ID работы: 2623720

Исчезнувшая

Гет
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 299 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 16: Катакомбы

Настройки текста
Кажется, Саске только-только вырубился, а кто-то уже его расталкивает. Он с трудом разлепил глаза и увидел перед собой встревоженное лицо Сакуры. Заметив, что он очнулся, она выдохнула и отстранилась. Взгляд ее вдруг стал холодным, как лед. – Я тебя подлечила. И влила немного своей чакры, чтобы ты смог прийти в себя. Саске сел. Сакура сидела рядом, тревожно озираясь на черное пламя, все еще продолжавшее полыхать. Саске активировал Мангекё Шаринган и постарался его затушить. Едва пламя полностью погасло, как он почувствовал сильную тошноту и слабость. – Не трать силы! Я и так отдала тебе достаточно своей чакры, – сказала Сакура ворчливо. Ее тон был недовольным, словно она говорила с Наруто, когда тот ее чем-то злил. Саске не понимал, что такого сделал, чтобы вызвать ее недовольство. Неужели она злилась на то, что он чуть было не погиб? – Сакура, – начал он, протянув к ней руку, а она вдруг отстранилась. Саске непонимающе взглянул на нее. – Что-то не так? Взгляд Сакуры не сулил ему ничего хорошего. – А ты как думаешь? – Извини, что тебе пришлось вливать в меня чакру. Сакура закатила глаза. – Серьезно? Ты думаешь, что дело в этом? – А в чем тогда? – Саске тоже начал злиться, потому как играть в угадайку у него не было ни малейшего желания. – Тебя совсем не смущает то, что произошло этой ночью? Саске опешил. Сегодняшняя ночь еще утром не вызывала никаких вопросов. И тут до него дошло. Сакура была одета, как ниндзя, значит, она все вспомнила. Но разве это могло как-то особо повлиять на их отношения? Она же любила его, ждала его возвращения, и теперь они вместе. Что не так? – Сакура, я не понимаю, чем ты недовольна. Все же было отлично. – Отлично для кого? Для тебя? – выкрикнула она, и прежде чем Саске перебил ее, продолжила. – То есть ты считаешь нормальным уйти из Конохи, при этом ни разу не сообщив о том, где находишься или когда вернешься? Серьезно, ни единой весточки за эти три года от тебя не пришло! И вот ты вернулся и думаешь, что я должна вот так просто кинуться тебе на шею? Просто потому, что ты, наконец, озарил нас всех своим присутствием? Саске никогда не думал об этом с такой стороны. Он хотел объяснить ей все, но она не позволила ему себя перебить. – При этом ты считаешь себя вправе требовать от меня какой-то симпатии? Ты, воспользовавшись тем, что я не помню твоих гнусных поступков, вновь вскружил мне голову, зная, что ты в моем вкусе, и использовал меня! И теперь считаешь, что «все же было отлично»? Саске потерял дар речи. Он был абсолютно не готов к таким претензиям. – Сакура, ты сама позвала меня в свой футон. Теперь уже Сакура не знала, что ответить. Саске хотелось прикусить язык. В глазах Сакуры он увидел столько ярости, сколько не видел никогда. Она никогда на него так не смотрела, даже в тот раз, когда пыталась его убить. Он понял, что перешел черту, и тут же попытался оправдаться. – Я не говорю, что это все твоя вина. Но ты ведь понимаешь, что я не мог сопротивляться тебе. – О, правда? Великий Учиха Саске не мог сопротивляться обычной девушке? – Ты понимаешь, о чем я говорю. – Нет, не понимаю! Если ты и правда испытывал какие-то чувства ко мне, то ты бы дождался, когда ко мне вернется память! Ты не стал бы пользоваться мною вот так! – Я не пользовался тобой! У меня и в мыслях не было, что ты можешь расценить это таким образом! – Потому что ты никогда не думал о моих чувствах! Тебя всегда волновали только твои чувства! Кому какая разница, что было со мной, ведь тебе нужно было отомстить! Думал ли ты о моих чувствах, когда вступил в Акацуки, зная, что они наши враги? Думал ли ты о моих чувствах, когда пытался убить меня? – Ты первая пришла убить меня! – Ты снова обвиняешь меня! – крикнула она. На ее глаза навернулись слезы. Саске не мог смотреть в эти полные боли глаза. – Моя вина в том, что я полюбила тебя когда-то, и ты вдруг решил, что отныне вне зависимости от своих действий можешь прийти и потребовать от меня взаимности. – Так значит, ты меня больше не любишь? – спросил он с тревогой. Мысль о том, что Сакура все-таки разлюбила его, узнав поближе, огнем обожгло его сердце. – Я люблю тебя, – прошептала она сквозь слезы. – Но я больше не могу мириться с твоим эгоизмом. Она встала, наскоро вытерла слезы и направилась к выходу. – Сакура, прости, что не присылал никаких сообщений, – крикнул Саске ей вслед. Она остановилась. Он понял, что это его шанс. – Я не знал, что это было важно для тебя. Прости, что не сообщил, когда вернусь. Я и сам не знал, когда закончится мое путешествие. Она стояла к нему спиной и слушала. Не оборачивалась, просто стояла, и он понял, что должен сказать еще что-нибудь, пока она не ушла. Потому что если она сейчас уйдет, то он навсегда ее потеряет. – Прости за все, что было раньше. Я не горжусь своими поступками. Я действительно вел себя эгоистично, но ты ошибаешься, думая, что ты меня совсем не волновала. – Ложь, – процедила она. Саске понял, что разговор пошел не в ту сторону, и поспешил поменять тему, пока Сакура снова не попыталась уйти. – То, что я говорил тебе этой ночью, все, что я делал с тех пор – это все всерьез. Я не обманывал тебя в своих чувствах. Я хочу показать тебе, что изменился. Дай мне шанс! Она молчала. Тот факт, что она все еще продолжала его слушать, дарил ему надежду. – Что мне сделать, чтобы доказать тебе, что я не лгу? Некоторое время она стояла к нему спиной, потом обернулась и ответила: – Я не знаю, что ты должен сделать. Найди ответ на этот вопрос сам. Без моей подсказки. Она отвернулась и быстрым шагом продолжила свой путь на выход. Саске остался сидеть на каменном полу, размышляя, что же ему теперь делать. Кажется, впервые его волновал этот вопрос. Никогда раньше ему не приходилось думать, как впечатлить девушку. Они сами на него вешались. Но отчасти его все это не расстраивало. Он словно почувствовал азарт завоевателя. Главное, что она все еще любит его, а это значит, что у него есть шанс. Но этот путь был, как минное поле: один неверный шаг – и он навсегда ее потеряет. Он не мог себе позволить делать необдуманные шаги.

