ID работы: 2623720

Исчезнувшая

Гет
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 299 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 23: Прощание

Настройки текста
Когда Саске проснулся, за окном лил дождь, а комната была погружена в полумрак. Он протер глаза и осмотрелся. Под боком лежала Сакура и тихонько сопела. Он вдруг вспомнил события прошлой ночи и удивленно ощупал себя. Он должен был умереть, но по каким-то причинам выжил. Не оставалось никаких признаков недомогания: температура наконец-то спала, голова перестала раскалываться и даже появился аппетит. Саске снова откинулся на подушку, прижимаясь к Сакуре всем телом. Вот она обрадуется, когда проснется и узнает, что с ним все в порядке. Она так плакала вчера, что у него разрывалось сердце. Воспоминания о поцелуях, которые она ему вчера дарила, вызывали мурашки по телу. Саске тихонько поцеловал Сакуру в щеку, потом увлекся и начал осыпать поцелуями все лицо, шею, ключицы. Сакура возмущенно заворочалась и открыла глаза. Она выглядела изнеможенной, хотя это можно было понять, учитывая, что она до середины ночи не спала, раздумывая, как бы его спасти. – Привет, – сказал Саске, поглаживая ее щеку. Она не выглядела удивленной, увидев его живым. Видимо, она, в конце концов, придумала, как его спасти. – Привет, – ответила она хриплым голосом. – Как ты себя чувствуешь? – Отлично. Твои целебные поцелуи оказались действенными. – Ну и хорошо, – улыбнулась она, прикрывая глаза и прижимаясь лбом к его плечу. – Эй, хватит дрыхнуть! У нас с тобой впереди куча дел. Сакура застонала: – Что еще за дела? – Которые мы с тобой не окончили прошлой ночью, – прошептал он, поглаживая ей спину. Она хмыкнула, сообразив, наконец, что он имел в виду. Саске наклонился к ней за поцелуем, и она обхватила его за шею, переворачиваясь на спину и позволяя ему лечь сверху. Его руки шарили по ее телу, и она тихонько всхлипывала, когда он касался особенно опасных мест. Саске тревожило ее состояние: она словно совсем не спала этой ночью и двигалась очень медленно, а еще ее тело горело огнем; впрочем, это могло быть оттого, что он сам недавно мучился от высокой температуры и теперь его восприятие теплоты немного сбилось. То, что Сакура не отталкивала его, отвечала на поцелуи и целовала сама, радовало Саске. Все было как утром после той бурной ночи. Они просто наслаждались друг другом, и больше не было ни обид, ни упреков. Приятно было наконец-то забыть обо всех передрягах и просто целоваться. Впервые Саске было так спокойно и легко на душе. Опуская руку ниже, он чувствовал, что едва сдерживается. Ему хотелось сорвать с нее одежду и наконец-то получить то, что хотелось. Мысль вновь заняться с ней любовью сводила его с ума, и от предвкушения дальнейшего по телу пошла легкая дрожь. Сакура охотно отвечала на его ласки, позволяя ему сунуть руку ей между ног и тихонько постанывая от его прикосновений. Неожиданный топот в коридоре прервал их уединение. – Какого черта вы мне не сказали?! Я его друг! – послышалось за стеной. Саске только успел накинуть одеяло обратно и убрать руки прочь от Сакуры, как двери разъехались в стороны, и в комнату влетел Наруто. Он был разъярен, но едва увидев Саске, остановился и ошарашено воскликнул: – Саске! Ты жив! – Конечно, я жив. Сакура вылечила меня. – Но бабуля Цунаде сказала… я думал, что ты уже… Сакура-тян! Как ты могла так поступить со мной! Бабуля Цунаде сказала, что Саске не доживет до утра! А ты меня даже не разбудила! Это нечестно! Сакура ничего не ответила, и это показалось странным, ведь оба любили устраивать словесные перепалки по любому поводу. Вероятно, она действительно слишком устала, чтобы спорить о таких пустяках. В комнату вошли Цунаде и Хината. Пятая тоже была поражена тем, что Саске выжил, но потом в ее удивление сменилось яростью. Она стремительно вошла внутрь, подошла к футону, села на колени и коснулась лба Сакуры. Убрав руку, она тяжко вздохнула. – Оставьте нас наедине. Нам с Сакурой нужно поговорить. Саске не хотелось никуда уходить. Ему было так тепло и хорошо в объятиях Сакуры, а эти приватные разговоры портили ему удовольствие от раннего пробуждения. Они не могли прийти парой часов позже, после того, как они бы занялись сексом и утолили свой голод? Пусть взгляд Цунаде был требовательным, Саске было плевать на то, что она – Хокаге, и он должен подчиняться ей. – Что-то не так? Если это касается Сакуры, то я хочу знать, – сказал Саске, даже не пошевельнувшись. – Сначала я хочу поговорить об этом с ней, – отрезала Цунаде. Злость в ее голосе тревожила его. С чего бы ей злиться? Что Сакура такого сделала, пытаясь его спасти? – Пожалуйста, Саске-кун, я потом все тебе расскажу, – сказала Сакура и тихонько похлопала его по руке, и он подчинился. Только она сейчас могла управлять им. Такой же удивленный и ничего не понимающий Наруто покинул комнату, обняв Хинату за плечи. Саске с трудом поднялся на ноги, но с удовлетворением отметил, что рана на животе совсем не болела. Накинув сверху рубашку, он вышел из комнаты и затворил за собой сёдзи.

