ID работы: 2622849

Love Lust Faith Dreams

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Northern lights

Настройки текста
1976г. – Шенни! Маленький мальчик сломя голову забежал в дом. Не снимая ботинки, он помчался в комнату к брату. Его расстегнутая курточка разлеталась из стороны в сторону, а шапка съехала на один бок, что совершено ему не мешало. – Шенн! Задыхаясь, он забежал в комнату и посмотрел на брата. Шеннон сидел за столиком и старательно выводил буковки в прописях. Увидев Джареда, он нахмурился. – Шенни, там тако-о-о-е небо! Идем быстрее! – Ты что, на улице был? Мама не разрешала гулять. – Я на крылечке стоял! Пойдем, Шенн, ты должен это увидеть! Оно цветное! – Джаред, мама запретила нам выходить из дома, тем более ночь уже. Давай раздевайся, а то она ругаться будет. – Ты просто не видел… Расстроившись, он обиженно выпятил нижнюю губу и посмотрел на брата огромными голубыми глазами. Он глубоко вздыхал, и, казалось, он вот-вот заплачет. Шеннон вздохнул и закрыл прописи. – Ладно, идем. Только куртку застегни! – Быстрее! На ходу застегивая куртку, мальчик побежал на улицу. Шенн еле успевал за своим братом, обуваясь и натягивая свою курточку. Они встали на крыльце и, высоко задрав головы, заворожено смотрели на небо. От удивления маленький Шеннон даже разинул рот. На небе воцарилась неописуемая красота. Сияние меняло цвет, переливалось волнами оттенков зеленого, синего, голубого и лилового. Ребята замерли, боясь даже пошевелиться, будто это могло спугнуть небесную красоту, и, казалось, они даже не дышали. Они стояли на месте, не чувствуя холода, до тех пор, пока сияние не стало блекнуть и, в конце концов, не исчезло. 2007г. Джаред постучался в комнату брата в небольшом доме, в котором они остановились на время съемок клипа в Гренландии. – Шеннон, ты спишь? – Он тихонько открыл дверь. – Два часа ночи, бро, конечно не сплю. Не мне же завтра вставать в шесть утра и отправляться на съемки. – Не бурчи, – Джаред рассмеялся, – я видел, что у тебя горел свет. – Но сейчас же не горит. – Он горел две минуты назад. Идем, я хочу кое-что тебе показать. – Мелкий, ты издеваешься?! – Это не займет много времени, обещаю. Шеннон вздохнул и лениво поднялся с кровати. Сколько он помнил, братец вечно куда-то его тащил. – Давай быстрее. Только куртку захвати. – Ты точно хочешь, чтобы я замерз до смерти. – Чем ты старше, тем ворчливее, Шенн. – Кто бы говорил. Они вышли на улицу. Ночное небо украшало северное сияние, переливаясь оттенками разных цветов и завораживая взгляд. Посмотрев в глаза Джареду, Шеннон улыбнулся. Они поняли друг друга без слов. Они стояли, купаясь в свете северного сияния и не произнося ни слова, погрузившись в свои мысли. И не было ни секунды, чтобы сделать вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.