ID работы: 2649077

Лабораторная крыса

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На попутке они добрались до центра, где Ален взял машину напрокат, потом еще сделали остановку у супермакета, закупив продукты в дорогу, и вот спустя пару часов они на месте. Небольшой дом с верандой под высокой пышной елью выглядел ободряюще. Надежные стены, где путников ждут тепло и защита.       — Дом, милый дом, — проговорил док преувеличенно бодрым голосом, — сейчас согреешься и отдохнешь.       Но войдя в дом, они обнаружили, что внутри также холодно, как и снаружи. Раньше док бывал тут только летом, вот и промахнулся с ожиданиями.       Ривер был притихший, впрочем, он всегда был таким. Он молча устроился в углу, на кресле, и так и просидел там все время, пока Ален спускался в подвал и запускал генератор, а потом расчищал камин от мусора, готовя его для растопки. Когда пламя в камине весело затрещало, Ривер подошел поближе и зачарованно уставился на огненную пляску. Док подтащил кресло к камину и усадил его, со словами:       — Согреемся, поужинаем, и я тебе все расскажу.       А сам пока не спешил уходить. Хотелось просто сидеть вот так близко-близко к Риверу, так близко, что даже видно какие большие тени у него под глазами от ресниц.       Ален приготовил сэндвичи с ветчиной и сварил кофе, они уселись за стол напротив друг друга и после того, как первый голод был утолен, док предложил:       — Ты хочешь узнать о себе? Я читал твое досье и могу пролить свет на некоторые вещи.       — Почему я так важен и чем отличаюсь от других? — спросил Ривер.       Ален помолчал немного, собираясь с мыслями, и начал рассказ:       — Ипскин создал два экземпляра, объект «Омега» и еще одного, — объект «Альфа». Но вы попали в разные лаборатории. Фанатики из организации «Новый вид» придерживались идеи о создании нового человека. «Альфа» был в их руках, но чтобы завершить эксперимент им был необходим ты. А люди, основавшие нашу лабу, были противниками идей Ипскина и «Нового вида», поэтому тебя спрятали.       Ривер понимающе кивнул и уточнил:       — Для эксперимента нужны именно двое, «Омега» и «Альфа»?       — Да. Ваша встреча запускает некий механизм, он должен пробудить дремлющий в генах потенциал, благодаря чему ты и объект «Альфа» обретете сверх способности. «Новый вид» ставит перед собой цель добиться вашей встречи, они хотят довести до конца эксперимент Ипскина, он для них что-то вроде бога.       — А можно как-нибудь найти этих людей?       — Людей из «Нового вида»? Ты хочешь встретиться с «Альфой»?       — Да, хочу.       Док в ответ посмотрел озадаченно, но пообещал заняться поисками этого таинственного объекта «Альфа».       Когда стемнело, на ночлег они разошлись по разным комнатам.       Посреди ночи Ривер проснулся от собственного беззвучного крика, с заполошно бьющимся сердцем, и в первую минуту не сообразил, где это он. Ему приснилась лаба, его жуткие страхи из детства. Лаборатория все еще не отпустила свою крысу. Ему вспомнились: тишина, пустота, чистый, стерильный мир. И как ночами в лабе он лежал в кровати и вслушивался в тишину. Он был уверен — тишина не мертвая. Она была живой и опасной. И Риверу казалось, что безмолвие крадется к нему на мягких лапах невиданного космического зверя.       Но однажды в его палате появился ЗВУК, остановивший тишину, голос его друга. Голос был, как свет, как музыка. Просто потому что он заслонил собой от зверя-тишины. А напротив кровати мальчика, на стене, виднелся туманный силуэт крыльев, визуальное подтверждение, что он не один. Это был его вымышленный друг — порождение одиночества и безмолвия ночной лаборатории.       Жаль, что Ривера больше не утешала, как когда-то в детстве, фантазия о летающем поблизости крылатом друге. Он встал с кровати и выглянул за дверь. Док не спал, листал журнал. Ривер медленно приблизился.       — Там так тихо… Мне одному страшно. Можно я здесь лягу?       Едва Ален с готовностью подвинулся, освобождая место, и едва успел отдышаться от радости внезапного обретения, как Ривер, расположившись на заботливо предоставленном участке постели, первым делом ухватил хозяина кровати за член. Док, не ожидавший такой прыти от девственника, поначалу замешкался, но потом вспомнил: ведь Ривер не совсем человек.       Последней его связной мыслью было: возможно, для Ривера, как представителя нового биологического вида, такое поведение вполне обычное? Но логические объяснения были не в силах удержать на месте его стремительно ускользающую крышу. Такого дикого, животного и феерического секса у дока никогда в жизни не было.       Ночь, полная потрясающей любви, бродила в крови, и на утро Ален чувствовал себя бодрым, беззаботным и счастливым, как никогда. Вот так, опытным путем, доктор выяснил, что усовершенствованный Ипскиным набор генов наделял своего владельца способностью трахаться как сверхчеловек. Нет, как бог, — поправил себя Ален и поцеловал свое спящее золотоволосое божество в макушку.       Впрочем, счастье его было недолгим. В голове дока вдруг ударил тревожный колокол. Он вспомнил вчерашнюю просьбу Ривера, и следующие минуты прошли для него будто в лихорадочном бреду. Вопрос обязательности стоял довольно остро. Ален откинулся на подушки и погрузился в нелегкие мысли.       По-хорошему, ему сейчас надо бы звонить, договариваться, искать этого загадочного «Альфу». А ведь все это может закончиться тем, что Ривера он потеряет! Это породило опасные сомнения и вопросы. А что если он ничего не станет делать, просто скажет, что не нашел «Альфу»? Если скроет от Ривера правду?       Можно было, конечно, оттянуть момент встречи с тайной. Или, как можно быстрее миновать этот этап. Однако несмотря ни на что, Алену хотелось верить — впереди его ждет удача не меньше той, что подсуетилась для него в лабе. К тому же, и неясность, прореха в его знаниях сильно беспокоили его. Где-то совсем рядом, возможно, его поджидал целый ворох новой информации о Ривере, а он очень хотел все-все знать о нем, чтобы помочь.       В конечном итоге док решил, что лучше поступить по совести, а то потом, как ни изощряйся, оправданий не сыщешь. В полдень, уставший от передряг трудного выбора, он решил съездить в ближайший городок и убить сразу двух зайцев — немного развеяться и заодно позвонить. Припарковавшись на местной заправке, он набрал номер своего приятеля, доктора из той больницы, в чьем подвале ютилась лаба. Дозвонившись, док прежде всего поинтересовался, что тот знает о нападении на лабу.       — Лаборатория тут не при чем. Это был не захват. Одному пациенту в клинике не понравилось обслуживание, он вернулся с винтовкой и устроил пальбу. К счастью, обошлось без жертв. — Голос в трубке помолчал и добавил:       — Да, кстати, а вашей лабы уже нет.       — Как? Почему?       — Организация «Новый вид» расформирована, их объект «Альфа» то ли сбежал, то ли его похитили… В общем, без него все стало для них бессмысленно. А раз так, то и в вашей лабе больше нет нужды.       — Ну что ж, вот я и остался без работы. Хотя, все не так плохо.       Поблагодарив приятеля, Ален попрощался. Поразмыслив минуту-другую, набрал на смартфоне текст и разместил в инете объявление такого содержания: «Течная сука редкой породы по кличке Омега ищет своего Альфу». И оставил внизу свой номер.       Если объект «Альфа» прочтет это объявление, он все поймет. Док сделал все, что мог, чтобы выполнить обещание и теперь с чистой совестью возвращался к Риверу, который ждал его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.