ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
      Диппер проснулся, когда почувствовал прикосновение к своим волосам. Он поднял голову, сонно смотря на Сайфера. Демон уже не спал.       Он сидел на кресле рядом с кроватью подростка, закинув ногу на ногу, и делал вид, что увлеченно читает какую–то книгу. Пайнс был почти уверен, что он пытается игнорировать его и добивается извинений. Ну, не может он с таким наигранным увлечением ожидать чего–то еще.       – Привет, – тихо шепчет шатен. Сайфер поворачивается к нему лицом и приподнимает брови, серьезно смотря на него. – Я себя хорошо чувствую, если не считать жуткой боли в спине...       Демон смеется глазами, будто удовлетворенный своей собственной работой, и возвращается к чтению. Подросток присматривается к названию маленькой книжки. Это его собственный дневник. С которым Билл помогал ему в последнее время.       – Опять что–то не сходится? – мальчик садится на кровати, укутываясь в одеяло, и смотрит на блондина, а он показательно молча перелистывает страницы тонкими пальцами.       Подросток еще несколько минут сидит так, понимая, что, все же, заставил демона волноваться. Он раньше никогда не видел Билла в такой ярости, даже когда он смотрел на ученых в том подземелье, то была ненависть – не ярость. Почему же он так разозлился вчера?       Тишина давила на него огромным весом. Ссориться с демоном не лучшая идея, хотя, даже если бы Диппер сделал что–то непростительное, то Сайфер вряд ли убил бы его. Но это раздражение пугало еще больше смерти.       – Прости меня, – пробурчал мальчик, обращая, наконец, внимание блондина на себя. Тот победно усмехнулся, откладывая книгу и переводя взгляд на шатена, внимательно слушая. – Прости, что заставил волноваться и не позвал.       – К слову, о последнем поподробнее, – нахмурил брови Билл, но ухмылка не спала с его лица.       – Я думал ты был занят, не хотел тебе мешать, – почесал затылок Пайнс, спуская ноги с кровати, не поднимая взгляда. Но он услышал раздраженный вздох со стороны сидящего рядом.       – Сосновое Деревце, посмотри на меня, – Диппер подчинился, нехотя, правда, но поднял глаза на него. – Для тебя у меня всегда найдется время. Особенно если ты в опасности. Я же просил звать меня при любой опасной ситуации.       Его тон, как всегда, был поучительным, но более нервным.       – Прости, – мальчик поднялся с кровати и сделал пару шагов навстречу креслу. Наклонился и обнял Сайфера за шею, чувствуя, как демон тихо фыркнул.       – Чтобы такого больше не повторялось, – сильные руки обняли в ответ, что было неожиданностью.       Вновь повисла тишина. Диппер заметил за собой, что слегка покраснел, и ему нравилось просто стоять рядом с блондином и обнимать его. Было тепло и спокойно. Не как при похожих ситуациях с сестрой, нет. Более уютно.       Он задержал дыхание, слушая сбившийся ритм собственного сердца и надеясь на то, что Билл не услышит слишком громкий стук.       – Они выстрелили, – сказал Пайнс, все еще не отрываясь от демона. Последний поднялся с кресла, чуть отталкивая от себя подопечного. Ненавязчиво, мягко.       – Осталось три, да? Три пули из семи, – кивнул своим мыслям Сайфер, беря Диппера за руку и ведя в коридор.       Солнце еще не поднялось окончательно, а в окна, что не были прикрыты занавесками, пробивался едва видный свет луны. И это было единственным освещением, хотя на потолке висело несколько ламп, изящно покрытых слоем позолоты.       – Да, – кивнул вскоре подросток.       Сайфер резко остановился, перед тем, как открыть двери в свой кабинет.       – Скоро мы расправимся с ними. Грядет последняя битва, – зашипел он. – А пока надо подготовиться. Ступай домой, дитя.       – Что? Нет, я помогу тебе! – разочарованно пискнул Диппер, но тут же прикусил язык. Нельзя перечить покровителю, в этот раз он действительно хотел помочь.       На удивление, демон лишь усмехнулся.       – Понимаю твое рвение, но мы же только что обсуждали этот момент, да? – Пайнс кивнул недовольно. – Я позову тебя, если будет что–то очень интересное. А пока тебе нужно поспешить к семье. Скоро проснется твоя любимая сестричка. Ты же не хочешь испугать ее своим отсутствием?       – Н–нет, – заикнулся Пайнс, вновь кивая. – Но все равно я не хочу туда идти…       Сайфер вновь усмехается. Его маленький подопечный… Имеющий желание покорно учиться. Он просто идеален.       – Давай, Сосновое Деревце, – легкое касание руки по каштановым волосам. – Не мешай злым демонам работать.       Мальчик усмехается и, наиграно вежливо поклонившись, пошел к выходу из поместья.       Он был дома спустя несколько минут. Дорогу до хижины он знал наизусть, даже пару коротких путей. Так что это не составило много проблем.       Диппер сидел в кухне и пил чай, наслаждаясь приятным утром. Давно ему не приходилось бывать у Билла дома.       – Малец, ты что здесь делаешь?! – слышится крик Стэнфорда. Пайнс вздыхает, кладет руку на лоб и трет переносицу. Старик собрал пакет, где был красный костюм участника ордена «Слепого Глаза». Наверное, только вернулся со встречи.       – Пью чай, дядя Стэн. Или это тоже «абсолютно запрещено»? – скопировал он писклявый голос сестры, указывая пальцем на потолок.       – Нет. Пей и не подавись. Ты был молодцом в последние дни…       «А вы всю ночь разбирались с неизвестным призраком?»       – К слову, где ты был всю ночь? – о, неужели общество и агенты получили информацию о внешнем виде пойманного «демона»? Забавно.       – У сестры на верхнем этаже. Можешь спросить, когда она проснется, – усмехнулся Пайнс, стараясь скрыть ехидность во взгляде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.