***

Десять человек стояло у входа на базу. Первым подошел Шикамару с компанией, и Саске стрельнул у него еще одну пилюлю клана Акимичи. Шикамару сказал, что не стоит злоупотреблять этими пилюлями, потому как откат после них будет довольно неприятным, но сейчас Саске нужно было восполнить свои запасы чакры, поэтому о последствиях он не думал. К тому же к таким грязным приемчикам он уже привык благодаря Кабуто. Не Сакуру же просить поделиться чакрой. Саске вообще не мог себе представить, как теперь будет с ней общаться. Она выглядела такой хмурой и неприступной. Спустя пару минут до входа добралась Цунаде в компании Наруто, Кибы с Акамару и Чоджи. Все вкратце поведали о том, что произошло с каждым из них. – Так, давайте посчитаем, – сказала Цунаде и приготовилась сгибать пальцы, – один погиб у входа из тоннеля, второго догнали Наруто, Киба и Чоджи, третий был моим, – на этом месте Наруто хмыкнул, – четвертого – того маньяка-пыточника – убил Шино, пятого – охранника Хинаты – прикончил Шикамару, шестой погиб от руки Ино. Я всех посчитала? – Седьмой вон там, – ответил Саске и показал в сторону входа в пещеру. – Итого вышло семеро, – продолжила Цунаде, показав семь согнутых пальцев. – Значит, на базе осталось трое. – Если, конечно, они не обманули нас насчет количества, – задумчиво добавил Шикамару. – Рёхэй сказал, что их десять, – вмешалась Сакура. – Не обижайся, но я ему не очень-то доверяю, учитывая его прежние заслуги, – сказал Шикамару, скрестив руки на груди. – Ладно, нам известно, что их главарь владеет гендзюцу. Надеюсь, все помнят, как выбраться из иллюзии? – Цунаде оглядела толпу, и все, кроме Наруто, кивнули. Увидев это, Наруто тоже поспешил кивнуть. – Об остальных двух нам ничего не известно. – Я, конечно, не уверена, жив ли он, но на всякий случай скажу, – начала Сакура. – Один из них может управлять памятью и стирать ее, прикоснувшись к вискам, поэтому старайтесь не дать ему подойти к вам ближе и ни в коем случае не позволяйте ему касаться пальцами ваших висков. А еще он очень хорош в земляных техниках. – Вот, значит, как он повредил твою память, Сакура-тян? – спросил Наруто. Сакура кивнула. – Что ж, времени у нас мало. Вперед! – воскликнула Цунаде, и Наруто самым первым радостно помчался внутрь. В каменной зале валялся труп поверженного врага. Стены у лестницы были обгоревшими, однако сама она пусть и была покрыта сажей, но оставалась целой. Шиноби спустились вниз и вышли в длинный коридор, простиравшийся в обе стороны. – Здесь мы разделимся на группы по пять человек, – сказала Цунаде. – Шикамару, одну из них поведешь ты. Бери с собой свою команду и, раз уж вы так хорошо сработались, Саске с Шино. Саске чуть было не выругался вслух. Опять они с Сакурой в разных командах. Но такое формирование было логичным, учитывая, как удачно они с Шино и Шикамару действовали ранее. Саске взглянул на Сакуру, но она на него не смотрела. Ее лицо не выражало никаких эмоций. – Вторую команду поведу я, – продолжила Цунаде. – Со мной идут Сакура, Наруто, Хината и Киба. Возьмите с собой передатчики. Если что-нибудь случится, тут же сообщайте. – Передатчики будут плохо работать в таких катакомбах, – заметил Шикамару. – Ничего лучше у нас нет. Просто постарайтесь не разделяться без особой необходимости. Оба отряда разошлись по разным сторонам. Саске бросил последний взгляд на Сакуру, но она уже повернулась