ID работы: 262675

Сражаться, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Helga Fox бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ненавидящий Богов и Черное Солнце

Настройки текста
Корра проснулась от чудовищной головной боли. Она даже не могла застонать. В горле пересохло, веки свинцовые, все тело ноет, и под кожей словно бегают тысячи маленьких ежиков, впиваясь своими иголочками в тонкие хрупкие сосуды. Но с каждой минутой, проведенной в скорчившемся положении, без попытки двинуться или же открыть глаза, боль стихала. Девушка не знала, сколько точно пролежала, но спустя некоторое время смогла, наконец, кое-как пошевелиться. Первое, что девушка увидела после темноты, был песок и чьи-то сапоги. Память возвращалась к Корре ужасно медленно, поэтому только через минуту внимательного разглядывания обуви она поняла, кто именно стоит перед ней. «Амон!», - воскликнул ее внутренний голос, - «Значит, я проиграла…». Слезы предательски выступили на глазах, заставляя девушку прикусить губу. -Если проснулась, то перестань притворяться и пошли. Корра пару раз моргнула, смахивая тем самым слезы с глаз, и решила повиноваться. Девушка встала на колени, упираясь руками в мокрый песок. В глазах двоилось, голова кружилась, координировать движения получалось плохо. Поэтому девушка вновь упала на живот. Амон на это только хмыкнул. Подождав повторной попытки и увидев, что и она не привела к успеху, он схватил девушку под локоть и резко дернул вверх, так что бы она встала на ноги. Корра закатила глаза и хотела снова упасть, но Амон не дал ей этого сделать, одной рукой подхватив под колени, а второй обхватив за талию. Он что-то пробормотал о бесподобной способности Аватара строить из себя беззащитную жертву. Но эту идиллию прервал дикий вопль. Мужчина резко развернулся на звук, но успел заметить только мелькнувшую в прибрежных кустах тень. Но не нужно быть гением, чтобы понять – их здесь не ждали и не ждут. Поэтому Амон сорвался с места и с максимальной скоростью, которую только могло развить немеющее от боли тело, бежал, пока река не сделала крутой разворот, и не появилась развилка. Мужчина должен был решить: бежать ли дальше по берегу реки или же свернуть в лес. И там, и там его ждали потенциальные враги. Пока Амон не успел разобраться, где именно находится он и Аватар. Только вот знал, что нужно рассматривать все варианты, и во многих из выстроенных Уравнителем предположений Корра была если не ключевым звеном, то очень важным компонентом. Если бы была ночь, он смог бы определить местоположение по звездам, но сейчас, насколько можно было судить, стоял полдень. Значит, надо найти убежище на ближайшие двенадцать часов. -Глупый Аватар. Ты была так сильна в последней схватке, а сейчас опять превратилась в овечку. Нравится, что тебя на руках носят? Девушка что-то пробормотала, смотря на Амона затуманенным взглядом. А мужчине в это время хотелось бросить ее и, если не убить, то покалечить. У него ныли раны, да еще и боль от проклятого перемещения. Но больше всего его било незнание. Незнание местности, времени, дальнейших планов и судьбы. Раньше он управлял своей жизнью, теперь же мужчина чувствовал себя… беспомощным. И его раздражала еще большая беспомощность Корры. Он решил пойти в лес, потому что в деревьях легче спрятаться. Тем более лес был густой (он ни разу в жизни не видел столь дремучих зарослей). Амон снова перешел на бег. Он перескакивал через корни, торчащие из-под земли, резко приседал, чтобы ветви не били по маске. А все потому, что слышал у реки десятки голосов. За ними погоня, в этом мужчина не сомневался. *** Амон уже с трудом передвигал ноги, а теперь пришлось идти еще и в гору. Нет, сама местность оставалась ровной, но мужчина приметил отличную точку обзора на вершине небольшой скалы. Да еще и Аватар никак не просыпалась, буквально нежась в руках Амона. Она могла спокойно потянуться, если захочешь, или же резко обхватить мужчину за шею. В общем, с каждым шагом девушка раздражала несчастного все больше. В его глазах уже стояли странные черные круги. Хотя это и было естественно – бежать три часа без остановки, с телом больше похожим на нерв с застрявшей в нем иголкой, да еще и с дополнительной ношей на руках. Но даже так, он не смог до конца избавиться от преследователей. Мужчина не мог понять, откуда они так подробно узнают весь его путь. Видимо, преследователи профессиональные сыщики… или же охотники. Вот сделаны последние шаги, мужчина кладет свою ношу между развернутых корней дерева, образующих некое подобие колыбели. Девушка досадливо морщится, не хотя отпускать теплое тело, тогда Амон заметил на ее щеках еле заметный из-за смуглости кожи румянец и то, что девушка сильно дрожит. «Не хватало еще, чтобы она заболела. Тогда Аватар станет совсем бесполезной», - подумал мужчина и снял с себя верхний плащ, оставаясь в черной рубашке, с широким вырезом, открывающим выступающие ключицы и шею, и чуть мешковатых штанах, сужающихся книзу для удобства передвижения. Он закутал девушку, и она чуть улыбнулась во сне. Тогда предводитель Уравнителей быстрым шагом достиг края скалы и, наконец, смог рассмотреть преследователей. Они, как видно, потеряли их след. Между деревьями мелькали люди. С десяток, но может быть и больше, Амон не мог их нормально посчитать. Но часть одежды странных преследователей он разглядеть смог. Например, зеленый с жёлтым жилет, вышитый странными камнями, складывавшимися в небольшие спиральки. Шорты из натуральной кожи, обтягивающие накаченные ноги, чтобы не мешать бегу. На головах легкие тканевые платки. В общем, в их одежде никак не просматривалась народность или хоть какая-то принадлежность хоть к какому-то классу. Амон серьезно задумался и не успел пригнуться вовремя – их заметили. Только преследователи собрались взбираться на скалу, как среди толпы послышался звонкий женский голосок: -Это Ненавидящий Богов! Я вам говорила! Говорила! -Да заткнись ты! – гортанно проревел какой-то мужчина. Амон собирался быстро скрыться, но вспомнил про Корру, а, значит, лучше оставаться здесь. Отсюда хотя бы видно, куда они собираются напасть. -Если это он, то где же Черное Солнце? Уравнитель моментально кинулся назад, он не хотел, чтобы Корра выходила к ним, но только он развернулся, как лицом к лицу столкнулся с Аватаром. -Черное солнце! – кричал все тот же женский голос. -Черное солнце! – вторили ей десяток мужских глоток. Корра недоуменно хлопала ресницами и все теснее закутывалась в плащ Амона. В черный плащ. Прошло две секунды и Аватар неожиданно со всей дури топнула по земле ногой, выводя вперед руку, сжатую в кулак. Амон ожидал хотя бы маленького толчка, но ничего не произошло. Аватар попыталась снова, но вновь ничего. Магия предала ее. Мужчина смотрел, как на глазах девушки появляются бессильные слезы. -От тебя одни проблемы, бывший Аватар, - слово «бывший» Амон особо выделил. Но он вполне имел на это право, ведь без нее, он смог бы убежать, куда дальше, и никому не удалось бы его догнать. А теперь остается только принимать бой. Сражаться, чтобы выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.