ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
89
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Задание

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с испытания на высшего волшебника. Возвращение и новые титулы праздновали долго и громко. Кажется, был выпит не один десяток бочек с вином и бутылей виски. Нацу праздновал неделю не просыхая. А вот Венди очень скоро отправилась на свое первое задание S-класса. Оно было именным, то есть сделанным специально на конкретного мага. Деревушка на севере королевства страдала от необъяснимой болезни. Марвел сразу же отправилась туда. Ромео и Олан, хоть и не были высшими волшебниками, отправились со своей напарницей. Для подстраховки.       Неожиданно для всех Шиана и Дин объединились в команду и часто пропадали на заданиях. Обычно они брали по несколько легких заданий, локации которых недалеко одна от второй. Хоть маги ничего не говорили, но согильдийцы подозревали, что они стали парой.        Лисс уже совсем оправилась и вовсю помогала Мире. Рана зажила, и девушка снова веселилась и работала. Лекса тоже попустило. Мира поговорила с ним, и он перестал себя корить. Хотя, где-то в глубине души, он чувствовал вину.        Люси много времени проводила в гильдии. С Леви. И детьми. Синеволосая волшебница уже имела довольно таки большой живот и ей было сложно уследить за шустрой Миленой, поэтому помощь Люси была очень кстати. Златовласая большую часть времени проводила в гильдии, особенно когда Грей и Нацу отправились на задания. Макаров уж сильно не хотел отпускать их двоих вместе, особенно в титулах высших волшебников, но смирился и дал добро.        Казалось, все было хорошо. Мирно и спокойно. И только голос синеглазой малютки кричал о том, что не все хорошо. Что очень и очень нехорошо. Но взрослые слышали только плач ребенка. - Люси! Мастер просит, чтобы ты зашла в кабинет, - Мира спустилась со второго этажа. В руках Дьяволица держала стопку новых заданий и регистрационный журнал. Ее лицо было немного озадачено.        Отдав плачущую Сапфиру Лисс, златовласая начала подниматься по лестнице. Это был самый обычный день. Люси проснулась рано, выпила кофе в кафешке и все утро играла с детьми. Потом пришла Кана. Она была ужасно усталой. Сапфира опять плакала всю ночь. В последние время — это стало нормой жизни. Хартфилия нянчила маленькую Дреер, когда ее позвал Макаров.        Кабинет Мастера был прокурен. Здесь ничего не менялось. Все так же завален бумагой, все такой же хаос. Но вот только Макаров был уж слишком серьезен. В руках он держал листовку с заданием. Он уже давно прочитал его. И даже перечитал. Знал на память все слова и их порядок на этом злополучным клочке бумаги. Но все равно бездумно перечитывал раз за разом. - Мастер? – Люси аккуратно присела в кресло напротив Макарова. Тот поднял свой взгляд на молодую девушку перед собой. Он уже знал ее ответ, даже не задав вопрос. И понимал, что возможно обречет ее на судьбу, худшую за смерть. Понимал, что приносит ее в жертву. Но эту ужасающую догадку в глазах Мастера обеспокоенная волшебница прочитала по-другому. – Что с Нацу? - Нацу? Все хорошо. Заказчик прислал счет за разрушенные здания и мостовую, - в другой день такой огромный счет привел бы Мастера в ярость, но только не сегодня. Он все также мял в руках листочек с заданием. Потом с тяжелым вздохом протянул молодой Заклинательнице. Немного удивленная Хартфилия протянула руку и взяла самый обычный листок с заданием. Начав быстро читать, девушка уже на конце первого предложение с удивлением посмотрела на Мастера. То лишь кивнул, и сделал тяжелую затяжку. – Это задание было взято через два дня после нашего отъезда на Остров. Но после возвращения Мира кое-что увидела. Задание было взято, но его регистрации не было во входящем журнале. Кинана, при регистрации на магов, просто подумала, что задание пропустили во входящих. Допустив такую вероятность, я тоже не обратил внимание, ведь был занят с документами на новых высших волшебников... Поэтому Мира из-за долгого отсутствия магов, ответственных за выполнение, им на подмогу отправила еще двоих, которые были неподалеку от того города. Но сегодня в стопке других я увидел это задание. - Мастер, вы ведь понимаете, что это ловушка, - Люси, быстро дочитав текст, вскинула на собеседника испуганный взгляд. – Кто взял задание? - Его зарегистрировали на Макса и Лаки, - Мастер судорожно выпустил дым и закашлялся. Его легкие уже давно были больны, о чем Полюшка не раз напоминала старику, но тот лишь отмахивался. Дым, пускай и едкий, и ядовитый, но помогал ему успокоиться. По крайней мере на некоторое время занимал его разум, подобно его легким, и хоть на мгновение он забывал о тяжести своей ноши. – Но об этом их попросила Ребекка. Она с детьми отправилась с ними, в надежде найти ответы. - Это безрассудно! – чуть ли не криком произнесла Люси. Она понимала. Слишком долго выполняется задание. Да и не задание это. Его невозможно исполнить. – Даже награда того не стоит! - Они не знали, - пытаясь найти им оправдание, проговорил Мастер. Хотя он понимал. Оправдание нет. В надежде найти зацепки, чтобы исцелить сына, Бекка пожертвовала двумя своими детьми, собой и поставила под угрозу четверых магов. Нет. Уже пяти. – Мира отправила туда Дина и Шиану. - Мы потеряли их… их всех… - осознание потери людей, с которыми она столько всего пережила, громом поразило душу девушки. Потери. Опять потери. И опять она бессильна. Сколько раз эта история еще раз будет повторятся в жизни волшебницы? - Нет, еще есть надежда, - проговорил Мастер. Встав и обойдя стол, он взял за руки дрожащую Люси. Он знал. Для этой девушки каждый член гильдии – близкий член семьи и потеря любого из них – невыносимая боль для нее. В этом мире у нее больше никого нет. Только люди с таким же знаком, как и у нее на правой руке. Именно они, гильдия, научили ее ценить, любить, быть частью семьи и осознавать себя немаловажной в этом доме. Здесь впервые за несколько лет ее услышали, приняли такой какая она есть, и дали слово. Которые слышали и слушали другие. Для нее гильдия была семьей, которую она потеряла вместе с матерью. Когда ты сирота с детства – то ты и не знаешь, что такое семья, и не можешь вполне осознать глубину недостающего элемента. Но вот когда ты теряешь семью, уже успев побывать в ней – потеря намного больней и исцеление намного важней. Вот почему гильдия стала для Люси необходимым исцелением. – Ты должна понимать, что только у жрецов есть силы отворить порталы. Значит это их работа. Открыли портал и дали задание закрыть его, зная, что ни одному магу это не по силам. Они стали выжидать нужного волшебника. С нужной силой. - Кого? - Не знаю, - повисла тишина. Мастер не знал, как попросить. Именно, что попросить. Сейчас он не в силах отправить девушку на задание, ведь и задания по сути-то и нет, да и это скорее самоубийство, нежели спасение. А Заклинательница только проматывала в памяти все моменты, связанные с друзьями. С Беккой и ее детьми. С Лаки и Максом. С Дином. И даже с Шианой, которую она по факту и не очень-то знала, но принимала ее, как не менее дорого члена семьи, нежели других. Наконец-то, впервые посмотрев в глаза Люси, Макаров проговорил: - Только звезды одинаковы везде. В любом мире, любого пространства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.