к нему спиной. Его отряд двигался в форме ромба. Самым первым шел Шикамару. Чуть позади него шли Саске с Шино, Ино шла в центре, а Чоджи замыкал шествие. Отряд осматривал все попадавшиеся на пути помещения, но внутри было пусто. Примерно метров через двести их путь пересек второй коридор. – Куда дальше, Шикамару? – спросила Ино. Тот задумался на мгновение, осмотрел все три коридора, слабо освещенные факелами, и ответил: – Думаю, стоит разделиться. Хотя бы на два отряда. С этого момента старайтесь двигаться осторожно. Если увидите врага – в бой не вступать! Через пятнадцать минут встречаемся здесь. – Шикамару воткнул в пол у своих ног кунай. – Передатчики могут не сработать, так что будьте осторожны. Ладно, теперь поделимся… – Я пойду один, – перебил Саске. – И возьму левый коридор. – Но в одиночку идти опасно! – возразила Ино. – Я сильнее каждого из вас, так что справлюсь один. – Не надо справляться ни с кем самостоятельно, – недовольно сказал Шикамару. – Если увидишь врага, то возвращайся сюда и жди, когда мы вернемся. Саске не особо нравилось, что Шикамару командует, но из присутствующих он был единственным джонином, когда как Саске оставался генином. Пришлось согласиться с его приказом, но Саске все равно был недоволен. В таких узких коридорах гораздо эффективнее сражаться в одиночку. Остальные будут только мешаться. – Ну, раз так, – начала Ино, – Чоджи, пошли! Схватив Чоджи за рукав, Ино двинула в сторону правого коридора. Ее товарищ по команде что-то недовольно пробурчал, но подчинился. – Что ж, тогда мы с Шино пойдем прямо, – вздохнул Шикамару. – Ну ладно, рассредоточились. Наконец-то Саске остался один. Он всегда предпочитал действовать самостоятельно, и хотя Шино с Шикамару оказались полезны в прошлый раз, в этот раз Саске знал, что справится и сам. Тот парень, управлявший звуком, мертв, и Саске не мог себе представить соперника хуже, чем он. Сейчас, когда запасы чакры были полностью восстановлены, Учиха рвался в бой. Отчасти он хотел этого потому, что это было единственной возможностью отвлечься от обвиняющих слов Сакуры, стоявших в его голове. Через три минуты впереди появился еще один перекресток. Саске не знал, куда ему идти, но решил пойти вперед, чтобы потом не заблудиться. Но коридор вдруг окончился тупиком, и по пути никто не встретился. Он развернулся и пошел назад к последнему перекрестку. Немного подумав, свернул налево. Теперь он двигался параллельно Шино с Шикамару. Бесконечный коридор с пустыми комнатами напоминал ему о катакомбах Орочимару. Саске бесило, что Орочимару не мог организовать пространство как-нибудь более понятно. Он часто первое время терялся в незнакомых лабиринтах, но со временем привык делать в новых местах маленькие пометки кунаем. С тех пор у него не было особых проблем с нахождением места, которое ему было нужно. Этот коридор тоже окончился тупиком. Саске злило то, что он лишь зря потратил время на этот бесполезный коридор. Он повернул назад и вернулся к развилке. Время, которое отвел им Шикамару на поиски, почти истекло. Саске ранее пометил кунаем единственный поворот, который еще не проверил. Именно в эту сторону ушел отряд Сакуры. Сейчас он стоял лицом к этой развилке. Взглянув налево, он попытался увидеть место встречи, но коридор вилял из стороны в сторону, и Саске ничего не увидел. Вздохнув, он пошел прямо. Плевать на приказ Шикамару.