***

Цунаде молчала. Она не могла подобрать нужные слова. Внутри нее бушевал шторм, ей хотелось хватить Сакуру за плечи и трясти ее, трясти изо всех сил и кричать. Сакура начала разговор первой: – Я знала, что вам это не понравится. Но я ни о чем не жалею, я взрослый человек и приняла свое взрослое решение. – Твое решение было принято исходя из чувств, а не трезвого логического умозаключения. – Это так, но это не отрицает того, что я имею права на такое решение. Цунаде вздохнула, пытаясь погасить горящее внутри пламя ярости. – А я имею право злиться на тебя. Всю свою жизнь я хороню тех, кого любила. Ее голос дрогнул, и Сакура вытащила руку из-под одеяла, чтобы обхватить ею ладонь своей учительницы. – Простите меня за то, что причиняю вам очередную боль. – Не причинишь, потому что я заберу у тебя этот вирус, и таким образом ты сможешь выжить. Цунаде протянула руку, чтобы начать лечение, но Сакура резко ее остановила, обхватив руку обеими ладонями. – Нет! – Сакура, я уже достаточно прожила. А у тебя впереди вся жизнь. – Вы не сможете меня вылечить! – воскликнула Сакура, паникуя. – Вирус остался в моей чакре после того, как я вылечила Саске-куна. Этот способ хорош для извлечения вируса из клеток тела, но чакра – совсем другое. Вы прекрасно понимаете, что даже ваш опыт и знания тут бессильны. Болезнь прогрессирует. Даже быстрее, чем это было с Саске-куном, потому что я миновала процесс заражения организма, переняв весь объем вирусных клеток, и теперь нахожусь на предпоследнем этапе. Сомневаюсь, что доживу до полуночи. Цунаде замерла; ее рука, обхваченная ладонями Сакуры, слегка дрожала. – Сожгла все мосты после себя, да? – Мне жаль. Честно говоря, я мало думала о мостах, когда лечила Саске-куна. Просто так получилось. – Было бы удобно, если бы мы могли передавать вирус друг другу до тех пор, пока не придумаем лекарство. – Надеюсь, вы постараетесь найти лекарство даже после моей смерти. Вдруг где-нибудь есть еще зараженные? Мы ничего не знаем о деятельности тех ниндзя. Возможно, вирус всплывет где-нибудь еще. Нужно быть готовыми к тому, чтобы противостоять ему. – Я сохранила образец вируса у себя. Буду думать над решением, пока не найду. Главное, что пока у нас нет других заболевших, кроме тебя. С этого момента я ввожу для тебя карантин. Я еще раз возьму анализ у Учихи Саске, чтобы убедиться, что он здоров. Сакура вдруг ахнула и закрыла лицо ладонями. – Боже, какая же я дура! – Что такое? – удивилась Цунаде. – Чуть было не заразила его опять. Вы пришли так вовремя! Цунаде круглыми глазами смотрела на свою покрасневшую ученицу. – Так ты и Саске… – Ох, мне так стыдно. Молчите! Цунаде лишь улыбнулась. Сейчас она так жалела, что не могла поменяться с Сакурой местами. Она видела в этой юной куноичи продолжение себя. Она так хотела, чтобы хотя бы у Сакуры жизнь сложилась лучше, чтобы она была любима, чтобы вышла замуж за того, кого любила, чтобы у нее родились дети. Но теперь минуты ее жизни стремительно истекали, и на исполнение желаний не оставалось времени. – Ты должна сказать Саске и Наруто. – Я не смогу. Могу я возложить эту миссию на вас? Цунаде сжала ладонь Сакуры в своих руках, наклонилась и поцеловала в лоб. Этот жест много значил для нее, и Сакура никогда не узнает, насколько сильно Цунаде ее любила. Совсем как дочь, которой у нее никогда не было. Сакура закрыла глаза, и Цунаде встала, чтобы покинуть комнату. Сейчас ей предстояло самое сложное – сообщить Наруто и Саске о том, что их подруга не доживет до завтра.

