Часть 2
10 декабря 2014 г., 22:44
Второй час бесцельно брожу по ночным улочкам Мистик Фоллса, то и дело прикладываясь к бутылке с горьким виски. Наверное, это низко для тысячелетнего гибрида, способного подчинить мир и установить в нём свои правила, но сейчас мне абсолютно всё равно. Потому что даже самые сильные устают быть сильными и позволяют себе расслабиться — так, чтобы никто не видел.
Поднимаю голову кверху и замираю, разглядывая ночное небо, усыпанное миллиардами звёзд. За всю жизнь я так и не узнал, сколько их там, хотя, учитывая своё долголетие, мог бы заняться статистикой. Только вот времени на это катастрофически не хватает, ведь вся моя жизнь наполнена кровью, местью и предательством. Даже сейчас. Когда ты проводишь этот вечер с Локвудом.
Ты предаёшь меня, моя сладкая.
Сегодня полнолуние. Моё любимое время ночи, может, из-за волчьей крови, что огнём разливается в моих венах, а может из-за нашей с луной схожести. Ты ведь видишь это, Кэролайн?
Одиночество.
Вот, что нас связывает.
Разница лишь в том, что у меня, в отличие от неё, есть шанс, который, чёрт побери, ты никак не даёшь мне. А ведь я старался. Искренне и от всего сердца. Старался подавить свою тёмную сторону и показать тебе то, что никто никогда не видел и не увидит.
Старый дурак.
Ведь тебе это не нужно.
Поэтому-то ты сейчас с ним, а не со мной.
От настойчивых мыслей, вновь и вновь возвращающихся к тебе, я начинаю злиться и с ненавистью выбрасываю полупустую бутылку. Кровь внутри вскипает, и я не замечаю, как постепенно удлиняются клыки. Голод. Это обычный голод. Сворачиваю на более тихую улицу и, прислоняясь к кирпичной стене многоэтажки, ожидаю хоть какого-нибудь загулявшегося прохожего, которому посчастливится стать моим ужином.
Цокот каблучков по асфальту и недовольное бурчание.
О, нет.
Форбс, ты что издеваешься?
Даже здесь тебе удалось достать меня. А как же твой мальчишка, который так и пожирал тебя взглядом там, в баре? Неужели сладкая парочка поссорилась?
Делаю шаг из темноты, и ты, не ожидая здесь никого увидеть и, видимо, слишком занятая своими мыслями, непроизвольно ахаешь и выпускаешь из рук телефон. Бац. И дорогущий гаджет превращается в бесполезные осколки.
— Клаус?
— Да, милая, это я, — морщусь, когда твой удивлённый взгляд меняется на пренебрежительный, и ты раздражённо склоняешься над разлетевшимся вдребезги телефоном. Как всегда. Я для тебя лишь помеха. Не более.
Чёртова девчонка. Обязательно делать так больно?
— Ты что, следишь за мной? — пытаешься собрать детали, но тут же бросаешь их обратно и яростно топчешь тонкими каблучками. Ты прекрасна в гневе, Кэролайн. Я говорил тебе это?
— Эй, потише, дорогуша. Кажется, кто-то не в духе? — пропускаю твой вопрос мимо ушей и, хватая за предплечье, заставляю посмотреть на себя. Глубоко дышишь и чуть ли не убиваешь меня взглядом, но, на удивление, не вырываешь руки. Молчим. Ты и я. Просто стоим посреди улицы и молчим, изучая лица друг друга.
Это неожиданно, учитывая твоё отношение ко мне.
— Что произошло, Кэролайн? — без всякой издёвки спрашиваю я. Потому что мне на самом деле интересно знать. Потому что твои глаза не умеют врать, а это значит, что у тебя действительно что-то стряслось.
Убью. Убью того, кто посмел обидеть тебя.
И ты это знаешь, поэтому и не торопишься поделиться.
— Ничего... — наконец, вырываешь руку из моей хватки и понуро опускаешь голову. Но могу поспорить, что я только что увидел боль в твоём потемневшем вдруг взгляде. Кажется, твой щенок всё-таки нарвался. — Просто... Ну неужели обязательно быть такими козлами?
Это что, шутка? Неужели сейчас ты сделала шаг по направлению ко мне и без своего обычного презрения открыла душу. Ну, почти...
— Ты о чём, милая?
— Тайлер... этот подонок развлекался с Хейли, в то время как я... А знаешь, Клаус, это неважно, — отмахиваешься от меня как от назойливой мухи, и я лишь крепче сжимаю челюсти, чтобы не встряхнуть тебя прямо здесь. А знаешь почему, Кэролайн? Потому что этот щенок не заслуживает тебя. Потому что ты должна уважать себя и смириться с этим. Оглянуться вокруг и понять наконец, кто по-настоящему тебя достоин.
И ещё.
Ты принадлежишь мне.
С того самого вечера, как я дал тебе своей крови.
Нравится тебе это или нет.
Так что не испытывай моё терпение, Кэролайн.
— Могу предложить выпить. Это помогает. Нет, правда, поверь моему тысячелетнему опыту, — дополняю я, замечая твой возмущённый взгляд. Ну же, девочка, прошу, дай мне шанс. Просто побыть рядом.
С тобой.
Наверное, в этот момент я впервые вспомнил Бога. Он ведь есть? Пожалуйста.
— Ты прав. Он не заслуживает моего внимания, — гордо вскидываешь подбородок и берёшь меня под руку. А я забываю дышать. В прямом смысле слова. Неужели ты согласилась на моё предложение? Форбс, это что, очередной обман и ваша компашка что-то задумала? Против меня.
Как всегда.
— Давай, Клаус, не стой как вкопанный. Нам нужно виски. Много виски.
Улыбаешься. По-особенному. Без присущей тебе холодности. И я непроизвольно улыбаюсь в ответ.
Только ты... Только ты, Кэролайн, вызываешь у меня улыбку.
— Ну, с выпивкой у нас проблем не будет, — чувствую твоё тепло и смело увлекаю за собой.
Ведь это шанс, чёрт побери.