***

Сакура была против всяких разделений. Ее категорически не устраивало то, что Цунаде уходила одна, и аргумент «я же Хокаге» не был для нее исчерпывающим, особенно после рассказа Наруто. «Просто постарайтесь не разделяться без особой необходимости», – сказала она ранее. Так ведь никакой необходимости и не было! Но ее мнения никто не спрашивал, и вот теперь Сакура шла по правому коридору вместе с Кибой и Акамару и надеялась, что остальные не наделают глупостей. Жаль, что ни Акамару, ни Киба не смогли учуять запах врага еще на перекрестке, поэтому пришлось разделиться. Сильнее всего Сакура переживала за Наруто. Хината вроде не до конца пришла в себя после плена, и ее состояние тоже вызывало много беспокойств. Но она утверждала, что все в порядке. Видимо, она просто не хотела казаться слабой в глазах Наруто. Тишина угнетала, но Сакура не знала, о чем можно было говорить с Кибой, да и можно ли вообще разговаривать в такой ситуации. Она знала техники Кибы, но это не сильно ее успокаивало. Едва ли они с ним хоть раз в жизни оставались наедине друг с другом. Она не припоминала, удавалось ли им хоть раз сражаться вместе. Было бы куда правильней позволить ей пойти с Наруто, а Хинате – с Кибой. Обе пары давно сражаются вместе, отлично знают слабые и сильные стороны друг друга и уже сработались. Но Наруто не мог позволить Хинате уйти без него. Какой же тупица! Сакура злилась на Наруто. Из-за его симпатий их жизни могут подвергнуться опасности. Сакура знала, как сражаться рядом с Наруто, а как сражаться рядом с Кибой? Да еще и пес! Эти двое могли бы пойти одни – они сами по себе уже команда, а Сакуре следовало пойти с Цунаде. Но она понимала, что в этом случае силы будут неравны. Выстоят ли Киба и Акамару против того же лидера ниндзя? А Сакура все-таки джонин. И Наруто тоже. Похоже, Киба тоже чувствовал себя неуютно. Небось, идет и думает о том же самом. Например, о том, что лучше бы пошел с Хинатой. Впереди показалась развилка. Остановившись в центре перекрестка, все трое принялись оглядываться. – Как думаешь, куда стоит пойти? – спросила Сакура, хотя знала, что принимать решение придется именно ей – она ведь джонин. – Акамару? – спросил Киба своего пса, и тот поочередно обнюхал все три коридора. После того, как он закончил, Киба сказал: – Акамару говорит, что коридор слева как-то странно пахнет. – Странно? Чем? – Кровью. У Сакуры мурашки побежали по спине. Идти в левый коридор ей резко расхотелось. Но, с другой стороны, именно там могут прятаться их соперники. – Ладно, тогда давай пойдем туда. Но будем двигаться медленно и тихо, чтобы нас не заметили. Если их больше одного, то вернемся за остальными. Киба кивнул, и они свернули налево. Сакура пометила поворот кунаем так, как они впятером изначально условились – чтобы в случае опасности быстро понять, куда ушли товарищи.