***

Сакура смотрела в потолок. Она едва осознавала ту грань между сном и явью – болезнь прогрессировала так сильно, что скоро Сакура вообще перестанет что-либо понимать. В горле стоял ком после визита Наруто. Он приходил один, кричал и плакал, умолял ее сделать хоть что-нибудь, просил не умирать. Как будто это было так легко – взять и передумать умирать. Взять и договориться с вирусом, чтобы он просто исчез. После него зашел Рёхэй. Он изо всех сил держался, чтобы не заплакать, и ему это почти удалось. Их разговор был коротким, но они сказали достаточно взглядами. За то время, что они провели вместе, Сакура уже научилась понимать его с полуслова. Саске не приходил, а ее время тем делом истекало. Она не знала, как именно он воспринял ее решение спасти ему жизнь, жертвуя своей, но раз он до сих пор не пришел, значит, был слишком зол на нее. Она надеялась, что сумеет дожить до того момента, когда он все-таки придет. Ей хотелось напоследок взглянуть в его глаза. А еще безумно хотелось еще раз проснуться в его объятиях от его поцелуев, увидеть этот любящий взгляд, которым он на нее смотрел. Она почти провалилась в сон в тот момент, когда послышался тихий шорох раздвигающихся сёдзи. Сакура раскрыла глаза, надеясь, что это именно тот, кого она хотела увидеть, но это была Хината. В руках она держала стакан воды. – Я не хочу, – пробормотала Сакура, когда Хината предложила ей попить. Оставив его рядом с футоном, она села удобнее, хотя Сакура была уверена, что девушка тут же уйдет. – Я восхищаюсь твоим поступком, – сказала вдруг Хината, немного помолчав. – Это так красиво – отдать свою жизнь взамен жизни того, кого любишь. – Красиво и глупо, – добавила Сакура со смешком. – Ты ведь тоже жертвовала собой, когда встала против Пейна, чтобы защитить Наруто? Было очевидно, что тебе не по зубам такой враг. – Именно потому, что я могу понять твои мотивы, я восхищаюсь тобой. Мне бы хотелось, чтобы ты все-таки выжила, потому что такие люди, как ты, нужны этому миру. – Ты льстишь мне, – усмехнулась Сакура. – Я и не знала, что ты настолько высокого обо мне мнения. Хината немного зарделась; было видно, что ей было неуютно говорить о том, о чем они говорили, но, тем не менее, она продолжила: – Ты помогла мне тогда… с Наруто-куном, – сказала она, осторожно выбирая слова. – Я так толком и не поблагодарила тебя в тот раз. – Мне достаточно того, что вы вместе, – ответила Сакура, пытаясь выдавить улыбку. Внутри ее душили слезы. Она так завидовала Хинате в этот момент. Ей удалось узнать, каково это – быть рядом с человеком, которого любишь. – Могу я поговорить с ней наедине? – послышался голос, и в дверях сёдзи Сакура увидела Саске. Ее сердце сладко заныло при виде его лица. Он выглядел раздраженным, но, как обычно, старался скрыть свои чувства за маской безразличия. Хината кивнула, зачем-то пожелала Сакуре удачи, поклонилась и скрылась в коридоре. Саске с силой захлопнул створки и подошел к футону. Без лишних слов он наклонился и поцеловал ее, и в этот момент для Сакуры не существовало больше никого, кроме него. Ей хотелось заморозить этот момент и переживать его вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.