнату. – Джаред, ты как всегда! Одного тебя ждем, – Шеннон стоял на проходе, улыбаясь и пребывая явно в предпраздничном настроении. – Да иду я, иду. – Поторопись, а то нажалуюсь на тебя Санте, и в этом году ты точно получишь уголек. Развернувшись, Шеннон ушел, насвистывая какую-то мелодию. Джаред сделал еще несколько шагов назад, снова посмотрев на мерцающую огоньками комнату. Улыбнувшись, он тихо прошептал: – Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.