***

– Мда, кто бы мог подумать, что у нас там тупик? – пожаловался Шикамару. Они с Шино дошли до конца своего коридора и уткнулись в стену. Из-за этого им пришлось вернуться к месту встречи уже через шесть минут, и теперь они стояли вокруг куная в ожидании возвращения остальных. – Пойти мы можем к остальным, – предложил Шино. – Думаешь, стоит подстраховать Саске? Вот он нам обрадуется. Блин, какая же у нас отстойная миссия! – Шикамару сел на пол возле куная и подпер подбородок ладонью. – Лучше б я остался в Конохе и помогал организовывать экзамен Чуунин. Там куда меньше проблем. – Пошлю жуков я им навстречу, – сказал Шино, присаживаясь с другой от куная стороны. – Жуки нам скажут, если что случится вдруг. – Прекрасно, – вздохнул Шикамару и прикрыл глаза. Он почувствовал приступ голода. Ели они только утром, и с тех пор в его желудке побывала лишь пилюля клана Акимичи. Но действие пилюли уже закончилось, и сейчас Шикамару одновременно тянуло и в сон, и к еде. – Нашли жуки твоих товарищей, – сообщил вдруг Шино. – И обогнали их. А дальше них жуки нашли врага. Шикамару распахнул глаза и вскочил на ноги. – Ты уверен? – Жуки сказали так. – Ладно, показывай дорогу. Ну что за дерьмо! Шикамару так надеялся, что с врагами расправится кто-нибудь другой. Например, Наруто или Киба – те всегда радуются любой возможности надрать кому-нибудь зад. Но враг почему-то встретился именно Ино и Чоджи! За эту парочку Шикамару очень волновался. Блин, ну почему Саске пошел именно налево? Кстати о нем. Шикамару попытался позвать с помощью приемника всех, кто сумел бы словить сигнал, например, Саске, но никто не ответил. Где этот чертов Учиха? Неужели он так далеко ушел? – Шикамару? – услышал он вдруг в наушнике. – Ино? – В чем дело, Шикамару? Вы на кого-то наткнулись? – Нет, не мы! Шино сказал, что вы идете прямо к врагу! Остановитесь! Мы сейчас вас догоним! Ино на том конце задумчиво хмыкнула. – У нас тут чисто. Никого нет. – Вот и прекрасно! Поворачивайте назад и идите нам навстречу! Мы уже бежим к вам! Разговор с Ино его немного успокоил. Хорошо, что она и Чоджи пока не успели ни на кого наткнуться. Шикамару еще раз порадовался тому, что Шино вместе с ними. Возможно, он стал бы отличным дополнением к команде Ино-Шика-Чо. Коридор свернул влево, и Шикамару увидел в конце коридора фигуры Чоджи и Ино. Те шли к ним навстречу. Но внезапно дальняя часть коридора погасла, будто там потушили все факелы. Фигуры Ино и Чоджи растворились во мраке. Шино и Шикамару бежали прямиком в темноту. – Шино, это тот самый шиноби, что встретился нам в прошлый раз! У меня есть кое-какие идеи на его счет, но мне нужна твоя помощь! – Говори. Шикамару понадобилось десять секунд, чтобы все рассказать. И после этого они с Шино нырнули в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.